Вчера вечером, еду по центру на ВАЗ 2111, горит лампочка. Ну горит и горит. Комп еще 3 литра показывает. И тут вдруг после поворота, провал. И я понимаю, что бензина там, на самом деле почти нет. А комп врет, ибо позавчера я ковырялся с тарировкой бака. Судорожно вспоминаю ближайшие заправки. В центре их не особо много. Заруливаю на Ваську, Малый пр. "Neste". Я подруливаю к колонке, вставляю пистолет в бак, на защелку. Залью, думую, полный бак. И в результате заливаю
44, 51 литра. Не веря в чудо, и ни куда не торопясь, решаю биться за права потребителя 8-) Подхожу к окошечку, так и так, имеем бак 43 литра, не из резины, залили почти 45. И как Станиславский: "Не верю". Тут же меня начинают грузить, типа там в шлангах, там, сям. Но я стою на своем. ОК, говорят, убудем мерить. Ждите. Жду минут 10. Что они там в своей каморке делали не знаю. Не знаю так же, можно ли управлять колонкой удаленно. Приходит девушка с бидончиком. Показывает пломбу, я говорю ОК, целая. И вот тут, возможно, я совершаю ошибку, не проверяю сей сосуд на наличие в нем бензина. Он снизу не прозрачный. А зная насколько "заряжена" колонка, очень просто иметь запас бензина под рукой в нужном объеме, для успокоения особо не доверчивых
Ну и начинает лить в него. У него наверху тонкое горлышко со шкалой. Короче наливает, даже чуть больше чем показывает колонка.
Резюме:
Бак на 11-й 45 литров
Или
В мерном бидоне уже был налит бензин :-(
Или
Колонкой можно управлять на расстоянии
З.Ы. Причем, для тех кто не вкурсе, Neste считается "крутой" фирмой, с самым дорогим бензином, магазином при заправке и т.д.
Т.е. если тут наевывают, то как пи..дят бензин на заправках попроще, трудно даже представить.
З.Ы.Ы. Тем у кого нет БК, посчитанный расход топлива считать завышенным.
Может кто на форуме, работающий в этой сфере, приоткроет пару секретов, как заливать бензин на ВСЕ деньги