Kopalich
На форуме 19 лет
Всем здравствовать! Хочу поставить сейчас усилок, а на следующее лето пассивный саб (сейчас пока хватит имеющегося активного). Подскажите, какой лучше? Сразу брать пятиканальный, чтобы к нему все колонки и в будущем саб, или поотдельности? какие мощности, конденсаторы? нужны ли? если да, сколько? каких фирм, но чтобы цены не заоблачные...
У меня сейчас спереди стоят 16 дюймовые МБ КВАРТ, разделёнки, а сзади трёхполосные блины КИКС. Ни моделей ни мощностей не знаю, но когда выбирал и устанавливал, спецам говорил, что в будущем поставлю усилитель, чтобы ставили соответствующие.
Спасибо!
berni
На форуме 20 лет
имхо,
брать 4х канальник. 2 канала на фронт, 2 мостом на саб. тыл подключить напрямую от мафона.
если хочешь мегамощный саб, то нужно под него брать 2х канальник чтобы номинал моста соответствовал номиналу саба.
Kopalich
На форуме 19 лет
фронт - перед? а почему на зад ничего не надо?
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
Kopalich писал(а):У меня сейчас спереди стоят 16 дюймовые МБ КВАРТ, разделёнки
Куда ж тебе их ваткнули?
Kopalich
На форуме 19 лет
ViktoriuZ писал(а):Kopalich писал(а):У меня сейчас спереди стоят 16 дюймовые МБ КВАРТ, разделёнки
Куда ж тебе их ваткнули?
Вообще-то в подиумы... только вот в единице измерения я не уверен
. В чём там их мериют?
MHL
На форуме 19 лет
Kopalich писал(а):Вообще-то в подиумы... только вот в единице измерения я не уверен . В чём там их мериют?
в смысле, 6.5 дюма видимо... :grin:
может стоит бюджет огласить? (если брать за 70 уе 4-канальный усь, то получится мегамощная шепталка с отличным
звучанием)
Kopalich
На форуме 19 лет
Ну баксов 250 за усилок, комлект проводов и конденсатор отдам. Или мало? Хотелось, что бы и бас был...
MHL
На форуме 19 лет
Kopalich писал(а):Ну баксов 250 за усилок, комлект проводов и конденсатор отдам. Или мало? Хотелось, что бы и бас был...
поставил себе Audio System F120 (60Вт х 2 канала, мостом) на саб, громко не делаю - хватает с головой, хотя ном. мощность саб. головы 150 Вт, макс. около 250.
4 кан. усь бери за 250, кондер поставишь потом, если поймешь, что он тебе нужен. к тому так можно "размазать" затраты по времени.
2 канала из 4-х на фронт, 2 других - мостом на саб.
сабовую голову лучше выбирать исходя из чувствительности, а не мощности + не забудь про мин. импеданс, который позволяет подключать в нагрузку приобретаемый усь (чтобы не спалить его).
+ если у тебя 99, то у тебя 2 вариант по сабу: брать free air-ный (т.е. устанавливаемый в экран, у таких головок высокая Qts) и ставить его в полку или в окно подлокотника, либо делатья ящичный и втыкать в тоже окно. звук будет разный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ