Страница 3 из 4
X-POWER
Raven 78 писал(а):

X-POWER, да я и не напирал на лошадинные силы под капотом, под "заряженостью" я подразумевал подготовку машины вообще. Согласись, не бывает ничего из ничего. При прочих равных побеждает тот, у кого сильнее матчасть. Плевать не надо - недооценка соперника может стоить победы. Wink
Кстати, в Самаре вроде как slaw живет - владелец Mark II Tourer V Four, который был построен в Хабаровске Андреем Леусенко, более известным как Anders, Жуваком Михаилом (Dexter) и Михалычем. Хорошая машина у ребят получилась, да и владелец вроде тоже не безрукий. Smile Кстати, о противниках на ВАЗах отзывается очень уважительно, хоть они его и обьехать не могут. Smile

Мы о разных вещах говорим, я о рулении-кольце, ты о динамике-драге.
slaw, да слышал, думаю что на сегодняшний день самая быстрая мафынка в Самарск обл.
На гонках не встречались....."дорожки" разные.

Насчёт матчасти, ну не знаю....обычная мафынка ТМС12ка, катаемся вдвоём с сыном, ни механников, ни спонсоров, ни одного схода и только первые места Very Happy
...может везёт простоShocked Very Happy
Raven 78
X-POWER, нет, я не имел ввиду драг, мы же как раз о рулении говорили. Давай попробуем на конкретном примере это обсудить, финансовая составляющая выносится за скобки и будет рассмотрена ниже.
Допустим, ты проходишь трассу на своей 12ке - один результат. Потом пересаживаешься в другую машину, пусть это будет MMC Lancer Evolution VII (стоковый или с минимальными переделками под конкретные условия состязаний). Допустим, ты уже знаком с Эво и для тебя не принципиально, на чем ездить. Результат наверняка будет лучше, чем предыдущий. Ибо разные машины, вторая гораздо более приспособлена для активной езды в таких условиях.
Идем далее. На Эвике за сазанами или в деревню к бабушке - нонсенс, но собссно, почему бы и нет? Чем он уступит 12ке? Скорее всего, превзойдет - полный привод, однако!
Теперь посмотрим, что у нас осталось за скобками... Хм, деньги кто-то забыл... Вот здесь все встает на свои места - Эво весьма дорогой во всех отношениях автомобиль. Но речь-то у нас шла именно про "рулежку" и возможность универсального применения (другой вопрос, что колоть орехи микроскопом - труд, достойный обезьяны, но не человека)! Wink
X-POWER
Извини, но сказать что либо про MMC Lancer Evolution VII ничего не могу Very Happy
Не едил. не знаю, гадать не хочу....я свою машинку люблю lll:

Могу только повторить, основное в "прокладке"....ездил и на ралли с субариком, по прямой он уходил в лёгкую....но только по прямой.
Вообщем не выиграл тогда субарик, только 5й приехал.
Зима, кольцо...тоже суба, уже с другим участником, первую гонку вообще всем слил, правда во вторую уже вторым приехал.

Говорю же от прокладки Very Happy
хотя ессно....при равном мастерстве пилотов, машинка многое значит, тогда да, вывозит подготовка машинки.....а здезь уже и знание как её строить и соответственно финансы.
примерно так.

Последний раз редактировалось: X-POWER (02 Сентября 2005 13:44), всего редактировалось 1 раз
Scammy
Мдас, еле осилил... Тяжко, камрады... Одно верно, в умелых руках и хуй - балалайка. (это я про "прокладку"...) Ваще, тема "Порву все ино на "тазу", нах..." плавно перетекает из одной ветки в другую... Так же как и разговоры про пыль, которую все мы будем глотать. ИМХО, все турбозаряженные зажигалки нах на закрытые трассы. На дорогах общего пользования вам делать нечего. Не могу оспаривать водительского мастерства присутствующих тут самоделкиных, так как не знаком с ними, но закончившие свою жизнь как завещал Колин МакРей, "субарки", т.е. далеко в поле на крыше, мне видеть доводилось, а уж про хитровздрюченые "тазики" и говорить нечего, ваще на каждом шагу. Дорожка от Дмитрова в сторону Дубны, просто напоминает кладбище... Ну это так, лирическое отступление...
Возникает закономерный вопрос... Что ж у нас машины такие убогие, когда такое количество кулибиных на просторах нашей Родины обитает? Ведь все они знают, как из ведра в болтами сделать супер автомобиль, который порвет нах "субарку" со всеми крутыми инженерами и турбооппозитом, а после этого, объехав застрявший "кукурузер", повезет хозяина на рыбалку. Где вы, товарищи дорогие, откройте свои фирмы, радуйте людей своим творчеством. А то получается сейчас все очень коряво. Напихают в "червонец" всякого хлама, как раз в цену машины. А как был "червонец", так и остался. Ну ездит побыстрее, ну руль не такой ватный, а по сути - тот же хуй, только в левой руке. Смешно...
X-POWER
Вот и мне смешно, скорее непонятно, когда начинают что либо сравнивать не вникая в суть, зачем и для чего челу машинка, не принимая во внимание разницу в стоимости и проч. проч.

....н-да, и с чего это "кукурузер" застрял :grin:
А фирмы есть, вот только машинок грамотно построенных не очень много. Да и не нужно это основной массе для гражданского пользования....им и стока девать некуда Very Happy
Scammy
2 X-POWER Ты извини, если что в обиду тебе сказано. Я не гонщик, зато регулярно путешествую на ТАЗу по полям и лужам. Как раз на рыбалку. Добиться от заряженной скоростной машины, хотя бы и от отечественной, сносных внедорожных характеристик, очень сложно. Равно как от хорошего джипа требовать отсутствия крена в поворотах. Над этим бьются многие именитые призводители, не получается пока. Я самолично выдергивал "Крузаком" застрявший "Х-5", там, где до этого спокойненько прошла по краю "копейка".
Да и на "Субару" не стоит лезть в грязь. Не для того она сделана.
Конечно, если гоняться хочется, а с деньгами напряг, и "Малинка" сойдет. Но все равно она "Малинкой" и останатся, хоть что ты в нее напихай. Прокатился я тут с этим чучелом (Калина) по Новой Риге. Херня полная. Извини, ИМХО, попытки тюнить отечественное авто, равносильны разгону 386-ой до 4-го Пентиума.

[/b]
Raven 78
X-POWER, судя по твоим замечаниям, Субам просто не повезло с пилотами. Согласен, что квалификация водителя часто играет решающую роль. В прошлом году на море ездили, так знакомые на обыкновенном "автоматном" Блюберде вздрючили свежую Легаси Б4 (твин турбо, 280 л/с). Владелец Субы не ронял от удивления заправочный пистолет, а изо всех сил пытался "сделать" наглую "овощевозку". Дело происходило на загородной трассе под Владивостоком, не в городе! Парни на Блюберде сказали, что чел заметно тупил на обгонах попутных машин и через некоторое время безнадежно отстал. Ну и что можно сказать после этого о квалификации водителя Легаси?
А так - умеренно доработаная 12ка вряд ли сможет что-то противопоставить Impreza WRX, здесь без вариантов. Но, как показывает практика, "прокладка" способна свести на нет преимущества даже самого лучшего в мире автомобиля.
Но все-таки самое главное то, что ты чемпион! Жму руку. Smile
X-POWER
Raven 78 писал(а):

X-POWER, судя по твоим замечаниям, Субам просто не повезло с пилотами. Согласен, что квалификация водителя часто играет решающую роль.
А так - умеренно доработаная 12ка вряд ли сможет что-то противопоставить Impreza WRX, здесь без вариантов. Но, как показывает практика, "прокладка" способна свести на нет преимущества даже самого лучшего в мире автомобиля.
Но все-таки самое главное то, что ты чемпион! Жму руку. Smile

Согласен со всем сказаным.

....ещё порулим, спасибо Smile
X-POWER
Scammy

да не делаю я из ТАЗа мега-машину Laughing
...и на трофи не собираюсь, лужи кстати стараюсь объезжать Laughing

всему есть разумные пределы, разумное вложение, равно как и возможности той или иной машинки...

А спорить что лучше-хуже, вообще не интересно, делаю то что мне нравится, то что умею и получаю от этого макс удовольствия Laughing
Scammy
X-POWER писал(а):

А спорить что лучше-хуже, вообще не интересно, делаю то что мне нравится, то что умею и получаю от этого макс удовольствия Laughing

Вот здесь я согласен на все 100. Споры глупые изначально. А что до "праворуких", то у них извечный комплекс. Особенно московские усираются, на Дальнике им спорить просто не с кем. А если тебе нравится заряжать свое авто, причем не синими "пысалками", а более-менее серьезно, ну что же, успехов только остается пожелать. О новых победах сообщи.
603
тоже выскажусь, не склонен подвергать сомнение чемпионство X-POWER, но:

1) спорткары даже на базе ВАЗа имеют весьма унылые ресурсные возможности и к месту гонки даже в нашем "захудалом" Ханты-Мансийском округе спорткары от трассы к трассе ездят погруженными на платформу... ездить на такой машине даже по городу - чистое разорение, про охоту вообще молчу
2) совместить/скрестить кольцевую машину и вседорожник ИМХО еще никому не удалось
3) авто соревнования даже любительские отнюдь не бюджетное занятие... любители этого дела как правило могут себе позволить не одну машину в семье... в конце концов одних шин для разных гонок нужно 4-5 комплектов отнюдь не бюджетной резины что в принципе и составляет цену 3-4летней 9-ки

короче лично я не верю в то что из ВАЗа можно сделать и спорткара и проходимца в одном флаконе даже не с технической а с финансовой точки зрения
X-POWER
Scammy

....зима не за горами, бум стараться Smile
X-POWER
603

Ну здрасти, какой спрткар....обычная 12ка ТМС 130л.с.
3года, пробег 120тыс.....замена пары клапанов и колец на 75тыс, по ДВС всё !!!!
Так что зря здесь про ресурс.

Никаких внедорожников, тракторов и амфибий,
обычная мафынка,без отрезанно-укороченных пружин, свесов-обвесов,
ну а по тропинкам....рулит блока и КХ.

Последний раз редактировалось: X-POWER (03 Сентября 2005 10:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Raven 78
Scammy, на "Дальнике", как ты выразился, спорить не то, что не с кем, а не за чем. Smile Иногда пробирает какого-нибудь молодого горлопана, который зачастую в отечественной машине поездить даже не успел. Так что на ДВ для автомобилистов ВАЗ="страшный бабай". С ним ассоциируют повышения пошлин, попытки (явные или мнимые) запрета ПР, плохое качество всего и вся.
Scammy
Raven 78 А для меня прульные машины прежде всего это, ну скажем так,не очень приятные большинству московских водителей товарищи, которые выруливают на встречку из-за фуры ни хера не видя перед собой, которые поворачивают направо под стрелку не глядя, а потом, услышав визг тормозов и сигнал, начинают метаться по дороге, как говно в проруби. А еще это непременные клиенты японской разборки на Осташковском, которые тоннами скупают голимые запчасти б/у, а затем ставят их на свои убитые помойки. При этом, я ничуть не против японских машин. Отличная техника. Но правый руль в Москве, это прежде всего автохлам. Наверно у вас там таких проблем нет, раз все ездят с кривым рулем, но здесь, кроме геморроя от прульщиков ничего нет. Искренне считаю использование праворульных машин в Москве опасным, и поддержу любые мероприятия связанные с их запрещением.
Raven 78
Ну, я в чужой монастырь со своим уставом не стану соваться, у нас все совершенно по другому. Свой взгляд на ситуацию в целом неоднократно высказывал в разных темах.
Если попытаются запретить ПР, на Дальнем Востоке все станет гораздо хуже, чем есть сейчас. Делаю вывод из того, что увидел в городе 19 мая. Принимал в акции протеста самое непосредственное участие. Готов встать "под знамена", если ситуация снова обострится.
Просто констатирую.
Scammy
Подозреваю, что машины у вас там все же приличнее, чем ездят в Москве. Справедливости ради должен сказать, что если бы Япония ездила бы с левым рулем, то в России давно бы уже забыли, что такое АвтоВАЗ. Но в данный момент, среди владельцев праворукого автопарка Москвы, преобладают товарищи, которые взяли эти машины только потому, что хотели хоть какую-то иномарку.
Raven 78
Есть и разваливающиеся колымаги, есть и хорошие машины. Преобладают авто десятилетнего возраста, плюс-минус пару лет. Все-таки народ на ДВ в своей основной массе очень небогатый. Понятие "иномарка" здесь нивелировано. Почти совсем нет новых машин. Подавляющее большинство ремонтируется в небольших автомастерских, либо починяет своими силами.
Из оригинальных новых запчастей - резинки и всякая не содержащая металла мелочевка. Крупные узлы и агрегаты, кузовщина на 100% б/у из Японии (т.н. "контрактные" запчасти), большая часть остальных деталей тем же миром мазана. Альтернатива - китайские поделки-подделки. Полное гомно.
Самое интересное, при всем этом машины ездят, а не простаивают в ремонте. Не скрипят, не бренчат, тихонько урчат движками и шуршат шинами (большей частью тоже б/у из Японии) по асфальту. Всякие-разные прибамбасы и навороты почти не ломаются. Все-таки запас прочности у "их" техники офигительный.
AndreT
Raven 78 писал(а):

Есть и разваливающиеся колымаги, есть и хорошие машины. Преобладают авто десятилетнего возраста, плюс-минус пару лет. Все-таки народ на ДВ в своей основной массе очень небогатый. Понятие "иномарка" здесь нивелировано. Почти совсем нет новых машин. Подавляющее большинство ремонтируется в небольших автомастерских, либо починяет своими силами.
Из оригинальных новых запчастей - резинки и всякая не содержащая металла мелочевка. Крупные узлы и агрегаты, кузовщина на 100% б/у из Японии (т.н. "контрактные" запчасти), большая часть остальных деталей тем же миром мазана. Альтернатива - китайские поделки-подделки. Полное гомно.
Самое интересное, при всем этом машины ездят, а не простаивают в ремонте. Не скрипят, не бренчат, тихонько урчат движками и шуршат шинами (большей частью тоже б/у из Японии) по асфальту. Всякие-разные прибамбасы и навороты почти не ломаются. Все-таки запас прочности у "их" техники офигительный.

Ай-ай, зачем так говорить, вдруг кто-то решит на правый руль перейти, значит я следующюю машину на 10 долл дороже куплю, а если вдруг миллион захочет с ваза на японку? Разорююююсь ведь.
А ведь против правды не попрёшь, как-то а топ-гире, в передаче английской по НТВ про машины, когда ведущий сравнивал вроде бы скорость, про Тойоту сказал что-то типа того - а что о ней говорить, вы умрёте а она всё не сломается, будет ездит и ездить, сволочь.
ИМХО, для товарищей, которые говорят что правый руль - ерунда, простая логика - самые надёжные авто в мире - японские, собранные в турции или англии турками или англичанами для европецев, а что может быть ещё надёжней? Правильно - японская машина, собранная в японии, японцем для японца, уф.
Scammy
2 AndreT Вы, уважаемый, чуток не вкурили об чем тут разговор. Никому и в голову не приходило хаять японский автопром. С большим удовольствием катался на служебном 100-м Кукурузере. Считаю эту машину идеалом для России. У другана моего L-200. Тоже нарадоваться не может. И уж тем более продукция АвтоВАЗа никак не может конкурировать с японцами. Речь о том, что во-первых, то, что катается по Москве, зачастую отъездило свое. А на нормальные запчасти владельцы такого автохлама потратится не могут. Во-вторых, праворульная машина практически непригодна при сложных обгонах на узкой дороге. Если Вы не в курсе, движение в Москве в корне отличается, например, от Хабаровска. И далеко не всегда прульщики могут адекватно реагировать на дорожную обстановку. Вот собссно и все.
qwerty1
для scammy

дурак ты и все
проблемы у него изза прульных - по пьяни в общаге лимитной услышал или где?
не ну дурак ты и все!!! я хотел написать почему ты дурак но мне просто лень

господа автолюбители - заябали вы уже чего-то с чем-то сравнивать
ну достали конкретно - в курилке - анекдоты новые что-ли рассказывайте, ну там истории интересные
НУ ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
форум - автолада - еще пол-года назад был нормальный - ну идите нах все кроме тех кто ШАРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто именно ШАРИТ и !!!НЕ!!! высказывает глобальные нах свои рассуждения ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

читаю форум 2 года - так и не зарегистрировался - бля ну почему в россии все через жопу - насрут и копошатся - суки!!!
Kirill111
qwerty1 писал(а):

для scammy

дурак ты и все
проблемы у него изза прульных - по пьяни в общаге лимитной услышал или где?
не ну дурак ты и все!!! я хотел написать почему ты дурак но мне просто лень

господа автолюбители - заябали вы уже чего-то с чем-то сравнивать
ну достали конкретно - в курилке - анекдоты новые что-ли рассказывайте, ну там истории интересные
НУ ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
форум - автолада - еще пол-года назад был нормальный - ну идите нах все кроме тех кто ШАРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто именно ШАРИТ и !!!НЕ!!! высказывает глобальные нах свои рассуждения ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

читаю форум 2 года - так и не зарегистрировался - бля ну почему в россии все через жопу - насрут и копошатся - суки!!!

А под настоящим ником очко играет все это написать? Вбобруйск и не позорься. Laughing Laughing Laughing
Саша_
qwerty1 писал(а):

для scammy

дурак ты и все
!!!

2 qwerty1
Мне, в общем-то, прульки не мешают.

Но вот интересный вопрос возник: а ты умный? Как ты сам считаешь?

Ничего личного, просто интересно.
Говоришь, 2 года форум читаешь, а потребность ответить прямо сейчас возникла? Ну-ну.
qwerty1
господа это написано один раз и больше этого не будет

для кирил... нету у меня ника - нахрен он нужен - я поиском пользуюсь - вопросов ОСОБО НОВЫХ И НЕОРДИНАРНЫХ нету нету нету (3 раза)
по поводу очко не очко - да пох мне на это
кстати ты вот с января(апреля) больше 1000 сообщений наплодил - почитай их все - НУ ЧЕ ??? - может туда же ???

для саша_ - сам не умничай
Саша_
qwerty1 писал(а):

вопросов ... НОВЫХ ... нету нету нету (3 раза)

Какой ты экспансивный. Very Happy
Ну что ты? Мы же с Кириллом не хотели тебя обидеть, просто спросили.
Не обижайся, мы уже видим, что ты умный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ