Эх Русь ты матушка ! Велика страна, богата, талантами и богатствами различными. Да и народец в большинстве своем умненький проживает. Только что то не везет краинушке нашей родимой ...
Было время жил я в городе Мытищи, что в подмосковье. И как любой проживающий на территории РФ, был прикреплен к местной поликлинике. И всякий визит туда оборачивался долгоиграющим атракционом ! Шутка ли ! Однажды 8 часов в очереди просидел ! Книжку толстенькую прочитал ! Но приняли, отправили по лабраториям, и в итоге ВЫЛЕЧЕЛИ конечно. Но как же я их клял - гипократов хреновых ! Думал что уш нигде хуже дела не обстоят в плане беспланой медицины. Думалось мне тогда, что уш в МОСКВЕ то, наверное все гораздо лучше ! И поликлиники с оборудованием современным, и врачи умные да заботливые ...
Прошло время ... И послелился я в той самой Москве - городе квалифицированных врачей, которые любого вылечить могут ... Но как то иначе я представлял себе лечение по московски ...
Началось все с тестя. Пошел он как то к врачам местным (поликлиника №4) и пожаловался на боль в ухе. К лору между прочим пошел ! Не к терапевту, не к практологу, строго к ЛОРУ !!! Лор осмотрела его и выдала "Я не занаю че это такое, идите домой !" Во как ! Ну тут два варианта: Либо это новейшее, еще не описаное, заболевание, либо с лором чет не так ... Пришлось мне вспоминать былое занятие врачевательством, и самостоятельно лечить тестя. Оказалось воспоаление небольшое, борный спирт помог.
Дальше интереснее ! Жена моя любимая приболела ! Вызвали врача из той же поликлиники. Тот пришел, осмотрел (температуру померял) и говрит "Ничего страшного, приходите через 3 дня - закроем бюлютень !" Во ! При темперетуре 38,1 ! Ни анализов, ни обследования НИ ЧЕ ГО !!! Пришлось, с тещей, идти к врачам этим, и вдумчиво поколачивая кулачиной по столу главврача, объяснить что так делать неправильно ! И ЧУДО !!! Через час тот же врач, был уже у нас дома, с кучей направлений, и рецептов !!!
И вот еще один случай ... Девочка одна с работы, распорола себе палец. Сильно распорола ... До кости почти. Распорола о грязный придорожный забор. Конечно, сделав перевязку, отправили её в травмпункт. Где докотора-докотришки около часа совещались надо ли рану зашивать и чем бы её обработать ... В итоге, помазали перекисью, немного йодом, заклили пластырем и всё ! И самый шик ! Сказали написать ей отказ от прививки противостолбнячной !!! Тоесть не предложили сделать, не сказали потом придти, а просто сказали "ПИШИТЕ ОТКАЗ !!!" В итоге сильная боль в пальце, загноение, температура высоченная и прочие прелести ...
Ну вроде своми силами справились ... Подживает теперь ...
Что хочется сказать ...
НЕ БОЛЕЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА !