Страница 119 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
1vova
tankistRKKA писал(а):

шо це значит

Акк заряжается hehe
Напряжение на клеммах акк сколько сейчас ?

Последний раз редактировалось: 1vova (31 Января 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз
tankistRKKA
1vova писал(а):

Акк заряжается hehe

да я уж понял facepalm , туплю уже pst
link878
Роман Торопов ©
Значит правильно думал Smile спасибо Smile
link878
Роман Торопов ©
еще встречный вопрос, за какое время родной гена 80ка восстановит эти затраченные часики, если спустя 10-20 после завода на разогрев АКБ он начнет заряжаться, РН нового образца, напряжение вроде держит нармуль около 14В +-0.3В?

Последний раз редактировалось: link878 (31 Января 2012 22:04), всего редактировалось 1 раз
Gennadiy K
Надо уже писать инструкцию для особо тяжёлых случаев facepalm типа... ХЕЛП!!!, стартер не крутит, акк снял, напряжометра нет, ареометра нет, зарядник есть, но стрелка не кажет... с утра на работу ехать надо - как заряжать?
1vova
tankistRKKA
Так я понимаю вольтметра нет , а ариометр хоть есть ?
tankistRKKA
1vova нет ничего Pardon
1vova
link878 писал(а):

РН нового образца, напряжение вроде держит нармуль около 14В +-0.3В

Это на клеммах аккумулятора , без потребителей ? Для Тюмени это низкое напряжение , при -20 напряжение должно быть 14,6-14,8 что бы быстрей прогревался , холодный с мороза хорошо начинает брать заряд примерно через 30 мин
1vova
tankistRKKA писал(а):

1vova нет ничего

Ток падает?
tankistRKKA
потихоньку, примерно 6,7 ампер сейчас
1vova
Электролит сильно не бурлит ? Без приборов я б на это ориентировался , когда сильно забурлит - примерно конец заряда
tankistRKKA
1vova ну пузырьки идут, но не бурлит, начинает потихоньку бурлить. До скольки ток по идее должен падать?
red_rata
tankistRKKA писал(а):

До скольки ток по идее должен падать?

ХЗ. Ведь неизвестно какое напряжение на выходе зарядки.

Послушайся Романа:
Роман Торопов © писал(а):

подключи последовательно 100 Вт лампу - тогда тебе не чего не будет угрожать.

1vova
Если нет лампы переведи на минимальный заряд , я так понял он есть и оставь на ночь
tankistRKKA писал(а):

начинает потихоньку бурлить

Значит напряжение примерно от 14 вольт , всётаки есть переключатель на минимум?
tankistRKKA
1vova в общем я выклюл. Зарядник неплохо так нагрелся, да и бурление уже нормально так шло. Поэтому отключил. Пусть стоит дома, будем ждать потепления. Спасибо за помощь
Drinks or Beer
1vova
Надо былоб хотя бы ещё пару часов малым током , ладно пусть отстаивается , купи ариометр примерно 70 руб и китайский мультиметр 250р будет проще ориентироваться , а то если плотность низкая - будет замерзать
tankistRKKA
ареометр постараюсь купить завтра и замерить плотность
usup
Роман я так понимаю если после нескольких циклов заряда разряда плотность не поднимется то аккум на свалку?
usup
а если поднять плотность добавлением более плотного электролита?
tankistRKKA
Завел машину. -32 завелась с первого раза. БК показывает 14.1 V при включенном ближнем свете, музыке, печке. Посмотрим как акб себя покажет дальше. Всем спасибо за помощь
usup
Роман а не может быть проблема в зарядке,ну например не хватает мощности зарядки,как вообще определить способна ли зарядное устройство зарядить до "максимума"?
1vova
до скольки вольт доходит напряжение в конце зарядки и сколько времени занимает заряд аккумулятора и при каком токе?
kotmu
tankistRKKA писал(а):

Завел машину. -32 завелась с первого раза. БК показывает 14.1 V при включенном ближнем свете, музыке, печке. Посмотрим как акб себя покажет дальше.

медленно будет разряжаться. 14,1 мало для зарядки и поддержания. надо 14,3 или чутка выше. Мне хватило на 3 холодных месяца. Потом на зарядку ставил.
1vova писал(а):

до скольки вольт доходит напряжение в конце зарядки и сколько времени занимает заряд аккумулятора и при каком токе?

до 15,5-16Вольт. Ток обычно 10% емкости. можно меньше. Что бы влить в АКБ, который имеет емкость в 55 А/ч надо поратить при токе в 3А ~ 20 часов. Т.е. дельшт емкость АКБ на ток зарядки = примерное время в часах.
PiraTT
hehe Как-то под новый год...
PiraTT писал(а):

Хочу попробовать восстановить аккум. Аккуму приблизительно года 4, прошлую зиму еще бодро маслал и в-25. Сейчас за бортом 0 - -5, машина 3 дня простояла, заводить - только щелчки, аккум почти в ноль разряжен. Затащил домой, вскрыл - крайние банки сухие, остальные так себе. Ну долил как учили дист. воды, поставил заряжать. Через пару часов плотность проверил, ареометр показал меньше 1,2, короче в отметке "разряжен". Поставил на 1,5 - 2А, кипит потихоньку вторые сутки, точнее уже 29 часов. Пару часов назад высосал со всех банок в общем около литра электролита, залил свежего 1,27. Ареометр сейчас показывает 1,25 в среднем, в районе 75%. Реанимируется, не?

Отчитываюсь спустя месяц. Кажись аккум выжил и еще неплохо справляется со своими обязанностями. Плотность теперь конечно повышена по глупости (сколько точно не знаю), но до теплых времен пожалуй оставлю как есть. Заряд с гены идет 14,7 (зима все таки, включено много всего), пару дней назад загнал на работе в теплое место, поставил заряжаться на 2А. При замерзшем аккуме зарядка шла 15,0В, по мере прогрева (или заряда) поднялась до 15,4 за 3 часа. Не знаю плохо это или хорошо, но при -22 аккум маслает медленно, но верно lol1 В общем курилка идет лесом с советчиками а-ля "выкинь, купи новый" и выражаю благодарность наставившим на путь истинный hehe , особенно SAuto, который разжевал столь сложный (как сначала показалось) процесс
Drinks or Beer
kotmu
PiraTT писал(а):

В общем курилка идет лесом с советчиками а-ля "выкинь, купи новый"

Самое главное - что бы он не подвел в критической ситуации...
PiraTT писал(а):

Плотность теперь конечно повышена по глупости (сколько точно не знаю)

если будет оч. высокая плотность - умрет за пару месяцев.. лучше померять/откорректировать..
Новая тема Ответить на тему
Страница 119 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ