antipinoman
На форуме 16 лет
Имеется 4Т скутер с объёмом двига 150сс, диаметр горшка 57,4мм, задумал я установить туда форсированную поршню объёмом 170сс и диаметром горшка 61мм
Внимание, вопрос: нужно ли шарошить голову до 61мм или оставить её как есть? т.е. 57,4? Доп. данные: в ВМТ поршень с горшка не вылазит, даже несколько недоходит до края горшка, соответственно ударить в голову не сможет ни при каких условиях... продавец(шарящий в принципе чел) убеждает что шарошить ничо нинада... а по моим вроде вполне здравым прикидкам если голову не шарошить то степень сжатия получится ацкая, детонация и всё такое.... и даже если степень не будет критичной то требовательность к бензику возрастёт полюбэ, летом я езжу в осносном на 92, заливал и пятый, и восьмой даже, разницы никакой, едет одинаково цуко бодро
, пробег ЦПГ три тыщи с децелом, стоковая поршня ходит по тридцать тыков, решил заняться форсировкой от того что нашол крайне вкусную цену на ЦПГ 170+ делать долгими зимними вечерами нех
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Интересно как ты собрался пихать поршневую 61 мм в цилиндры 57,4 мм? Неужели блок позволяет такую расточку адовую? Чот я сомневаюсь.
Насчет вопроса про голову - надо снимать, проливать камеру сгорания в поршнях и голове, по известным формулам считать какая получится степень сжатия, и соответственно увеличивать камеру в голове или поршне. Все просто.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
strong писал(а):форсированную поршню объёмом 170сс
Вообще конечно само словосочетание
antipinoman
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Неужели блок позволяет такую расточку адовую
горшок с поршнём я новый покупаю, дырка в картере позволяет запихнуть тудой гильзу без расточки
Kirill111 писал(а):Вообще конечно само словосочетание
ну так темаж про мапет епт
antipinoman
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а): проливать камеру сгорания в поршнях и голове, по известным формулам считать какая получится степень сжатия, и соответственно увеличивать камеру в голове или поршне
ну вот, а продавец говорит что ничего этого не надо, типо горшок поменял, голову сток обратно приколхозил и гонзай без помех
а я думаю шоэтокуйня, так нельзя
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
strong
Стенки цилиндров замерь. Если после расточки остается прилично, то сиди считай на прогорание, и точи. Только поршневую заранее подбери, и по весу тоже не забудь потом облегчить высверливанием юбок
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Просто поршневая не бывает форсированной, и уж тем более не имеет объема.
У тя горшки съемные чтоль? Прикольно. Я мопеды не ковырял никогда. Ну а по поводу степени сжатия я написал выше - только проливать и считать. Т.к. еще неизвестно какой объем камеры в новых поршнях, есть ли он там вообще, может там вообще вытеснитель и т.д. и т.п. Может так получиться что в новых поршнях и камера больше, тогда с головой ничо делать не надо будет.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
strong писал(а):Kirill111 писал(а): проливать камеру сгорания в поршнях и голове, по известным формулам считать какая получится степень сжатия, и соответственно увеличивать камеру в голове или поршне
ну вот, а продавец говорит что ничего этого не надо, типо горшок поменял, голову сток обратно приколхозил и гонзай без помех
Такое возможно, но проверить не помешает.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Kirill111
Цитата:У тя горшки съемные чтоль? Прикольно. Я мопеды не ковырял никогда.
Они у всех сьемные. То же самое, что и в машине, абсолютно, те же методики и принципы.
У мопеда охлаждение воздушное, поэтому есть пара формул, не помню каких, на высчитывание максимального обьема поршня на толщину стенки и площадь ребер наружних.
Ну и бензин придется лить 95-98, чтоб не сжечь поршня, но это проще - выкручиваешь зажигание, или прошиваешь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
rover писал(а):Kirill111
Цитата:У тя горшки съемные чтоль? Прикольно. Я мопеды не ковырял никогда.
Они у всех сьемные. То же самое, что и в машине, абсолютно, те же методики и принципы.
В машинах конечно где-то и есть может съемные горшки, но я не встречал.
rover писал(а):
Ну и бензин придется лить 95-98, чтоб не сжечь поршня, но это проще - выкручиваешь зажигание, или прошиваешь
Ничо не придется если правильно СЖ сделать. А если сделать неправильно - и 98ой не поможет.
antipinoman
На форуме 16 лет
rover
мля, не будет никакой расточки епт
шовызалюдитакие
я покупаю новый горшок с поршнём, 61мм, старый горшок с поршнём вынимаю, новый ставлю
толщина выступающей части гильзы получается 1,3мм , стрёмно канеш что оторвёт эту юбку, но тюненх же он цука требует жерв есичо
да и обкатывать собираюсь по-нормальному
Sensas
На форуме 20 лет
да там объем увеличится на 20 кубиков
покупай горшок и поршневую, все буит работать без доработок
у меня раньше Сова была, в стоке 175 кубов, пихал горшок и поршневую 200 кубов, без всяких переделок, на заводе точно также делают, правда двиг 2т был
antipinoman
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):У тя горшки съемные чтоль?
аллилуйя
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
strong писал(а):Kirill111 писал(а):У тя горшки съемные чтоль?
аллилуйя
Да я уж понял давно
antipinoman
На форуме 16 лет
rover писал(а):выкручиваешь зажигание, или прошиваешь
не, там ЦДИ, типа датчега холла чота, нерегулируемое кароче
Sensas писал(а):да там объем увеличится на 20 кубиков
ето да, как бэ смешно с точки зрения автовладельца, а в реальности многие говорят сильно бодрости прибавляет, я выщитывал - вроде как %%12-15 добавится, существенно епт
antipinoman
На форуме 16 лет
ну так чо - пилить голову или внатуре и так сойдёт?
Tony999io
На форуме 21 лет
начинать над с тонерофке
ксенона
прямотока
и дисков от никитешны
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
strong писал(а):ну так чо - пилить голову или внатуре и так сойдёт?
Походу зря я распинался
AND517
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):В машинах конечно где-то и есть может съемные горшки, но я не встречал.
Москвич
802
На форуме 19 лет
Товарищ убил мотор на квадрике Yamaha Grizli, ну решил перебрать с извращениями - из пиндосии заказал поршень с цилиндром объемом 750 кубов вместо 700, думал будет переть аццки, но вот результат не впечатлил - мотор колбасило, грохот стоял дизельный, пруха не появилась, квадр снова был отдан на растерзание мотористу, тот долго колдовал, в итоге лучше заводского варианта меньшего объема все равно не стало
ЗЫ Мотор тоже четырехтактный одноцилиндровый
Sensas
На форуме 20 лет
голову тож купи под 170, в чем проблема то
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
802 писал(а):Товарищ убил мотор на квадрике Yamaha Grizli, ну решил перебрать с извращениями - из пиндосии заказал поршень с цилиндром объемом 750 кубов вместо 700, думал будет переть аццки, но вот результат не впечатлил - мотор колбасило, грохот стоял дизельный, пруха не появилась, квадр снова был отдан на растерзание мотористу, тот долго колдовал, в итоге лучше заводского варианта меньшего объема все равно не стало
ЗЫ Мотор тоже четырехтактный одноцилиндровый
Это потому что руки кривые и в голове ветер гуляет
antipinoman
На форуме 16 лет
Kirill111
да не, я понял что ты предлагаешь считать по проге и формулам, буду пробывать
Sensas писал(а):голову тож купи под 170, в чем проблема то
прикинь, поршня стоит 1850, а голова 3000
, причём это не какая то заводская голова, а стоковая, но пиленая тутошними умельцами
я епать могу за полрубля купить бормашину и так же прекрасно всё запилить+клапана притереть нормальной пастой и нормально
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
strong
Ну если совсем туго с подсчетами - можешь глазомером глянуть - если в новых поршнях выемка/выемки больше, чем в предыдущих - голову можно не трогать. если такие же или меньше - надо увеличивать в голове камеру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ