Страница 4 из 6
Proteus
Чувствую, будет как в прошлый раз. Кризис начался в Америке, а хреново стало в Рашке. Так и здесь, традиционно, кризис начнётся в ЕС, а по иплу опять русский Ванька получит pst
802
Hexff писал(а):

kotmu писал(а):

в финке мне друг рассказывал подводят к дому холодную воду и электричество - дешево и безопасно.

Электричеством топится в мороз ни разу не дешево.

ХЗ дешево или нет, снимали с друзьями у чухонцев домик в лесу у озера - отопливался он теплыми полами, при минус 20 на улице в доме тепло, единственный косяк - при таком потреблении автоматика иногда ограничивала нагрев воды в джакузи, но электросауна фигачила исправно - у финов это святое hehe
802
Hexff писал(а):

802 писал(а):

процесс требует электроэнергию

На ТЭНы небось Smile Непонятно с чего это +5 резко превратится в +80.

за счет охлаждения большей части воды до +2, только не спрашивай как происходит процесс разделения - я не отвечу ибо не знаю сам что творится в этом чудо устройстве.
Al_Dimich
Proteus писал(а):

Чувствую, будет как в прошлый раз. Кризис начался в Америке, а хреново стало в Рашке. Так и здесь, традиционно, кризис начнётся в ЕС, а по иплу опять русский Ванька получит pst

Оно и видно как русский Ванька "по иплу получил"... От иномарок на дорогах не протолкнёшься facepalm
Proteus
Al_Dimich писал(а):

Оно и видно как русский Ванька "по иплу получил"... От иномарок на дорогах не протолкнёшься

Потому, что многие в кредит. Да ещё и потому, что жильё себе позволить не могут, вот и покупают то, на что накопить получается -- на жоповозку вместо недвижки.
kotmu
Proteus писал(а):

Потому, что многие в кредит. Да ещё и потому, что жильё себе позволить не могут, вот и покупают то, на что накопить получается -- на жоповозку вместо недвижки.

много +++++++
ГМП
Vlad B писал(а):

3562,03руб за 1000м3, т.е. чутка дороже чем вы, а что?

Не находишь это странным? Wink
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

Оно и видно как русский Ванька "по иплу получил"... От иномарок на дорогах не протолкнёшься

Даж чудовка обновилась и полимаша купил акъцентъ. ROFL

ГМП писал(а):

Не находишь это странным?

Срать-вертеть, у меня безлимит, могу хоть дом отапливать через включение духовки и всех конфорок. 63
ГМП
Vlad B писал(а):

Срать-вертеть, у меня безлимит, могу хоть дом отапливать через включение духовки и всех конфорок

А я помню начало девяностых, когда действительно включали на кухне печки и конфорки, дабы согреться. facepalm
kotmu
ГМП писал(а):

когда действительно включали на кухне печки и конфорки, дабы согреться.

я тоже помню..
rg-45
802 писал(а):

ибо не знаю сам что творится в этом чудо устройстве.

кондей в режиме обогрева но с водяным испарителем и конденсатором.
АНТИфриз
802 писал(а):

Hexff писал(а):

strong писал(а):

KaReL1982 писал(а):

частные дома топяться теплом земли

это как?

+1 Тоже не понятно.

Мне объясняли так - захавывается в какой-то чудо девайс подземная вода с температурой предположим +5, в девайсе кондиционероподобном вода делится на 2 потока - один из которых на выходе имеет +2, второй (значительно меньшего объема) + 60-80, вот эта горячая вода идет по батареям, а холодная обратно в подземный резервуар, процесс требует электроэнергию, но в разы меньше чем в обычных нагревателях. Не претендую на техническую точность, но как-то так происходит.

Таких домов еще меньше чем с газом. большинство частных домов там действительно греется каминами и электричеством из нашего, норвежского и алжирского газа.
АНТИфриз
ГМП писал(а):

Vlad B писал(а):

3562,03руб за 1000м3, т.е. чутка дороже чем вы, а что?

Не находишь это странным? Wink

Странно, что у вас дак дорого. Не надо вахт, северных надбавок, тысячи километров трубопроводов с компрессорными станциями. Дурит вас Янык.
BlackCat
802 писал(а):

Не претендую на техническую точность, но как-то так происходит

Элемент Пельтье.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Элемент Пельтье.

И что? Ты хоть представляешь его размеры для бытовых условий и его стоимость? 63
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ты хоть представляешь его размеры для бытовых условий и его стоимость?

http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=82&type=&what= Вот.
А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду? Давай, с удовольствием послушаю.
Vlad B
BlackCat писал(а):

А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду?

Прикаком расходе? Сколько таких секций надо чтоб греть стандартный 9-ти секционный радиатор с теплоотдачей 2000Вт?

facepalm
BlackCat
Vlad B писал(а):

Сколько таких секций надо чтоб греть стандартный 9-ти секционный радиатор с теплоотдачей 2000Вт?

Там же написано, рабочая отдача - 400Вт. Т.е. нужно 5 блоков. Размеры приведены, математика за 3 класс, умножить на 5. Посчитай сам, мне лениво.

Последний раз редактировалось: BlackCat (02 Февраля 2012 15:37), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Вот эта херня мне больше понравилась, вместо радиатора автомобиля её ставишь и ваще генератор нах не уперся. supercool

http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=139&type=&what=
Vlad B
BlackCat писал(а):

Там же написано, рабочая отдача - 400Вт. Т.е. нужно 5 блоков. Размеры приведены, математика за 3 класс, умнлжить на 5. Посчитай сам, мне лениво.

Плеа клован, ты только что изобрел вечный двигатель. facepalm
Цифра
BlackCat писал(а):

Элемент Пельтье.

У него КПД хрен да маленько.

BlackCat писал(а):

Там же написано, рабочая отдача - 400Вт. Т.е. нужно 5 блоков. Размеры приведены, математика за 3 класс, умножить на 5. Посчитай сам, мне лениво.

Для пяти блоков получается 125 А входная мощность facepalm
BlackCat
Vlad B писал(а):

Плеа клован, ты только что изобрел вечный двигатель.

Клован ты, а еще и безграмотный? Где ты увидел работу без подачи энергии, чудо болотное?
Vlad B
Hexff писал(а):

У него КПД хрен да маленько.

Тсс, он там прочитал про Q= 600Вт, судя по 588Вт потребления 24В х 24.5А там тоже изобрели вечный двигатель первого рода. 63
BlackCat
Hexff писал(а):

Для пяти блоков получается 125 А входная мощность

Повторяю вопрос.
BlackCat писал(а):

А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду?

Vlad B
BlackCat писал(а):

Клован ты, а еще и безграмотный? Где ты увидел работу без подачи энергии, чудо болотное?

Клован, не лезь в процессы и аппараты, будешь плавать как говно в освенциме. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ