Виктор-Вишня писал(а):Сунуть децл бабок работнику и пусть пишет заявление на этот день на отгул.
Ну-ка нафиг. Случай расскажу. Работал я на угольной шахте. И значит иду мимо клети, где шахтеров под землю опускают. Там дверь, типа гермозатвора, с другой стороны избыточное давление (воздух в шатху закачаивают), нужно дверь открыть и быстро тушку убрать, пока тебя ей не епнуло. Ну и я замешкался, руку не успел убрать, как по пальцу этой железной махиной дало, сразу кровь из под ногтя как брызнет (через пару минут и ноготь отвалился). А к слову сказать, условия работы не сильно чистые, руки черные, сам чумазый, пошел в медпункт, оформил травму на производстве, все чин-чинарем. После главный инженер вызывает давай на меня наезжать, типа ты не оkуел, с такой керней травмы оформлять, у людей серьезнее дела были и то не обращались. Ну и я ему в ответку - а не соснул бы ты куйца, гражданин начальник, завтра мало ли заражение крови или еще какое осложнение, вы мигом с темы съедите, знать ниче не знаем, а тут нате - все бумажки есть, соответственно оплата лечения, все законно.
Это я к тому, что в случае каких травм на производстве, думать нужно в первую очередь о себе и не вестись на уговоры замять. Нужно помнить, что в случае серьезных траблов со здоровьем, если есть вариант уйти в сторону, любое предприятие всегда так сделает, избавившись от человека как от использованного презерватива. Отстаивайте свои законные права.