Страница 7 из 12
Dranik
Sergei_093 писал(а):

Вот думаю, ставить опять алюминиевый ДААЗ, или поискать чего-нить медное/латунное?

СтОит ли игра свеч?

Шихаэль Мумахер писал(а):

Зависит от глобальных планов на будущее.

+много Good
долгоиграющего Дааз уже некупишь cry ибо производителю это невыгодно Pardon cry
Sergei_093
Думаю, всё же взять даазовский
http://www.daaz.ru/dzr/product12.htm
Мне бы ещё года на 4 хватило бы Smile
торантино
Кто нибудь реально сравнивал устроиство ДААЗ и ЛУЗАР например? Конструктивные,технологические особенности? В чём разница?Толщина трубок? Почему например одни бегут,другие нет?-трубки гниют,резиновое уплотнение непроваренно,или вибрация,перепады давления,температуры постепенно его даканывает. А так, вот это хорошо, а вот это плохо,чисто на слово поверить? supercool
торантино
Dranik писал(а):

Алюминь пройденый этап, хотя если зим нет как таковых то можно и люминь ставить, вся проблема в том что если зимы суровые как у нас то люминий бежать начинает уже достало
поставил медь

Получаеться между резиной и трубкой бежит от холода? Smile
Лёха198
торантино
есть тут темка где-то про радиаторы Лузар... вот там отличия вроде как и описывались крайне подробно
Dranik
торантино писал(а):

Кто нибудь реально сравнивал устроиство ДААЗ и ЛУЗАР например? Конструктивные,технологические особенности? В чём разница?Толщина трубок?

заметил только что у Дааз пластик более стойкий тоесть патрубки овалом неделают выхода радика , а вот у Лузера при той же величине затяжки хомута выхода радика стали овалом facepalm
торантино писал(а):

Получаеться между резиной и трубкой бежит от холода?

да , летом все радики ходили без проблем, как тока холода всё привет cry
торантино
Dranik писал(а):

летом все радики ходили без проблем, как тока холода всё привет

Вот и у меня летом всё нормально было,а как -35 стало и побежал. Правда ещё не подливал ни разу,но всё равно неприятно.
Valeraz
Если радик зимой потёк летом перестанет или нет ?
Dranik
Valeraz писал(а):

Если радик зимой потёк летом перестанет или нет ?

может да а может и нет, смотря опять таки как потёк Pardon в любом случае если потёк это уже неисправность Pardon
Шихаэль Мумахер
Dranik писал(а):

если потёк это уже неисправность

тем более стоит час и менять тыщу... в смысле - наоборот... тока до весны дотянуть... Sorry
Sergei_093
Шихаэль Мумахер
ну, стоит радик нем менее полутора рублей, если быть точным
но проблема в том, как сейчас его поменять по морозу
у меня в гараже то -10С - и шланги задубеют, и сам околеешь за этот час Smile
Dranik
Sergei_093 писал(а):

у меня в гараже то -10С - и шланги задубеют, и сам околеешь за этот час

возле дома без проблем при-10 можно заменить, замена радика нетребует лазиния под авто и всё делается из под капота,
с забегом домой сделать можно если приспичило, авто нагреть предварительно до рабочей температуры.
торантино
Вот нарыл про технологию изготовления. Теперь осталось выяснить по какой,какой радик делают. Думаеться что ДААЗ и ЛУЗАР по старинке штампуют. cry http://rdr.in.ua/articles/tekhnologiya-izgotovleniya-alyuminievykh-radiatorov
raven_
торантино
Серия "спорт" у лузара заявлена как паяная а не наборная, но вживую я его пока не видел.
торантино
raven_ писал(а):

Серия "спорт" у лузара заявлена как паяная а не наборная, но вживую я его пока не видел.

Точно. Я тоже спросил в магазине,только руками развели,не слыхали мол. Это если только через интернет заказать.
Valeraz
[quote="Шихаэль Мумахер"]Приобрёл нынче, на Комиссара Смирнова. 1400 ру. Вроде ДААЗ, может и не подделка...

в упаковке

без упаковки

этикетка, проверка подлинности пройдена

внутренних ребер жесткости нет, но крепенько

Сегодня был у офф дилера (Полюстровский 54) рёбра жёсткости есть
проверку по sms проходит цена 1300 р. Весной возьму посмотрим на сколько хватит
Smile
торантино
Ещё есть инфа что радик бежит в основном не по трубкам,а по соединению бачков с корпусом. По резинке вообщем . Кто нибудь пробовал обжать бачок и есть ли толк?
Dranik
торантино писал(а):

Ещё есть инфа что радик бежит в основном не по трубкам,а по соединению бачков с корпусом

дак это одна причина и есть как таковая течи радиков данного типа.
торантино писал(а):

Кто нибудь пробовал обжать бачок и есть ли толк?

как правило радики обжимают обжимами до конца, если и пробывать то только снимая бачки и промазывать герметиком дополнительно стык и заново завольцовывать, тогда возможно толк и будет.
торантино
Dranik писал(а):

если и пробывать то только снимая бачки и промазывать герметиком дополнительно стык и заново завольцовывать, тогда возможно толк и будет.

Думаю после этого уже по трубкам может начать бежать. Я как то на лом сдавал и снимал бачок.При разгибе скобок подошва деформируеться возле трубок. А может показалось.
Dranik
торантино
я со старого радика пробывал бачки снимать, без проблем отогнул все усики и снял бачок, далее глянул своим глазом что можно обратно загнуть всё .
думаю если занятся то можно сделать.
торантино
Dranik писал(а):

думаю если занятся то можно сделать.

Можно,но желательно типа тисков больших или двух плашек, обжать с боков и потом разгибать. Тогда аккуратней получиться.
buser
седня купил дааз радиатор охлаждения,сначало вроде понравился, да и в магазине нахваливали, но когда затягивал хомут пароотводящего шланга, штуцер на радиаторе отвалился =( сразу говорю что хомут совсем не затянут был в тот момент. На изломе видно что заводской брак. Отверстие не в центре а очень-очень сильно смещено к краю... завтра куплю какой-нибудь штуцер да вкручу туда, надеюсь на этом проблемы с ним закончатся...

21042012674.JPG
Описание:
Размер файла: 12.26 KB
Просмотрено: 126 раз(а)

21042012674.JPG
Dranik
buser
может стоит выкинуть это гавно да несвязываться? facepalm
Шихаэль Мумахер
И я вчера вонзил на место свой новенький ДААЗ. Славааллаху, ничего не отвалилось... поглядим, насколько хватит.
Dranik
Шихаэль Мумахер писал(а):

поглядим, насколько хватит.

главное шоб ни как мене на 5 тыков facepalm hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ