Контакт хреновый на возбуждении.
Почему, сам не понял, заработало на старом с седьмой попытки.
Почему, сам не понял, заработало на старом с седьмой попытки.
И еще, на фотках везде с обмоток идут 4-е проводка а у меня идет три и три пары диодов. Может РН н.о. надо ставить вместе с новым диодным мостом?
Новый РН заработал на секунду и перемагнитил якорь , поскольку там скорее всего обмотка возбуждения подключена в другой полярности.
Потом старому РН не хватило первоначального возбуждения для обратного перемагничивания , помогло подключения +12 прямо на клемму Д.(ИМХО)
Так как же мне внедить РН н. о.
Сейчас поставил РН нов. образца. Зарядка не идет,мерил тестором на акке, первый раз завел лампочка погасла и сразу загорелась,
Но не откусил доп. диоды !
Что обязательно !!!
сними РН, возможно перекосил щетки при установке РН и их обломило.
2. проверь контакт от проводка сигнала D от приборки до РН (при отсутствии сигнала D от приборки РН - выключен)
3. Проверь контакт от сигнале W от РН до обмотки (РН не запустит возбуждение)
РН должен открыться и пустить ток на проводок W.
Присоединяюсь к теме доработки регулятора напряжения на генераторе ВАЗ21113.
Рекомендую способ, который был опробован на др. автомобилях. Его суть сводится к тому, что бортовая нагрузка ни как не влияет на напряжение подзарядки АБ, т.е. при любой нагрузке оно остается таким, каким может выдавать Ваш генератор. На др. авто данная доработка делалась элементарно, но с учетом того, что на семействе десяток контрольная лампа работы генератора запитывается от доп.диодов, придется немного повозиться и проявить настойчивость. Если хотите получить необходимый результат /для любителей не снимать гену с авто он не подойдет/ запаситесь терпением.
Холода заставили меня вспомнить данный способ и немного его доработать от себя. Сейчас расскажу его суть, а кому будет интересно, нарисую подробную схему. Буду его реализовывать в течении нескольких дней и результат сообщу обязательно /если кого-то заинтересует/.
1. НА ГЕНЕРАТОРЕ.
а) перекусываем перемычку между дополнительными диодами и клеммой "D" генератора;
б) припаиваем провод к выходам дополнительных диодов и выводим его наружу через крышку гены. на его конец зажимаем (припаиваем) клемму (я сделал "папу").
2. УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РЕЛЕ.
а) выбираем реле, работающее на замыкание контактов (я взял автомобильное с возможностью закрепления на шпильке или болте 75.577-10).
б) на контакт "30" провод, который пойдет на клемму"В+" генератора;
в )на контакт "87" реле провод, который пойдет на клемму "D" гены;
г) на контакт "86" провод, который будет соединен с проводом от контрольной лампы (до доработки он подключался к клемме"D" гены);
д) на этот же контакт подсоединяем провод, который мы вывели с дополнительных диодов на гене;
е) на контакт "85" реле провод, идущий на массу.
3. УСТАНАВЛИВАЕМ ГЕНЕРАТОР И ПРОИЗВОДИМ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
4. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ СХЕМЫ:
При включении замка зажигания, напряжение через контрольную лампу заряда АБ подается на «86» реле и замыкает контакты «30» и «87».
При этом, «+» от АБ , клемму «В+» генератора, контакты «30 и 87» реле подается на обмотку возбуждения генератора.
После начала работы двигателя и генератора, напряжения с доп.диодов подается на контрольную лампу и она гаснет. Некоторая сложность всех работ связана только с правильной работой индикации этой лампы.
В дальнейшем «+» от генератора подается на обмотку возбуждения напрямую и нагрузка бортовой сети не должна влиять на напряжение, выдаваемое генератором.
После выключения замка зажигания, двигатель останавливается, реле обесточивается и размыкает контакты «30 и 87», тем самым отключая собранную нами схему.
К 20.02.12. у меня будут результаты всех испытаний на своем авто.
ПОВТОРЮСЬ, ЧТО СХЕМУ И ФОТО РАЗМЕЩУ НА ФОРУМЕ, ЕСЛИ КОГО ДАННЫЙ СПОСОБ ЗАИНТЕРЕСУЕТ И КТО НЕ ПОНЯЛ ЕГО ПО ОПИСАНИЮ.
BAKER1332
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2907379#2907379