Решил самостоятельно приготовить плов. Первый раз кстати.
Поэтому критика приветствуется.
Итак начнем:
Ингредиенты:
мясо - 880 грамм (мерил весами кухонными)
рис - 540 грамм
морковь - 810 грамм
лук - 190 грамм
специи, соль, масло растительное.
ну и само собой ХОРОШЕЕ настроенИЕ:
Значиться налил масла, мясо порезал кубиками, лук как получилось и в пловницу жарить:
Пока жариться режу морковь ножом. (никакой тёрки) В итоге получились маленькие кубики, которые отправились в котёл к мясу и луку и всё это обжарилось до минимума:
Успел согреть в чайнике кипятку и залил получившеюся субстанцию им:
Потом сразу добавил соль, рис и специи. Поварил минут 20 и вроде как получился плов:
По ценам в Окее:
мясо - 250 руб/кг.
рис - 37 руб/кг
морковь - 6р 80коп/кг.
лук 11 руб/кг
за специи для плова отдал 22 рубля.
соль и масло были дома.
Ах да и за хорошее настроение 99,90 по акции заплатил, там же в "Окее"
Ну как правильно плов то приготовил а?