Евгений 80
На форуме 15 лет
Товарищи, помогите! В модернизированной ниве даже при -20 градусов обмерзают боковые окна, а при -30 и лобовое на четверть. Почему и что делать? По ощущениям температура потока воздуха из печки, вроде, ниже чем была на прежней моей ниве -213. На прежней даже в -40 все стекла были чистые, все еще удивлялись. Подскажите что делать, может кто сталкивался????
dvd
На форуме 22 лет
схема отопителя та же:
проверяем: кран; радиатор печки; термостат
Helg-001
Модератор
На форуме 17 лет
Радиатор печки наверняка алюминиевый, если поменять на медный или латунный, станет теплее.
Кривич
На форуме 22 лет
Кран не открывается скорее всего. У меня наоборот было несколько лет - жара. Кран не закрывался.
Евгений 80
На форуме 15 лет
А какие краны сейчас устанавливает завод? Не самоварные?
Dmitt
На форуме 13 лет
У меня было три НИВЫ, на всех есть эта беда (особенно на трассе и если едешь не один).
Проблему решал так: ставил воздухозаборник на капот - при движении воздух принудительно подается в салон даже при выключенном вентиляторе (особенно на трассе). Сразу чувствуешь разницу.
Обрати внимание: на печку работают не все прорези на капоте, а только 2/3. 1/3 прорезей связана с отсеком двигателя (через них виден край запаски).
Так вот, если ставить воздухозаборник "для нивы" (накрывающий все прорези), то часть набегающего потока воздуха будет уходить не в печку, а просто залетать под капот. А если поставить воздухан "для 6-ки" (они уже, продаются парой, но нам нужен только один) то весь набегающий поток воздуха будет идти через печку (эффективность печки еще возрастет)
Евгений 80
На форуме 15 лет
спасибо. Обязательно это учту
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ