подсосом обороты в районе 1500 держать и будет тепло
Должна быть холодной нижняя часть радиатора.
Сегодня днем, завел машину, на улице -21, включил печку на первую скорость и ушел домой. Пол часа она наверно гудела, потом пришел, в салоне тепло, но стрелка только в этом положении:
т808 писал(а):
Должна быть холодной нижняя часть радиатора.
Это когда нужно щупать?
А до 85-ти градусов и снег,посыпанный на нижний шланг радиатора таять долго не должен.
Ну зачем же так сразу?
По приборке,хоть и трудно ориентироваться,но здесь сравнительные показания неплохие.
Хорошо еще бы посмотреть на указатель,когда карлсон включится.
Да у меня весь двиг, от поддона до капотного пространства одной цельной дермонтиновой штукой закрыт + сверху на двигле плотная ткань лежит. Уже заколебался с это температурой.
Так проблема то в том, что наоборот она не греется с печкой на холостых. В -28 стоя в пробке околеть можно.
заслонки смотри, кран и помпу,
в -28 быстро двиг высстывает на хх так что лучше подсосом обороты в районе 1500 держать и будет тепло
Сегодня днем, завел машину, на улице -21, включил печку на первую скорость и ушел домой. Пол часа она наверно гудела, потом пришел, в салоне тепло, но стрелка только в этом положении:
Подскажите, в чем тут дело?
У тебя движок работает на температуре близкой к включению вентилятора. То есть явно не 90 а примерно 100-110гр. Летом когда по трассе ездил где стрелка лежала? Явно ниже где нибудь на 75.
Вот так зимой движки и перегревают. У тебя с печкой проблема,а не с температурой двигателя. У меня в -35 ничего нет,кроме пол-картонки на радик. И температура 90 всегда хоть на 2ю врубай.
В положении близком к включению карлсона. А должен быть разбег мм5 .
Не не не, я там кружочком отметил в каком положении, то есть на 60 градусах.
Двиг у меня наоборот не хочет греться на хх с печкой включенной, если печку выключить, то нормально будет греться, до включения карлсона.
Дык мерзну из-за того, что в пробке темпа 60 градусов стоит, если двиг 85-90, то в машине ташкент.
Всё,разглядел. То есть у тебя когда ты пришел через пол часа было 60. Это и есть 90. А когда включаеться карлсон у тебя показывает 95. А он при включении должен показывать на белую точку слева перед красной зоной. Врёт у тебя прибор,сдвигай стрелку,или датчик подкинь для проверки. Ещё можно с блока датчик выкрутить и в чайник кинуть. Провода только немного удлинить. Тогда увидишь что он врёт. Сам посуди.Температура включения датчика карлсона 99С. Перед этим тосол пройдёт через пол радика и остынет. То есть на выходе из двигателя температура 105-110гр. А у тебя когда карлсон включаеться показывает 95.
Нет.Мерзнешь потому что с печкой что то не то. Мусор,кран,заслонка. Если мне нагреть её до температуры близкой к включению карлсона то будет баня. Руку жгёт с воздуховода.
У меня уплотнители в порядке. заслонка тепло холод закрывается до конца и кран(в открытом положении) не доходит до края 2-3мм.
В машине конечно не холодно, но и жары нет. А на лобовое и с боковых воздуховодов дует теплый воздух, причем из центральных горячий!
У меня такая беда, заменил радиатор отопителя и кран и закончилась моя спокойная жизнь
У меня такая беда, заменил радиатор отопителя и кран и закончилась моя спокойная жизнь
,или радик бракованный или патрубки перепутал.
на трассе из центральных воздуховодов дует кипяток, что руки обжигает
Да и у меня баня когда темпа от 80, но на хх с печкой в мороз темпа падает до 60-70.
Может основной радиатор забился?
На малых оборотах дует холодный воздух а на больших чуть теплый,это при температуры +91.Верхняя патрубка чуть теплая нижняя кипяток.
копать в сторону радика который поставил ИМХО,
В общем суть проблемы в чём - стою на холостых 88 градусов, включаю 1ю скорость печки, дует слабо, из центральных воздуховодов и на стекло идёт тёплый воздух, из боковых -еле тёплый. Включаю 2ю скорость печки, дуть начинает лучше, моторчик свистит, из центральных воздуховодов дует тёплый воздух, из боковых и на стекло - еле-еле тёплый, двиг остывает быстрее температура падает до 84. На 3й скорости печки, из центральных дует еле-еле тёплый, из боковых и на стекло - почти холодный.
Меняй термостат.
машина прогревается заметно быстрее чем раньше.
Не должна температура падать ниже 90гр.
нашёл трос идущий к кранику печки, краник всё время открыт и причём открыт он на полную, больше рукой не открывается.
Не уверен.
Я так понял, что многое от термоса зависит?
А может там пробка воздушная в системе?
Я после замены термоса 2 раза ждал на хх чтоб вентилятор заработал, а после замены ДТОЖ на термосе ничё не ждал, так и катался
не сливал, да Я когда термоэлемент менял тож не сливал, тока потом 4 литра долил и всё
Снимал крышку торпеды со стороны водителя, нашёл тросик, который управляет заслонкой тепло/холод, снял наконечник с него (снимается пальцем), заслонку пальцем где-то на 1см "дозакрылш", а в это время держал руку на воздуховодах - воздух не стал теплее ниразу, из чего делаем вывод что заслонка и так закрывается нормально.
Тогда термос остаёться.