Страница 697 из 732
Garik36
kazak1102 писал(а):

У нас россыпью продают на рынке...

А у нас - в гамазинах Wink И кстати, магазинные даже на вид отличаются от ремкомплектовских в лучшую сторону...
kazak1102
Max Nub2 писал(а):

свечи были в белом налете, как при недообогащенной смеси. Поэтому и регулировал уровень.

ХЗ... Вобще-то уровень, это уровень в эмульсионных колодцах... Подняв уровень, ты дал возможность раньше вступать в работу ГДС-1... Мож стоило жик ХХ увеличить, шоб ПС подбогатить...???
Max Nub2
kazak1102 писал(а):

Лень копать, последние пол-года... Другое хочу уже, народ в курсе...

Я уже тоже не хочу. Тоже надоело.ROFL
Весной приятель будет продавать свой логан. Если к тому времени деньги накоплю, то у него куплю эту цыганскую кибитку. bibika
Max Nub2
kazak1102 писал(а):

Мож стоило жик ХХ увеличить, шоб ПС подбогатить...???

Была такая идея. Тоже нигде не смог их в продаже найти. Все, что пересмотрел были на 40-41. (Сейчас стоит 41).
А рассверливать самому было лень. Да и надоело заморачиваться. Машина поехала значительно бодрее, что мне и было надо. Кулачок УН, кстати, оставил № 7, т.к. с нивовским были сильные дергания при сбросе газа. И распылители также двойные от карба 21083.
Max Nub2
kazak1102 писал(а):

У нас россыпью продают на рынке...

А у нас поголовная коммерциализация, блин. Два "Паскера" и один "Авто 49" в городе. И один авторынок. И там, и там одни ремкомплекты в продаже. Разговорился с одним дедом-коммерсантом в небольшой палатке на рынке, он сказал, что сейчас в Коломне никто с мелочевкой не заморачивается и привозят только ремкомплекты.
торантино
kazak1102 писал(а):

А ты возьми любой вв провод, и померь... Меньше 6Ком врятли найдёшь...

Заводские стоят синие толстые.На морозе грубеют.Марка ПВП кажеться. Вот у самого длинного провода R=1.2кОм. Сколько мерил силиконовые у них сопротивление 10-14 кОм. Делайте выводы.
kinesion писал(а):

Меня интересует другое! Провала со свечками epR-u не было, а на ep-u он появился)

Это из за рабочей температуры свечи. Она отличаеться у свечей в одной упаковке,не то что у аналогов. Те что снял были немного пожарче и бедную смесь лучше поджигали. У тебя скорее всего в каком то цилиндре при разгоне пропуск воспламенения присутствует. СН короче. Не раз такое замечал. Стоят NGK всё нормально,ставишь например Бриск или А17ДВ. Начинает попёрдывать,вонь с глушака ядовитая. Немного смесь обогатишь-всё нормально.Только бензина на 0.5 литра больше кушать начинает. И на NGK заводиться и прогреваеться лучше в мороз.
Max Nub2 писал(а):

Да и на холодную хорошо заводится.
С А17ДВ-10 процесс запуска был гораздо дольше. Двигатель работал громче на холостых.

Вот примерно о чём я и писал.
Max Nub2 писал(а):

Весной приятель будет продавать свой логан. Если к тому времени деньги накоплю, то у него куплю эту цыганскую кибитку.

ROFL
kazak1102
торантино писал(а):

Это из за рабочей температуры свечи. Она отличаеться у свечей в одной упаковке,не то что у аналогов. Те что снял были немного пожарче и бедную смесь лучше поджигали. У тебя скорее всего в каком то цилиндре при разгоне пропуск воспламенения присутствует. СН короче. Не раз такое замечал. Стоят NGK всё нормально,ставишь например Бриск или А17ДВ. Начинает попёрдывать,вонь с глушака ядовитая. Немного смесь обогатишь-всё нормально.Только бензина на 0.5 литра больше кушать начинает. И на NGK заводиться и прогреваеться лучше в мороз.

Good Всё логично...
barabuler
мужики подскажите по расходу. проехал 270 км за 24,3 литра из них 100 км город остальное трасса. карб новый стоковый уровень и клапан только проверены. резина росава шипованная. что то много мне кажется кто что думает ???
торантино
kazak1102 писал(а):

Всё логично...

Точно точно Петрович,не вру ни разу. Несколько раз проверял,одно и то же кино. Drinks or Beer
barabuler
хде же все карбуляторщики ???
kazak1102
barabuler писал(а):

хде же все карбуляторщики ???

А самому посчитать... У тебя 8.8 расход... Учитываю, шо город/трасса 1 к 3-м, учитывая зиму, и карб сток, то нормально... У меня 9,0-9,5 город... На трассе с лета не был...
Отдыхают карбюраторщики нынче... Всё по-переделали, ничё не ломается... Щас вон печки ломаются, термосы не работают (у меня в том числе)... Вот ТО тема... hehe
barabuler
спасибо петрович ! посчитать то посчитал расход великоват мне кажется просто. той зимой но со старым карбом в городе 9,5 было.
kazak1102
barabuler писал(а):

той зимой но со старым карбом в городе 9,5 было.

Той зимой и у меня в городе 8,5 было... Нопробег за 30 ткм. свою лепту внёс, думаю... Да и зима эта не такая как та... Дольше греюсь, и на прилично дольше... Термос мозг мой имеет... Поменять бы... Pardon
Сан-Саныч
про свечи
Поставил безрезисторные, ДВ для классики, померял , 2-3 ома. Гуд

Может теперь выдрать резюк из бегунка?
Чтоп такая искра *уячила чтоб фонаря не надо было? pst

Каг-то на безрезисторных едет лучше, особливо зимой.
А то ведь и свечи с резюком, и провода, и еще в бегунке стоит какая-то хрень, все вместе даст аццкое сопротивление.
Может выдрать все к ебене матери и посавить провода безрезисторные?

Страшно представить тогда размер искры wwow

кстати коммутатор-мутататор не погорит? хотя чего ему гореть то....Хотя...увеличится ток высоковольной части, автоматом вырастет ток в первичной обмотке
BorisN
Сан-Саныч писал(а):

Может теперь выдрать резюк из бегунка?

Чтоп такая искра *уячила чтоб фонаря не надо было?

Каг-то на безрезисторных едет лучше, особливо зимой.

в последних бегунках осенью купленных сопротивление 5 к было, а в стоявшем 1к, как в мурзилке. Т.е. вполне ощутимый прирост должен быть.
Niksea
Сан-Саныч
pst смотри как бы искра тебя не достала)))
Тимофеевич161
Good Петрович,это ты настоящий или прикол?Как наш председатель избиркома России решил сбрить бороду из-за того,что выборы прошли не честно.. да так и не решился,посчитав их честными nea

Про зимнее время....Информация к размышлению
Зимой с термостатом,который хоть мизер пропускает тосол по большому кругу "греть" вас не будет.Принцип хорошего отопления салона зависит не от "жигулевской" печки,как раньше считалось,а от конструкции термостата и продуманности циркуляции горячей жидкости именно через салонный отопитель без малейших отклонений.Зимой радиатор при хорошем термостате практически отключен от системы охлаждения и включается буквально на минутку при минимальном кратковременном приоткрытии термостата при повышении температуры выше нормы.Вся циркуляция и ,соответственно ,охлаждение двигателя зимой происходит через печку,которая отдает тепло в салон.Отсюда и тепло приходит в наш дом,т.е.в салон..

Термостат проверить просто.Включай после прогрева вентилятор печки на полную.Если будет стрелка указателя отклоняться без остановки в минус,то его надо заменить.Нормальный термостат не позволит упасть температуре ...

Борьба с эмульсией внутри воздушного фильтра
Внутри кастрюли, как вы её называете, есть отверстие - вход в полость кастрюли, минуя элемент воздушного фильтра, для приёма отработанных газов. Я припаивал изогнутую медную трубку диаметром в районе 10-12 мм (её нижний край) вовнутрь отверстия кастрюли, а дугу трубки направлял во 2-ую камеру карбюратора.Диаметр для пайки подгонял намоткой медной проволоки на припаиваемую трубку.. Высота дуги трубки должна быть такой величины,чтобы верхняя крышка воздушного фильтра могла закрыться... Нижняя часть дуги не доходит до плоскости резинки-вставки на 1-1,5 см,т.е.чтобы можно было просунуть металлическую планку крепления кастрюли между резинкой и носиком трубки... Всё, что из этой трубки в виде эмульсии вылетает, попадает во 2-ую камеру, не загрязняя 1-ую, а дымок будет засасывать в 1-ую .В воздушном фильтре будет идеальная чистота, хоть белой тряпочкой протирай...

Об этом же т808 писал:

Есть и еще простейший и быстрый способ.
Некоторые высоковольтные провода имеют подходящие силиконовые колпачки Г-образной формы для вывода крышки трамблера.
Этот колпачок как раз и подходит по диаметру,чтобы надеть его на выступающий в кастрюлю конец трубки вентиляции и направить его в диффузор.
Проверено,не слетает.
-----------------------------------------------------------------------------
Рекомендую:
Нижнюю часть(1/4) радиатора каждую зиму защищаю от холода, снега, щебенки и солевой пасты кусочком линолеума или другим подходящим материалом....

При слабом аккумуляторе для более успешного пуска двигателя можно на время запуска отсоединить штеккер обмотки возбуждения(якорь) от генератора, где ток потребления при включённом зажигании и неработающем двигателе может быть порядка 6-8 ампер...
Drinks or Beer rlzz
kazak1102
Тимофеевич161 писал(а):

Петрович,это ты настоящий или прикол?К

Это я и есть... И то был тоже я, токо с приколом... pst Drinks or Beer
Тимофеевич161
kazak1102 писал(а):

Это я и есть... И то был тоже я, токо с приколом.

Good Ну здравствуй,Валерий Петрович..
Кстати,сколько вспомогательных помп ни ставь на отопление,они не помогут.Надо Температуру поддерживать,а чистая печка обеспечит тепло gpn А толкать холодную воду бесполезно для человеческого организма 63
kazak1102
Тимофеевич161 писал(а):

Ну здравствуй,Валерий Петрович..

Привет... hehe
Тимофеевич161 писал(а):

.Надо Температуру поддерживать,а чистая печка обеспечит тепло

Это аксиома... Которая у меня не работает щас... hehe
Термос умер окончательно, и на радиаторе картонка появилась, которая, впрочем, салон не прогревает... hehe
Термос нормальный ищу... Результата пока "0"... lol1
торантино
barabuler писал(а):

мужики подскажите по расходу. проехал 270 км за 24,3 литра из них 100 км город остальное трасса.

9 литров. Немного многовато хотя зима,резина,какое масло,термостат,печка. В пределах нормы как бы.
Сан-Саныч писал(а):

Может выдрать все к ебене матери и посавить провода безрезисторные?

pst Совсем без сопротивления то же не айс. Искра будет мощная, но короткая по времени. А так она как дуга горит. Писали про это в книге или за рулём не помню.
Сан-Саныч писал(а):

....Хотя...увеличится ток высоковольной части, автоматом вырастет ток в первичной обмотке

Ну да,сам и ответил.
BorisN писал(а):

а в стоявшем 1к, как в мурзилке.

У меня на 1кОм в бегунке.
Garik36
Извините, что влезаю в дискуссию Pardon
Мое богатство:

ROFL
kazak1102
Garik36 писал(а):

Извините, что влезаю в дискуссию
Мое богатство:

Жик ХХ справв выкинь... Drinks or Beer
Или сдай на цвет.мет... 63
Garik36
kazak1102 писал(а):

Жик ХХ справв выкинь...

Да пусть валяется. Места много не занимает. Придавил его капотом случайно hehe
kazak1102 писал(а):

Или сдай на цвет.мет...

И на вырученные деньги погудеть? pst
т808
kazak1102 писал(а):

Жик ХХ справв выкинь.

Круглогубцами подправит и пойдет как миленький.
Этот конец лишь для фиксации в ЭМК.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 697 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ