Страница 5 из 19
Alexsa91
Димoн писал(а):

Alexsa91 писал(а):

отпусти педальку то чуть-чуть

Мне там это чуть-чуть на ходу вычислять опытным путем, попутно думая как бы не убраться куда? Кто из нас ещё бред несет.

Дима, если у тебя нет времени подумать, куда тебе как бы не убраться, значит у тебя нет возможности обрулить препятствие.

а когда возможность есть, на машине без абс есть все шансы просто до препятствия не доехать, потому что при возникновении нештатной ситуации у тебя все равно был тот запас, который ты выдерживал до впереди идущего.
когда запаса нет, то абс не поможет, а только навредит.
когда не времени на торможение, тогда, как ты уже сам догадался, наверное, само торможение применять поздно, тут остается только резко рульнуть.
если после резкого руления небудет возможности остановиться до препятствия, то кто тут кто?
Lexey 58ru
facepalm
Даже на приоре ABS Bosch 8.0 четырехканальная. Может мы ща распинаемся перед владельцами авто с 2-х - 3-х канальными abs, у которых авто не тормозит facepalm

PS
Цитата:

В полной конфигурации ABS содержит четыре датчика и четыре пары клапанов, что позволяет индивидуально воздействовать на каждое колесо для достижения максимальной эффективности торможения и позволяет сохранить диагональное разделение тормозного привода. Такие системы называются 4-х канальными.

Димoн
KyZZMI4 писал(а):

Это не достижимое состояние

Достижимое. Почему я-то ровно торможу?

Alexsa91 писал(а):

Дима, если у тебя нет времени подумать, куда тебе как бы не убраться, значит у тебя нет возможности обрулить препятствие.

У меня есть время подумать куда мне ехать, но нет времени ещё думать насколько мне педаль отпускать. Вот абс для того и создана, чтобы делать дело, т.е. объезжать и думать про это, а не про педаль и прочую херню.

Alexsa91 писал(а):

само торможение применять поздно, тут остается только резко рульнуть.

Без абс - да, с абс все делается одновременно.
Alexsa91
KyZZMI4, ничего не понял, сколько блоков (не важно в каком конструктиве они выполнены) абс управляют клапанами стравливания давления тормозной жидкости?
KyZZMI4
Alexsa91
Не понимаю тебя... Блок АБС один, из него 4 трубки.
Цифра
KyZZMI4
Кузьмич, я не знаю, что там за Авео, но даже на Логане идет АБС восьмого поколения. Там 5.1 канал (что это значит не знаю, не спрашивай)
afil
Hexff писал(а):

KyZZMI4
Там 5.1 канал (что это значит не знаю, не спрашивай)

Чё тут думать - Dolby Surround ёптить pst
Alexsa91
Дим, еще раз:

когда есть время куда обьехать, но нет расстояния (потому что лед/микст/каша/песок/сырость), абс помешает (-)
на машине без абс или не доедешь до препятствия, затормозив раньше, а если и доедешь, то скорость погасится намного сильнее, потому что эффективность торможения выше на машине без абс. (+)

когда нет времени тормозить, остается рулежка. при этом парасимпатическая нервная система работает с большим временем использования мозга, чем симпатическая (осмысленная) руками, тем самым при педалировании в случае резкого возникновения опасности, время утекает на домысливание того, чего же делать руками, на сколько резко крутить руль, угол его поворота и т.п., мышцы тела сильно напряжены, чем еще больше стесняют движение рук -абс и + без абс.

на машине без абс, при резком возникновении препятсвия на льду, можно резко пнув педаль тормоза, загрузив нос машины, увеличить сцепление передних рулящих колес, и отпустив педаль, повернуть руль гораздо сильнее (на больший угол), не боясь сноса носа автомобиля. -абс и + без абс.

плюс (+) абс - рулить, если есть куда рулить.
Alexsa91
KyZZMI4 писал(а):

Alexsa91
Не понимаю тебя... Блок АБС один, из него 4 трубки.

я вижу что не понимаешь facepalm

если блок один (один электромотор, который травит давление во всех 4 трубках сразу, как это сделано на Акценте), то это одна абс.

и есть другие, которые имея один блок (конструктивно), в его составе имеют четыре электромотора, которые травят давление каждый только по своему каналу.

в качестве электромоторчиков может быть все что угодно, что сможет открывать и закрывать клапана на тормозных магистралях.
wraithik
Hexff писал(а):

Долби сёраунд, не? lol1
Lexey 58ru
Alexsa91 писал(а):

и есть другие, которые имея один блок (конструктивно), в его составе имеют четыре электромотора, которые травят давление каждый только по своему каналу.

где вы это берете?
гидроагрегат один, а вот пар перепускных клапанов - согласно каналам абс
facepalm

wraithik писал(а):

Долби сёраунд, не?

hehe
KyZZMI4
Lexey 58ru писал(а):

гидроагрегат один, а вот пар перепускных клапанов - согласно каналам абс

Это понятно, а вот сколько каналов я уже и не знаю, пойду дальше гуглить... Попутно заказал ещё один провод с Китая, а то мой не читает подушки и прочее, но читает КАН шину facepalm
Димoн
Alexsa91 писал(а):

когда есть время куда обьехать, но нет расстояния (потому что лед/микст/каша/песок/сырость), абс помешает (-)

абс никогда не помешает, если надо объехать.
абс может помешать когда ты тормозишь прямо где-нить на снегу, увеличивая тормозной путь.

Не пойму вообще о чем спор, абс однозначно полезна в 90% случаев.
Hyster9
абс не полезна в 90% случаях. она полезна в 100%. Я понимаю что Лауда с Шумахером дети, но наличие башки с черепным мозгом еще не мешала. Все эти диспуты не более того что вот мол абс и прочие вещи детища демонов и пр. Движение ТС регламентируется правилами дорожного движения, где написано про манеру езды. Так вот если баран режет если спереди более мм расстояния хоть парашют а не поможет. Тут предлагали предохранители вынимать. А еще затонировать стопы и пр, установить ксенон. Я за таких людей, но ездящих по отдельным дорогам, и там же паркующихся.
С уважением.
Dmitriy.Spb
АБС выкл
http://www.youtube.com/watch?v=w9gKlQus01Y&feature=player_embedded
АБС вкл
http://www.youtube.com/watch?v=zqRM3wjSr3M&feature=related
на сухом асфальте реально такой приход от АБС?
Kirill111
Dmitriy.Spb писал(а):

Реально gpn
Tony999io
Kirill111 писал(а):

Dmitriy.Spb писал(а):

Реально gpn

нет тут уже многие отписались что они ногами на грани фола четче тормозят
а абс есп придумали для лохов
Kirill111
Tony999io писал(а):

Kirill111 писал(а):

Dmitriy.Spb писал(а):

Реально gpn

нет тут уже многие отписались что они ногами на грани фола четче тормозят
а абс есп придумали для лохов

На мнение теоретегов я клал. Я сам когда-то писал что АБС говно и все такое, когда ездил на ТАЗу. pst
Tony999io
Kirill111 писал(а):

Я сам когда-то писал что АБС г@$но и все такое, когда ездил на ТАЗу. pst

так тогда и иномарка поди гумном была))))

я к чему что все кто опсирают новейшие достижения
расуждают что если у меня этого нет значит кумно
Kirill111
Tony999io писал(а):

я к чему что все кто опсирают новейшие достижения
расуждают что если у меня этого нет значит кумно

Дык это известно даже тем, кто обсирает. Тока они никогда этого не признают пока сами не пересядут. Pardon
neprezent
Я не первый раз слышу от иномарочников, что неплохо бы сделать срабатывание ABS чуть попозже.
Короче, даёшь регулировку чувствительности ABS!
Tony999io
neprezent писал(а):

Я не первый раз слышу от иномарочников, что неплохо бы сделать срабатывание ABS чуть попозже.
Короче, даёшь регулировку чувствительности ABS!

какойто бред написал
абс срабатывает когда колесо заблокировалось и датчик сообщил об этом блоку.
как можно заставить ее срабатывать попозже
или машина боком влетает в кювет после чего закгорается
нужно ли задействовать абс? pst
Wanderlust
Элементарно. При скорости около 10 км/ч АБС переходит на полную блокировку. Т.е. тормозной след вроде = = = = ===
Там датчик - по типу дпкв, абс постоянно мониторит частоту вращения.
По субъективным ощущениям - с системой курсовой устойчивости абс включается меньше, чем просто с абс.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (17 Февраля 2012 09:26), всего редактировалось 1 раз
Цифра
afil писал(а):

Hexff писал(а):

KyZZMI4

Чё тут думать - Dolby Surround ёптить pst

Все наврал. 8.1 И это не каналы, а версия Бош facepalm
Ромег
Tony999io писал(а):

какойто бред написал
абс срабатывает когда колесо заблокировалось и датчик сообщил об этом блоку.
как можно заставить ее срабатывать попозже
или машина боком влетает в кювет после чего закгорается
нужно ли задействовать абс?

запросто, время срабатывания данной системы можно крайне широко регулировать....
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ