Страница 1 из 4
Sany_Omsk
Решил самостоятельно приготовить плов. Первый раз кстати.
Поэтому критика приветствуется.
Итак начнем:
Ингредиенты:
мясо - 880 грамм (мерил весами кухонными)
рис - 540 грамм
морковь - 810 грамм
лук - 190 грамм
специи, соль, масло растительное.
ну и само собой ХОРОШЕЕ настроенИЕ:



Значиться налил масла, мясо порезал кубиками, лук как получилось и в пловницу жарить:


Пока жариться режу морковь ножом. (никакой тёрки) В итоге получились маленькие кубики, которые отправились в котёл к мясу и луку и всё это обжарилось до минимума:

Успел согреть в чайнике кипятку и залил получившеюся субстанцию им:

Потом сразу добавил соль, рис и специи. Поварил минут 20 и вроде как получился плов:

По ценам в Окее:
мясо - 250 руб/кг.
рис - 37 руб/кг
морковь - 6р 80коп/кг.
лук 11 руб/кг
за специи для плова отдал 22 рубля.
соль и масло были дома.
Ах да и за хорошее настроение 99,90 по акции заплатил, там же в "Окее"

Ну как правильно плов то приготовил а?
Цифра
Хз, правильно, нет, но плов это четко Good
gkbest
а че он у тя в воде плавает? facepalm
специи надо брать на рынке у чернолицых
AlexYur555
Я тоже люблю, когда сочный, а не сухой.
Varta
Это не плов, это говно какое-то facepalm
Цифра
Varta
А какой настоящий плов?
Varta
Hexff писал(а):

А какой настоящий плов?



На эту жижу он точно не смахивает bbbee

Цифра
Varta
Ну сухой тоже не всем нравится.
Sany_Omsk
Varta
уже разбух нормуль
фотатть не охота
Патрикевна
Hexff писал(а):

А какой настоящий плов?


сначала тушится лук , морковь. Потом мясо кладется не перемешиваясь, когда мясо даст сок закладывается рис промытый в нескольких водах . Тушится до готовности и только потом перемешивается
Holz
Афтар сварил рисовую кашу с мясом. Плов сварит в следующий раз. 63
Sany_Omsk
Holz писал(а):

Афтар сварил рисовую кашу с мясом. Плов сварит в следующий раз. 63


ну таг научи хахатун
133
Holz писал(а):

Афтар сварил рисовую кашу с мясом. Плов сварит в следующий раз.


+многа...ну никак на плов не похоже facepalm
Holz
Sany_Omsk писал(а):

Holz писал(а):

Афтар сварил рисовую кашу с мясом. Плов сварит в следующий раз. 63


ну таг научи хахатун

Чё я те училка, што ле? 63
Sany_Omsk
Патрикевна писал(а):

Hexff писал(а):

А какой настоящий плов?


сначала тушится лук , морковь. Потом мясо кладется не перемешиваясь, когда мясо даст сок закладывается рис промытый в нескольких водах . Тушится до готовности и только потом перемешивается


лук и морковь гореть начнут если не мешать.
кеды глухаря
за старания 5, но это не пловSmile а как пральна сказали- кашка рисовая с мясом )
з.ы. есичо- готовить не умею, учить не буду, но настоящий ел ))
Holz
кеды глухаря писал(а):

з.ы. есичо- готовить не умею, учить не буду, но настоящий ел


Узбеки в армии на дембель готовили, цука, вкуснее ничего не ел, с тех пор.
gpn
Солярко
Был как то в семье таджиков видел как хозяйка делала плов. Сначала обжаривает мясо, потом кладет морковь, пожарит чуть-чуть потом лук, пожарит чуть-чуть потом рис и заливает водой, перемешивать нельзя. Плов должен быть приготовлен именно такими слоями.
via4e
Sany_Omsk писал(а):

Решил самостоятельно приготовить плов. Первый раз кстати.



Че ржете-то все? Человеку респект. Я плов ни разу не делал, солянка у меня коронное блюдо. Так вот самая первая солянка от последних отличается коренным образом. Тут вот с любовью Саня подошел, зафотал все....

а так то да...
не плов это
hehe hehe hehe

Последний раз редактировалось: via4e (09 Февраля 2012 16:16), всего редактировалось 1 раз
Солярко
Да ещё вспомнил, говорили, что моркови должно быть ровно столько же сколько мяса, не меньше.
roadster
Sany_Omsk
facepalm
1. Прокалить масло.
2. Обжарить мясо.
3. Туда лук полукольцами, обжарить до золотистости.
4. Туда морковь брусочками сечением 3-5 мм. Обжарить до полупрозрачности.
5. 1-4 делать на максимальном огне. Все, что сейчас в казане, называется зервак. Зервак надо чуток потушить на среднем огне под крышкой.
6. положить цельную головку чеснока, срезав верх и низ.
7. Положить промытый рис.
8. Соль, специи.
9. Залить водой на сантимет выше уровня риса.
10. Закипятить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.
Andrey163
это не плов, это рисовая каша lol1 lol1 lol1
roadster
Flash_PR
За старания 5. Но это не плов.
Мясо надо сильней обжаривать, в раскаленном масле. Морковки больше...и не тереть а соломкой резать. Рис не мешать.
ЗЫ: И купить нормальный казан.

Последний раз редактировалось: Flash_PR (09 Февраля 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
Чапай
Все верно, плов готовится слоями, и на курдючном сале, это обязательно, иначе это уже не плов ! Слои не перемешивают ! Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы