Страница 15 из 198
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

Электро для троллинга..разумно. Но как второй мотор...Отто не слишком ли перегружаем лодку...

Примерно 7 кило - да пофиг. У меня там бензину до жопы будет и АКБ 70+ уже со мной год отплавал, благо и эхолот, и огни, и насос, и помпа и т.д.
Тонироваться надо и магнитолу, колонки, саб поставить с Чорными глазами.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Примерно 7 кило - да пофиг. У меня там бензину до жопы будет и АКБ 70+ уже со мной год отплавал, благо и эхолот, и огни, и насос, и помпа и т.д.
Тонироваться надо и магнитолу, колонки, саб поставить с Чорными глазами.

Просто много всего...иногда это не айс....мешает...
Oлег
интересная тема, впервые в жизни узнал что бывают надувные лодки с мотором, аж стыдно стало redfac А как поворачивать на этой лодке, веслами?
Otto Frija
Мотор поворачивают. Скролько раз и по тв показывали и в фильмах.
Серго К.
Oлег писал(а):

интересная тема, впервые в жизни узнал что бывают надувные лодки с мотором, аж стыдно стало redfac А как поворачивать на этой лодке, веслами?

Вот так

Румель повернул и всё
Oлег
Otto Frija
спасибо, не обращал внимания Pardon
Oлег
Серго К. писал(а):

Вот так

здорово, так просто. Хорошо бы такую лодку для рыбалки заиметь. А как там с ресурсом мотора в среднем, в чем измеряется?
Otto Frija
Oлег писал(а):

Серго К. писал(а):

Вот так

здорово, так просто. Хорошо бы такую лодку для рыбалки заиметь. А как там с ресурсом мотора в среднем, в чем измеряется?

В моточасах. Два такта проживут лет 5 четыре лет 15.
STAS152005
Oлег писал(а):

для рыбалки и пользуем....2-к живет примерно 5000-6000 моточасов...
Тимыч
Oлег писал(а):

Хорошо бы такую лодку для рыбалки заиметь.

проходи по ссылке в подписи)))
STAS152005
Oлег писал(а):

здорово, так просто.

Не все так просто...есть нюансы...Тормозов нет...Винт можно потерять..лодку пропороть...Самому в воду улететь... Pardon
Oлег
STAS152005 писал(а):

Тормозов нет

wwow а как тогда останавливаться просто прикинуть примерное расстояние после заглушения мотора и заранее отключить мотор перед этим расстоянием?
STAS152005 писал(а):

Винт можно потерять..лодку пропороть...Самому в воду улететь...

ну это наверно не панацея а в порядке исключения? Smile
STAS152005
Oлег писал(а):

а как тогда останавливаться просто прикинуть примерное расстояние после заглушения мотора и заранее отключить мотор перед этим расстоянием?

Ну да...Еще есть реверс(задний ход)...
Oлег писал(а):

ну это наверно не панацея а в порядке исключения?

Ну надо смотреть на воду внимательно...Понимать где отмель...где водоросли...Газовать осторожнее..да и в повороты закладывать осторожно...
Oлег
понятно, спасибо что разъяснили что к чему
STAS152005
Oлег
У меня комплект для одиночки..с возможностью еще одного человека на рыбалку брать...330 см+10 л.с.2-х такт...80 штук все удовольствие...
Oлег
STAS152005
что-то дорого, по ссылке из первого поста этой темы купить можно от 30 до 60-ти.
STAS152005
Oлег писал(а):

что-то дорого, по ссылке из первого поста этой темы купить можно от 30 до 60-ти.

Чего купить?
Лодку или мотор...
Лодка 30-ка...ну или меньше у Тимыча узнавай...
Ну и мотор..50-ик..отдай и не греши...Нет конечно можешь взять 5-ку...или 2,5 л.с...будешь ползать... supercool
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

...Нет конечно можешь взять 5-ку...или 2,5 л.с...будешь ползать... supercool

Но тут права не нужны.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Ну надо смотреть на воду внимательно...Понимать где отмель...где водоросли...Газовать осторожнее..да и в повороты закладывать осторожно...

Ну мель понятно, а водоросли то причем?

"Мясорубка" тем и хороша, что рубит их. Главное, чтобы шпонку не срубило и всё ОК
STAS152005
Серго К. писал(а):

Ну мель понятно, а водоросли то причем?

"Мясорубка" тем и хороша, что рубит их. Главное, чтобы шпонку не срубило и всё ОК

теоретически да.. но на практике оказалось что нет...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

теоретически да.. но на практике оказалось что нет...

Может от мощности зависит - ходили на Казанке под Мерком 50 (вроде бы) - легко рубит. Иногда конечно наматывает, но чаще проходим без проблем.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Может от мощности зависит - ходили на Казанке под Мерком 50 (вроде бы) - легко рубит. Иногда конечно наматывает, но чаще проходим без проблем.

ХЗ..иногда рубит..иногда наматывает.....Я не скажу что мотает всегда...но пару раз было что приходилось очищать...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

ХЗ..иногда рубит..иногда наматывает.....Я не скажу что мотает всегда...но пару раз было что приходилось очищать...

Тю, пара раз... Реверс не помог? supercool
STAS152005
Серго К. писал(а):

Тю, пара раз... Реверс не помог?

Было падение мощности...остановился поднял вижу намотались стебли...
Я руками очищал...
Потом было...мотор глох. Что за фигня...?..оказалось клапан в шланге подачи топлива барахлил...пока новый был...Разработал и все прошло...Мелочь а не приятно было...
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Но тут права не нужны.

Тут надо вообще понять что человек хочет и что ему нужно вообще...
Может ему на небольшом озере надо на поплавок половить...в одиночку...
Тогда можно взять легкую лодку 2 м.ПВХ..И Минкоту...и обойдется ему это удовольствие в 30-ку...а то и меньше...А если к примеру со спинингом по Волге погулять надумал с приятелем..То мой минимум ему светит...
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ