особенно ярко сияющих пробелами в физике и процессах
куда я снимаю ногу с тормоза? я тебе русским языком пишу: держу ногу на тормозе и наслаждаюсь стрекотом АБС.
Но сделал вывод, что лучше в этой ситуации таки приотпускать педальку.
Chud
у тебя истерика по-моему. пойди пивка выпей, успокойся.
куда я снимаю ногу с тормоза? я тебе русским языком пишу: держу ногу на тормозе и наслаждаюсь стрекотом АБС.
Но сделал вывод, что лучше в этой ситуации таки приотпускать педальку.
одно колесо попало в лед, камешки и проч. Вот тут не один уже говорил об этом, что в таких случаях , после начала стрекотания замедление резко снижается
Вопрос был: чем отличается работа АБС в случае, когда я давлю тормоз одной ногой от случая, когдая встаю на него двумя?
не, ну если на любой тачке начать тормозить на асфальте, а потом выкатится на лед
у тебя точно дислексия. Вопрос был: чем отличается работа АБС в случае, когда я давлю тормоз одной ногой от случая, когдая встаю на него двумя?
Вчера спецом смотрел как работает АБС Йети на снежной каше (не мокрой как слякоть, а сухой, как мука). Когда АБС срабатывает, то машина начинает замедляться немного хуже. Субъективно, конечно - с рулеткой не мерял. Но сделал вывод, что лучше в этой ситуации таки приотпускать педальку.
хреновый вывод сделал. Нужно наоборот ресче и сильнее давить на тормоз
Дави, я тебе не запрещаю. А я буду в этой ситуации давить так, как написал.
На каше приотпущу педаль, чтоб АБС перестала стректотать и буду держать её на грани срабатывания АБС
Главная ошибка всех чайнеков от абс это то, что нажав тормоз и дождавшись треска абс, они считают, что все, что можно машина сделала и дальше надо ей помогать. А надо всего лишь ДОЖАТЬ педаль до упора и замедление станет совсем другим
вот объясни мне физику: что изменитя в работе АБС, если я встану на педаль двумя ногами по сравнению с обычным нажатием на педаль правой ногой до стрекота АБС?
Если же ты дожмешь дальше педаль - то колесо, на котором абс уже сработало так и будет тормозить прерывисто, НО остальные колеса возьмут на себя большее торможение (в их тормозных цилиндрах будет расти давление) до тех пор, пока и на них не сработает абс. Таким образом каждое колесо будет тормозить с максимальным эффектом. В отличии от твоего варианта, где торможение на всех колесах выбирается по одному блокированному колесу.
А ещё я физик по образованию
Где я писал, что начать на свальте и выскочить на лед?
чья бы корова мычала
не сколькими конечностями нажата педаль, а с каким УСИЛИЕМ.
то есть фраза про снятие ноги уже волшебным образом испарилась.
то есть фраза про снятие ноги уже волшебным образом испарилась.
ну физик прав, двумя ногами можно сильнее нажать
я к тому вообще, что разнородность покрытия (пофиг, под разным колесами или выскочил потом) снижают замедление
а под разными колесами еще и риск заноса
Короче вот какая мысль меня все время смущает:
рассмотрим этот пример только на 2 колесах, для простоты понимания. Итак АВС , одно колесо по льду, другое по свальту, тормоз в пол. Тормозное усилие с обоих колес снижается до уровня усилия "льдового колеса" , а в случае без АВС усилие снизится на одном колесе ( только на "льдовом"). Вывод без АВС сумма усилий 2 колес без АВС больше , чем та же сумма с АВС.
Почему меня эта мысль мучает?. На Тойоте при езде по гравийке с наличием на дороге мелких камешков, при торможении в пол ощущал некую неэффективность от работы АВС. Может и прав ТС , мой стиль вождения, набитый за 30 лет не может приспособиться к АВС и я поэтому стараюсь водить так, чтобы АВС не тревожить.