Здравствуйте! Снова обращаюсь на форум, когда уже не знаю где искать информацию. Помогите советами пожалуйста.
Проблема такая: авто ВАЗ 21099i - не работает бензонасос.
Предыстория: На улице уже много дней стабильно -20, авто стоит в гараже (-10). Собрался на работу на машине (обычно
на автобусе), завел прогрел, выезжаю из гаража смотрю мужик уже весь красный пытается завести свою газель
инжекторную, ну думаю надо прикурить, а то человек опаздывает наверное. Прикурил... Как ни пытался завестить газель,
дядька так и не завел, ну ладно извините, я поехал... Угу не тут то было. Поворот ключа и что-то странно как то не
так, как всегда, реле не щелкает, БК не горит и главное бензонасос не свистит... Пробывал завестить не схватыват,
стартер крутит и все... На работу добрался на автобусе, машину оставил рядом с газелью... Все думал чего такое
случилось то - сгорело чего? Так я же клеммы скинул обе с машины когда прикуривал, машина заглушена была, так что
прикуривал только с АКБ...
Вечером вернулся с работы и сразу к машине. Первое проверил предохранители все что есть где диагностический разъем и
реле все - все исправно... Холодно жуть, затащили меня в гараж на веревке, пошел домой поел, почитал в интернете и
назад в гараж. Замкнул контакт G на колодке с плюсом (сначала с массой замкнул легонько, потом уже догадался что
разъем то вверх ногами). Ага, бензонасос свистит! Но БК также не работает. Ну думаю хоть заведу авто... Включаю
зажигание, замыкаю G с плюсом, кручу стартер - Не заводиться... Уже устал думать где искать... Подскажите пожалуйста...
И еще несколько вопросов по ситуации:
1). Замкнул плюс на массовый контакт диагностической колодки, сразу понял что минус - ничего страшного не случиться?
2). Тащили задом у гаража, не заметил и простащили меня метров 5 на первой скорости я был - тут ничего?
Ну и собственно чего где копать, я так понимаю это ЭБУ чтоли парит? (БК не работает) Стоит Bosh m.1.5.4 (если правильно написал)