Страница 1 из 2
roadster
Бетонная плита, покрыта слоем извести, не ноддающейся смачиванию, в том числе горячей водой.
Под известью- растворная затирка.
Задача- ободрать потолок до бетона, чтобы выровнять штукатуркой, зашпатлевать и покрасить.
вручную скребком долго, производительность примерно 10х10 см в минуту, руки быстро устают.
Ершиком на дрели слишком пыльно.
Советуйте, милые мои...
Mihalych78
шлифмашинка с пылесборнигом? не?
Hans11
А кого-нибудь нанять не пробывал.
AMAROCK
roadster
Затопить соседями сверху - само отвалится... 63
AND517
Дрель плюс пылесос.
lml-83
AMAROCK писал(а):

Затопить соседями сверху - само отвалится...

отвалится всё, кроме того что нужно 63
AMAROCK
Берем краскопульт, или аппарат для опрыскивания жуков. Водой смачиваем потолок. Шпателем слезает все быстро, как бритвой.
Задача - намочить побелку. Фантазия без границ.
Я убирал побелку на кухне родителей. 3х4 метра. Быстро получилось. Вместо краскопульта мокрая тряпка. Эффект такой-же. Пульвиком будет быстрее.

Последний раз редактировалось: AMAROCK (06 Февраля 2012 14:30), всего редактировалось 1 раз
SClaus
roadster
Есть пилы, рельсы которыми пилят.
Надвое такую, зубья стачиваешь на наждаке, торец затачиваешь.
Оборачиваешь изолентой, на руки перчатки.
roadster
AMAROCK писал(а):

Берем краскопульт, или аппарат для опрыскивания жуков. Водой смачиваем потолок. Шпателем слезает все быстро, как бритвой.

Вода слоем снаружи. К бетону не проникает...
Potap
roadster писал(а):

Советуйте

Яб не заморачивался, а натяжной из попроще замутил.
А так - спецсредства химические какие нить ищи.
Ёхан Палыч
отшпатлюй его заново, выровняй и всего делов
roadster
Ёхан Палыч писал(а):

отшпатлюй его заново, выровняй и всего делов

Сначала надо старое покрытие ободрать...
hakim11
roadster писал(а):

Бетонная плита, покрыта слоем извести, не ноддающейся смачиванию, в том числе горячей водой.
Под известью- растворная затирка.
Задача- ободрать потолок до бетона, чтобы выровнять штукатуркой, зашпатлевать и покрасить.
вручную скребком долго, производительность примерно 10х10 см в минуту, руки быстро устают.
Ершиком на дрели слишком пыльно.
Советуйте, милые мои...

расскажи плиз как заделаешь швы между плитами и потом выровняешь чтобы на этом месте не треснуло..

имхо-набить пару листов гипсокартона на потолок и его тянуть-ровнять
Ёхан Палыч
roadster писал(а):

Сначала надо старое покрытие ободрать...

ты ободрал уже все что мог, остальное не отколупывается даже ядерным взрывом - ну и клади по неровностям прямо, ты же потолок выравниваешь
AMAROCK
roadster писал(а):

Вода слоем снаружи. К бетону не проникает...

Я х.з. чем там у тебя покрашено, но побелка слезает очень хорошо. При чем дому уже больше 10 лет. И слоев побелки там много.
Встал на стол, ведро с водой, тряпку. Намочил тряпкой кусок потолка - вжжжиииккк. Намочил еще - вжжжиииккк. И пыли нет, и руки не устают.

Ёхан Палыч писал(а):

ну и клади по неровностям прямо, ты же потолок выравниваешь

Я так понял, он побелку хочет убрать. И это правильно. иначе все выравнивание рухнет вместе с побелкой.
JustBull
По побелке проходишь валиком с разбавленным ПВА. Даешь малька схватиться, потом шпателем удаляешь.
AMAROCK
JustBull писал(а):

По побелке проходишь валиком с разбавленным ПВА. Даешь малька схватиться, потом шпателем удаляешь.

О !!! Кстати, тазик с водой и валик... Good
roadster
hakim11 писал(а):

расскажи плиз как заделаешь швы между плитами и потом выровняешь чтобы на этом месте не треснуло..

Швы разделывал до бетона, заполнял штукатуркой заподлицо, потом наклеивал серпянку, потом штукатурил, шпатлевал.
В одной комнате уж год такой потолок, ттт
roadster
JustBull писал(а):

ПВА удалится, побелка останется. В чем смысл?

Я ХЗ, что там за покрытие, цвет белый, наносили помазком, однако, пальцы не пачкает.
Побелка НЕ ПРОМОКАЕТ. Вода часами (естественно, не даю высохнуть) будет каплями висеть на потолке, а побелка твердая и не размягчается.
Удаляется только механически с большим усилием, причем в глубине она сухая.
AMAROCK
roadster писал(а):

Побелка НЕ ПРОМОКАЕТ

Это водоэмульсионка. Грей паяльной лампой... 63
А если серьезно - ты попал... supercool
Может промышленным феном попробовать ?
Dron_spb
Кувалдоперфорационным методом отваливается?

Может хороший перф, приварить удлинитель к добежке метра 3 и стоя на полу куячить в потолок? Все легче чем со стремянки руками и рожей кверху.
Evgen78
Заточить насадку-зубило под перф на наждаке по типу стамески, аккуратно перфом снимать всю эту дрянь до бетона. Насадку периодически затачивать.
Potap
Пилять, если оно там так крепко держится - накуй его вообще трогать?
Evgen78
AMAROCK писал(а):

roadster писал(а):

Побелка НЕ ПРОМОКАЕТ

Это водоэмульсионка. Грей паяльной лампой... 63
А если серьезно - ты попал... supercool
Может промышленным феном попробовать ?

Водоэмульсионку хоть отколупать можно. А у него, я так понял, вообще не отдирается ничего.
Evgen78
roadster, попробуй поверх этого слоя нанести грунтовку хорошую типа бетоконтакта, потом уже на нее штукатурку фигачь. отдирать до бетона хз нужно ли, если эта хрень даже от воды не отваливается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ