Proteus
На форуме 15 лет
Чувствую, будет как в прошлый раз. Кризис начался в Америке, а хреново стало в Рашке. Так и здесь, традиционно, кризис начнётся в ЕС, а по иплу опять русский Ванька получит
802
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):kotmu писал(а):в финке мне друг рассказывал подводят к дому холодную воду и электричество - дешево и безопасно.
Электричеством топится в мороз ни разу не дешево.
ХЗ дешево или нет, снимали с друзьями у чухонцев домик в лесу у озера - отопливался он теплыми полами, при минус 20 на улице в доме тепло, единственный косяк - при таком потреблении автоматика иногда ограничивала нагрев воды в джакузи, но электросауна фигачила исправно - у финов это святое
802
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):802 писал(а):процесс требует электроэнергию
На ТЭНы небось
Непонятно с чего это +5 резко превратится в +80.
за счет охлаждения большей части воды до +2, только не спрашивай как происходит процесс разделения - я не отвечу ибо не знаю сам что творится в этом чудо устройстве.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Чувствую, будет как в прошлый раз. Кризис начался в Америке, а хреново стало в Рашке. Так и здесь, традиционно, кризис начнётся в ЕС, а по иплу опять русский Ванька получит
Оно и видно как русский Ванька "по иплу получил"... От иномарок на дорогах не протолкнёшься
Proteus
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):Оно и видно как русский Ванька "по иплу получил"... От иномарок на дорогах не протолкнёшься
Потому, что многие в кредит. Да ещё и потому, что жильё себе позволить не могут, вот и покупают то, на что накопить получается -- на жоповозку вместо недвижки.
kotmu
На форуме 14 лет
Proteus писал(а):Потому, что многие в кредит. Да ещё и потому, что жильё себе позволить не могут, вот и покупают то, на что накопить получается -- на жоповозку вместо недвижки.
много +++++++
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):3562,03руб за 1000м3, т.е. чутка дороже чем вы, а что?
Не находишь это странным?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Al_Dimich писал(а):Оно и видно как русский Ванька "по иплу получил"... От иномарок на дорогах не протолкнёшься
Даж чудовка обновилась и полимаша купил акъцентъ.
ГМП писал(а):Не находишь это странным?
Срать-вертеть, у меня безлимит, могу хоть дом отапливать через включение духовки и всех конфорок.
ГМП
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Срать-вертеть, у меня безлимит, могу хоть дом отапливать через включение духовки и всех конфорок
А я помню начало девяностых, когда действительно включали на кухне печки и конфорки, дабы согреться.
kotmu
На форуме 14 лет
ГМП писал(а):когда действительно включали на кухне печки и конфорки, дабы согреться.
я тоже помню..
rg-45
На форуме 17 лет
802 писал(а): ибо не знаю сам что творится в этом чудо устройстве.
кондей в режиме обогрева но с водяным испарителем и конденсатором.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
802 писал(а):Hexff писал(а):strong писал(а):KaReL1982 писал(а):частные дома топяться теплом земли
это как?
+1 Тоже не понятно.
Мне объясняли так - захавывается в какой-то чудо девайс подземная вода с температурой предположим +5, в девайсе кондиционероподобном вода делится на 2 потока - один из которых на выходе имеет +2, второй (значительно меньшего объема) + 60-80, вот эта горячая вода идет по батареям, а холодная обратно в подземный резервуар, процесс требует электроэнергию, но в разы меньше чем в обычных нагревателях. Не претендую на техническую точность, но как-то так происходит.
Таких домов еще меньше чем с газом. большинство частных домов там действительно греется каминами и электричеством из нашего, норвежского и алжирского газа.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
ГМП писал(а):Vlad B писал(а):3562,03руб за 1000м3, т.е. чутка дороже чем вы, а что?
Не находишь это странным?
Странно, что у вас дак дорого. Не надо вахт, северных надбавок, тысячи километров трубопроводов с компрессорными станциями. Дурит вас Янык.
BlackCat
На форуме 22 лет
802 писал(а):Не претендую на техническую точность, но как-то так происходит
Элемент Пельтье.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Элемент Пельтье.
И что? Ты хоть представляешь его размеры для бытовых условий и его стоимость?
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Ты хоть представляешь его размеры для бытовых условий и его стоимость?
http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=82&type=&what= Вот.
А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду? Давай, с удовольствием послушаю.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду?
Прикаком расходе? Сколько таких секций надо чтоб греть стандартный 9-ти секционный радиатор с теплоотдачей 2000Вт?
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Сколько таких секций надо чтоб греть стандартный 9-ти секционный радиатор с теплоотдачей 2000Вт?
Там же написано, рабочая отдача - 400Вт. Т.е. нужно 5 блоков. Размеры приведены, математика за 3 класс, умножить на 5. Посчитай сам, мне лениво.
Последний раз редактировалось: BlackCat (02 Февраля 2012 15:37), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Там же написано, рабочая отдача - 400Вт. Т.е. нужно 5 блоков. Размеры приведены, математика за 3 класс, умнлжить на 5. Посчитай сам, мне лениво.
Плеа клован, ты только что изобрел вечный двигатель.
Цифра
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Элемент Пельтье.
У него КПД хрен да маленько.
BlackCat писал(а):Там же написано, рабочая отдача - 400Вт. Т.е. нужно 5 блоков. Размеры приведены, математика за 3 класс, умножить на 5. Посчитай сам, мне лениво.
Для пяти блоков получается 125 А входная мощность
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Плеа клован, ты только что изобрел вечный двигатель.
Клован ты, а еще и безграмотный? Где ты увидел работу без подачи энергии, чудо болотное?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):У него КПД хрен да маленько.
Тсс, он там прочитал про Q= 600Вт, судя по 588Вт потребления 24В х 24.5А там тоже изобрели вечный двигатель первого рода.
BlackCat
На форуме 22 лет
Hexff писал(а):Для пяти блоков получается 125 А входная мощность
Повторяю вопрос.
BlackCat писал(а):А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Клован ты, а еще и безграмотный? Где ты увидел работу без подачи энергии, чудо болотное?
Клован, не лезь в процессы и аппараты, будешь плавать как говно в освенциме.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ