А можно ли сделать нечто подобное ничего не паяя и не разрезая из штатного? Что-то вроде постоянного зажатого переключателя дальнего, типо постоянно мигаешь дальним?
да даже на фотке видно что по сравнению с проезжающей 14, у десятки куда попало светит.
KOHgyKTOP uH gA Xay3, ну ты понял кого ты видел?
А мой дальний в полнакала светит более тускло чем штатные туманки, и спектр даёт ближе к красному.
KOHgyKTOP uH gA Xay3, ну ты понял кого ты видел?
А мой дальний в полнакала светит более тускло чем штатные туманки, и спектр даёт ближе к красному.
yurec, данная схема включения как раз позволяет сделать дальний в полнакала сохраняя все стандартные функции фар, в том числе и обычный дальний и мигание подрулевым переключателем.
Вроде по схеме видно что при моргании дальним одна фара горит ярче, а другая гаснет.
И еще хочу узнать, если эта схема включена, БС горит в пол накала и при этом повернуть тумблер МУСа в положение габариты или БС, ничего не сгорит? Как так подключить чтобы при повороте тумблера МУСа схера размыкалась?
... одна фара светит немного ярче другой, под определенными углами сильно ярче...
А мне кажется ничего странного,на выложенных фотках тоже одна ( правая) лампа светит поярче, думается потому, что подключение идет именно через правую фару, видать пока до левой последовательно доходит, набирается сопротивление небольшое. Готов поспорить, что если сделать подключение через левую фару, то она будет ярче светить.
А вообще, спасибо автору, все расписано как для первоклассника, и такое решение меня лично очень устраивает., быстро, дешево, эффективно. А вот заморочки с ШИМами далеко не для всех, да и иной раз смотришь, думаешь даже на 50% не очень то ярко, а про 30% я вообще молчу.
И еще хочется написать чуваку, который все свое реле DRL-30 впаривает, успокойся ты уже , по телеку реклама достала, еще ты тут со своим дорогущим реле на каждой странице....
иметь современную технику куда как приятнее и полезнее, чем дешевейшее реле
У тебя что, мания величия? Ты что - пуп земли? Зарегился три дня назад и на тебе - со своим уставом в чужой монастырь! Уже всем лезешь советовать, уже критикуешь "заморочки с ШИМ", уже решил, что весь мир - дураки, что включают дальний на 25-30% (14-16Вт), а ты - один умный и будешь включать их на 50%...
Я пользуюсь его примочками и очень хорошо вижу и знаю разницу
По советам из темы (если себе буду делать)думаю дополнить схему автора «днем с огнем» включением от клеммы D-генератора, для полной автоматизации.
но щитаю что схема недоработана. Автоматики включения нет............
Lev5495, я уже писал в этой теме про автоматику включения и выключения по ближнему свету, видимо в теме затерялось, цитирую:
По советам из темы (если себе буду делать)думаю дополнить схему автора «днем с огнем» включением от клеммы D-генератора, для полной автоматизации.
С генератора брать автоматику меня неустраивает, так как если заводить дистационно то свет будет постоянно включен.
А насчет диодов вобще непойму как они вырубят полудальний при включении БС? Распиши плиз.
С генератора брать автоматику меня неустраивает, так как если заводить дистационно то свет будет постоянно включен.