На рабочем авто Приора универ, замерз тасол не известно по какойпричине. На улице -25 а в гараже -15, ну и как обычно хотел завести на утро, но есть привычка с утра смотреть жидкости колеса, протереть стекла, заполнить путевку и открыв крышку расширительного бочка обнаружил каток но протыкающейся отверткой. Заводить не стал и потрогавв патрубки чувствуетсячто там что то хрустит. Так вот в чем вопрос как поступить теперь, машину перегнали в соседний гараж к соседям он у них отапливаемый +8, стоит уже часа 4-5 + каларифер под картер и коробку поставил. Какие последствия??? с Уважением Яровой А.П.
lada_priora_universal.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
60.23 KB |
Просмотрено: |
228 раз(а) |
|
Алексей063rus
На форуме 14 лет
эт пипец.я видал такой тосол,
который стоял в гараже в канистре и замёрз.
мож водой разбавляли?
последствий я думаю никаких.
теперь отогреть,слить,промыть,промыть,залить новый.
или концентратом разбавить.имхо
Siers.
На форуме 17 лет
Хех... рабочая машина и есть рабочая
Водичку летом подливали., а к зиме тосолу залить забыли...
Не разу такого не видел., даже в 90х... Даже самое дешёвое Г. не замерзало.
Яровой Антон Павлович
Меняй на антифриз.... Хотя на приоре вроде как он и должен быть...
П.С. А последствия какие... Если блок не лопнул... то последствий не каких.
352_69
На форуме 14 лет
Алексей063rus писал(а):последствий я думаю никаких
+1
ну смотрел с ямы все цело, только хруст в патрубках напрягает....
Andrew White
На форуме 16 лет
Siers. писал(а):Меняй на антифриз....
Согласен тосол гомно, только антифриз.
А ещё вместо масла, надо залить масло.
А вместо бензина, надо залить бензин.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Andrew White писал(а):Согласен тосол гомно, только антифриз.
А ещё вместо масла, надо залить масло.
А вместо бензина, надо залить бензин.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Z
На форуме 22 лет
Нормальная ОЖ замерзает в рыхлую кашу и не давит мотор. Видел тут как-то фото нивы, с замерзшей ОЖ при -50 - каша.
Заводить и ехать.
Если каша в бачке рыхлая - последствий не будет.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Интересно каково ремню будет помпу крутить да еще и на приоре... опасно
mr1
На форуме 19 лет
Долить концентрата и ездить.
Z
На форуме 22 лет
Serg_x писал(а):Интересно каково ремню будет помпу крутить да еще и на приоре... опасно
Т.е. масса рыхлая - им пофигу.
мёрз у меня тосол
с переборки забрал машину в октябре, ананасы тосол разбодяженный залили, в декабре -30 ипануло
хорошо не сильно разбавили, знакомому вообще воду залили, а он ослина не проверил. писда рулю
ну так вот, проблема была только в том, что пока радиаторы основной и печки не растают- машина грелась до красной зоны, вентилятор не помогал. как оттает- нормально. в кашу или не в кашу мёрз- сказать не могу.
двиг 2111 был
CoolM
На форуме 15 лет
Яровой Антон Павлович писал(а):ну смотрел с ямы все цело, только хруст в патрубках напрягает....
у меня 9ка до такого состояния замерзала. где то при -25. Завел поехал, оппа кипим. открыл капот в бачке снежная каша. Вообщем выключил двигаетль и начал делать массаж патрубкам. Затем завел и пока не пошла циркуляция делал массаж. Все прошло нормально. Естесно потом заменил тосол тк как раз перед зимой машина была куплена.
Kostian.
На форуме 15 лет
У меня 2 года назад в -25 подмерз, был в грязно фиолетовой упаковке (не помню фирму).
Завел, ушел домой чай пить. Прихожу минут через 10 а под машиной лужа. Открываю бачок а там пюрешка. Не че все обошлось. Купил нормальный тосол, и все норм.
Выдавило через патрубки. После смены тосола потеков не было. (патрубки менял осенью этой)
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
у меня всю жизнь дзержинский феликс (тосол, не антифриз) и при минус 30 он превращался в кашицу, не в лед а именно в кашицу. и заводится и прогревается норм. Патрубки не хрустят. А вот знакомый один сильно экономит на тосоле. В резалте имеет вечно текущие патрубки и уходящий тосол. А этой зимой доигрался и в резалте прокладка пропитанная тослом сделала дорожку в 2-ой цилиндр....
не эконосьте на тосоле!
Солярко
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):Долить концентрата и ездить.
Не факт.
$n@ke
На форуме 16 лет
По мне отогреть, слить, промыть (от воды полюбому ржи не мало выплесниться) и залить по религии нормального антифриза или тосола.
У меня Феликс и не видел я снега или кашицы в расширительном бачке (правда машина в гараже и там на 10-15 градусов теплей чем на улице). Концентрат не надо не известно чего там залито, разные группы охлаждающих жидкостей нельзя смешивать.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Пока не оттает эта "охлаждающая жидкость" которая теперь лёд, только после этого заводить.
Льдом можно убить помпу , а в худшем случае словить клина из-за порванного ремня..
В общем отогреть, прогреть и слить эту непонятную жидкость. и залить нормальный тосол/антифриз.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
kallahann писал(а):у меня всю жизнь дзержинский феликс (тосол, не антифриз)
ИМХО
тосол=антифриз кто бы чего не говорил.
А ещё можно называть более "политкоректно"
"Охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля."
Andrew White
На форуме 16 лет
komatoz писал(а):тосол=антифриз кто бы чего не говорил.
ничего в тебе святого нет. Взял и перечеркнул все то люди писали-создавали. Ещё какая разница. После перехода на красный антифриз у меня расход упал на 0.78% и угар масла уменьшился на 24%. И это я ещё не говорил про то, что прогревается оч быстро и никогда не перегревается. Зимой дольше остывает.
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Andrew White писал(а):komatoz писал(а):тосол=антифриз кто бы чего не говорил.
ничего в тебе святого нет. Взял и перечеркнул все то люди писали-создавали. Ещё какая разница. После перехода на красный антифриз у меня расход упал на 0.78% и угар масла уменьшился на 24%. И это я ещё не говорил про то, что прогревается оч быстро и никогда не перегревается. Зимой дольше остывает.
Dron_spb
На форуме 18 лет
После перехода на красный антифриз у меня расход упал на 0.78% и угар масла уменьшился на 24%
Переходи на зеленый, расход упадет еще на 0,129%, угар масла чуть повысится, зато теплоотдача печки возрастет на 1,256% и износ помпы и патрубков годовой снизится на 0,233%
алекс спб
На форуме 14 лет
тоже каша от -15
но я не покупал по осени(тек по патрубкам)-вливал омывайку -20гр
сейчас 20гр-пока каша в бачке,наверное дотяну до весны
kotmu
На форуме 14 лет
Яровой Антон Павлович писал(а):На рабочем авто Приора универ, замерз тасол не известно по какойпричине.
Andrew White писал(а):После перехода на красный антифриз у меня расход упал
олей стаканчик.. тоже так хочу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ