дмитрийДМИТРИЙ
На форуме 12 лет
машина очень долго стояла на улице пробег 50000 проблема заключается в том что когда машина прогревается до 90 начинают тяжело включатся все передачи когда холодная или заглушенна то все хорошо ,подобных тем не наше, подскажите
Vladzero
На форуме 13 лет
дмитрийДМИТРИЙ писал(а):машина очень долго стояла на улице пробег 50000 проблема заключается в том что когда машина прогревается до 90 начинают тяжело включатся все передачи когда холодная или заглушенна то все хорошо ,подобных тем не наше, подскажите
похоже ведёт сцепление-попробуйте подтянуть трос сцепления
дмитрийДМИТРИЙ
На форуме 12 лет
я поднял немного пидаль но ничего не изменилось,значит походу надо диск сцепления менять?
Tier72rus
На форуме 13 лет
У меня тоже 21103, тока у меня уже пробег 167 тыс. не было такой проблемы.
Получается что при -30 и простое передачи легко переключаються? , а потом после прогрева тяжело, странно это. Шумы есть?, может что то с маслом.
дмитрийДМИТРИЙ
На форуме 12 лет
ну у нас -20 ,да на холодную хорошо, масло я поменял залил ликви моли 75-90 полусин.
дмитрийДМИТРИЙ
На форуме 12 лет
шумов нет но когда прогреется то задняя может с хрустом включатся а остальные просто тяжело!
Vladzero
На форуме 13 лет
дмитрийДМИТРИЙ писал(а):шумов нет но когда прогреется то задняя может с хрустом включатся а остальные просто тяжело!
повторюсь....проблема не в КПП, не помогла подтяжка троса ? значит готовьтесь к замене корзины, плохой выжим может быть вызван поломкой лепестковой пружины...вскрытие покажет...удачи.
Tier72rus
На форуме 13 лет
Задняя и первая тяжеловато и с небольшим хрустом это нормально. НО вот что на холодную легко эт оч странно. А до замены масло такое было?. скорей всего что то с маслом, при прогреве он густеет-бракованное.
дмитрийДМИТРИЙ
На форуме 12 лет
все тоже самое до замены единственное оно гуще было но симптомы теже
Vladzero
На форуме 13 лет
Дело в следующем...при включении передач на холодную (при максимальной вязкости масла при низких температурах) происходит подтормаживание первичного вала КПП,что позволяет переключаться без усилий,при прогреве (масло разжижается) по причине плохого выжима двигатель раскручивает перв. вал КПП затрудняя включение передач...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ