Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Я тут в воскресение слышал как XC Volvo универсал D5 заводился
Я думал шо сча этот шведский автопром поршня в картер высрет, такой перезвон стоялшописец.
Хозяин говорит, шо едешь на 5-ой и окна инием затягивает, приходится на 4-ю переключать чтоб двигло хоть чутка грелось.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У нас на спортейже один ездил, крепился-крепился, потом плюнул на условности и картонку перед радиатором воткнул - говорит хоть теперь свет увидел, а то замерзал конкретно
Art_16R
На форуме 20 лет
Токсик писал(а):Вобщем через пару минут, когда фильтр расплавился, П.....ДАНУЛО ТАК что пламя вметнулось выше девяти этажки ближайшей
дак солярка вроде не взрывается от открытого пламени? не?
Vlad B писал(а): XC Volvo
тут есть же хозяин подобной вульвы - он что-то про штатную вебасту и дополнительную печку говорил...
rover писал(а): плюнул на условности и картонку перед радиатором воткнул
тоже хотел - не нашёл куда её подсунуть)))
802
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):это вброс про Х5 или про дизель?
Это смесь зависти и ехидства
ЗЫ Бензиновые моторы рулят
Killer Speed
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):да не заправляют такие тачки "с бочек". Полюбому лукойл какой-нить... С таким большим баком не влом наверное съездить раз в 2 недели заправиться не у дома...
знаю как минимум одного такого - работает вроде начальником колоны на автобазе
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Snejno 010 писал(а):Вброс ниачем
Sic!
Никто ен заметил как заводится хантер или твой сди. А все почему? Уже нет того хваленого немецкого качества. ха5 собирают турки на заводах в германии...
и всем насрать что в дизельном хантере как и бензиновом патриоте стоит система впрыска бош, котору юсобирают немцы....
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (01 Февраля 2012 12:03), всего редактировалось 1 раз
Токсик
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):дак солярка вроде не взрывается от открытого пламени?
Так я и не сказал что взорвалось.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
802 писал(а):ЗЫ Бензиновые моторы рулят
не то чтобы рулят, но личн оя не хочу быт ьтрактористом.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
rover писал(а):У нас на спортейже один ездил, крепился-крепился, потом плюнул на условности и картонку перед радиатором воткнул - говорит хоть теперь свет увидел, а то замерзал конкретно
Это песец.... в хантере есть шторки латтунные - дергаешь за тросик из кабины - они закрываются ....
Волво - гавно.
Art_16R
На форуме 20 лет
Killer Speed писал(а):знаю как минимум одного такого - работает вроде начальником колоны на автобазе
что прямо ха пять нулёвый заправляет бодягой?
Кот Чеширский писал(а):Это песец.... в хантере есть шторки латтунные - дергаешь за тросик из кабины - они закрываются .
а в патриоте?
hakim11
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):rover писал(а):У нас на спортейже один ездил, крепился-крепился, потом плюнул на условности и картонку перед радиатором воткнул - говорит хоть теперь свет увидел, а то замерзал конкретно
Это песец.... в хантере есть шторки латтунные - дергаешь за тросик из кабины - они закрываются ....
Волво - г@$но.
жалюзи всю жисть стальными были
у патриота маньяки картонку суют..имхо-незачем...до -35-проблем не наблюдал
dmitr033
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):у патриота маньяки картонку
То есть регулируемых жалюзи перед радиатором там нет? В УАЗ-452 эти жалюзи у меня вызывают головную боль, естественно летом, поскольку зимой они закрыты и все. Однако если летом их открыть - двиг не хочет прогреться полностью, однако при закрытых и тяжелых условиях - в горку без дороги моментом перегревается. ИМХО - это наследие военного прошлого УАЗа когда один термостат и пара радиаторов, второй масляный, должны были обеспечить нормальный температурный режим от -40 до +50. Еще из этой же оперы масляный воздушный фильтр - синтетическая путанка залитая веретенкой вместо нормального одноразового фильтра. Интересно у Хантера так же? На самом деле это удобно при движении в пыли - аккуратно сливаешь накопившуюся за день грязь, чуть-чуть доливаешь маслица - и гонишь дальше.
Art_16R
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):То есть регулируемых жалюзи перед радиатором там нет?
по сути если есть правильный радиатор и термостат - то они и не нужны наверное. может жалюзи от пуль?)))
hakim11
На форуме 14 лет
dmitr033
нафига жалюзи ???
dmitr033
На форуме 17 лет
2
Art_16R, hakim11 Жалюзи существенно увеличивают диапазон допустимых температур за бортом. Радиатор стоит существенно большего размера, чем нужно для нашего умеренного климата, при этом вентилятор сидит на коленвале, а не электрический, что еще увеличивает размер радиатора, для обеспечения нормального охлаждения когда за бортом +50. Для этой же цели добавлен масляный радиатор. Однако зимой, и даже летом на шоссе система охлаждения оказывается слишком мощной. Вот тут-то жалюзи и позволяют вручную отрегулировать охлаждение двигателя. Нужно отметить у УАЗа-452, буханки, двигатель находится в базе - то есть по сути в салоне, так что зимой при открытых жалюзи реально поддувает холодом из под капота, который между водителем и пассажиром.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Art_16R писал(а):Походу люксури дизель для замкада пока не актуален.
У меня сосед по бывшей стоянке, Туарег дизельный, до весны стоял прошлой зимой...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
jaki писал(а):Art_16R писал(а):Вчера оба пропали
Тфу блин,я сначало подумал спёрли...
я вначале подумал что обоих завалили
hakim11
На форуме 14 лет
dmitr033
я еси что понимаю для чего он..имхо внормальном авто-ЛИШНЕЕ..
прибьёт-картонку засунешь
dmitr033
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):прибьёт-картонку засунешь
На копейке так и делал, и сейчас если в -20 поеду по шоссе далеко - обязательно достану картонку из багажника, где она лежит на запасном колесе, и вкрячу ее перед радиатором оставив открытым 10% радиатора с дальней от АКБ стороны. Ну а на УАЗе-452 - вытяну ручку закрывая жалюзи.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):Killer Speed писал(а):знаю как минимум одного такого - работает вроде начальником колоны на автобазе
что прямо ха пять нулёвый заправляет бодягой?
не, бушный в 53 кузове. Но я бы не сказал, что бодяга. Ибо они на всю автобазу берут соляру прям с НПЗ. На колонке вероятность нарваться на бодягу выше.
SDRIVER
На форуме 21 лет
В Камазы бодяжим летнюю с зимней 1 к 1 и похъ мороз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
dmitr033 писал(а):hakim11 писал(а):у патриота маньяки картонку
То есть регулируемых жалюзи перед радиатором там нет? В УАЗ-452 эти жалюзи у меня вызывают головную боль, естественно летом, поскольку зимой они закрыты и все. Однако если летом их открыть - двиг не хочет прогреться полностью, однако при закрытых и тяжелых условиях - в горку без дороги моментом перегревается. ИМХО - это наследие военного прошлого УАЗа когда один термостат и пара радиаторов, второй масляный, должны были обеспечить нормальный температурный режим от -40 до +50. Еще из этой же оперы масляный воздушный фильтр - синтетическая путанка залитая веретенкой вместо нормального одноразового фильтра. Интересно у Хантера так же? На самом деле это удобно при движении в пыли - аккуратно сливаешь накопившуюся за день грязь, чуть-чуть доливаешь маслица - и гонишь дальше.
пороче пожалуста
kotmu
На форуме 14 лет
У меня сложилось впечатление, что владелец дизельного авто должен знать о моторе больше, чем владелец бензинового. Реально - у дизелей вроде как есть некоторые проблемы при минусе. В основном - кривые руки и топливо.
da_nigga
На форуме 17 лет
CCCER
На форуме 13 лет
Токсик писал(а):Давным давно, рассказали мне поучительнейшую историю.
старо преданье но вериться с трудом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ