Вообщем для расширения знаний о своей машине. 1,5 л. 8 кл. 2000 год. мозги по данным тестера launch стоит бош 1.5.4. по данным тестера DST стоит январь 5.1. Надо будет залезть посмотреть забыл уже чего там реально.
Суть вот в чем, раньше ездил много и расход был 6,6 летом средний, по городу 7,2-7,4 зимой укладывался в 7,6-7,7. Расход сейчас по прогретом движке на хх от 0,8 при выключенных потребителях, а так в основном 1,0-1,1. Менял ДМРВ так как родной давал ошибку, сейчас расход воздуха ниже 9 кг, но ведь надо 6-8, тогда и расход в принципе должен придти к этому значению или я не прав. А где именно смотреть маркировку этого ДМРВ, вроде везде одно и тоже было написано (манагеры скорей всего не в курсе, сегодня спршивал свечи NGK и конкретно по моделям какие у них есть, хотел взять много электродные на мой двиг, а они особо и не в теме ну NGK для ваза такого то и все). Двиг чистый (промывки делались), РХХ смазывался, ДУ чистился. Едет машинка (по крайне мере прошедшим летом) очень не плохо.
Кстати сегодня поменял свечи с финвала на нжк V-line 13. Финвал уже умер от нашего бензина и машина была трупом (прогрел двигатель подогревателем, в гараже 4-6 попыток и напруга просаживаеться аж сигналка вопеть начала), поставил нжк и с заряженным акумом с пол оборота (давно я такого не видел).