Страница 1 из 1
shameless
Вчера вечером, еду по центру на ВАЗ 2111, горит лампочка. Ну горит и горит. Комп еще 3 литра показывает. И тут вдруг после поворота, провал. И я понимаю, что бензина там, на самом деле почти нет. А комп врет, ибо позавчера я ковырялся с тарировкой бака. Судорожно вспоминаю ближайшие заправки. В центре их не особо много. Заруливаю на Ваську, Малый пр. "Neste". Я подруливаю к колонке, вставляю пистолет в бак, на защелку. Залью, думую, полный бак. И в результате заливаю Surprised Surprised Surprised 44, 51 литра. Не веря в чудо, и ни куда не торопясь, решаю биться за права потребителя 8-) Подхожу к окошечку, так и так, имеем бак 43 литра, не из резины, залили почти 45. И как Станиславский: "Не верю". Тут же меня начинают грузить, типа там в шлангах, там, сям. Но я стою на своем. ОК, говорят, убудем мерить. Ждите. Жду минут 10. Что они там в своей каморке делали не знаю. Не знаю так же, можно ли управлять колонкой удаленно. Приходит девушка с бидончиком. Показывает пломбу, я говорю ОК, целая. И вот тут, возможно, я совершаю ошибку, не проверяю сей сосуд на наличие в нем бензина. Он снизу не прозрачный. А зная насколько "заряжена" колонка, очень просто иметь запас бензина под рукой в нужном объеме, для успокоения особо не доверчивых Smile Ну и начинает лить в него. У него наверху тонкое горлышко со шкалой. Короче наливает, даже чуть больше чем показывает колонка.
Резюме:
Бак на 11-й 45 литров Very Happy
Или
В мерном бидоне уже был налит бензин :-(
Или
Колонкой можно управлять на расстоянии Sad
З.Ы. Причем, для тех кто не вкурсе, Neste считается "крутой" фирмой, с самым дорогим бензином, магазином при заправке и т.д.
Т.е. если тут наевывают, то как пи..дят бензин на заправках попроще, трудно даже представить.
З.Ы.Ы. Тем у кого нет БК, посчитанный расход топлива считать завышенным.
Может кто на форуме, работающий в этой сфере, приоткроет пару секретов, как заливать бензин на ВСЕ деньги Smile
Mike77
У моей 15-й объем бака 48 литров. Проверял многократно, на разных АЗС. Итог один и тот же. Так что, все может быть.
SM23
бак 43 литра + 2-3 литра еще сверху входит это точно, проверял неоднократно
rododendron
Mike77 писал(а):

У моей 15-й объем бака 48 литров. Проверял многократно, на разных АЗС. Итог один и тот же. Так что, все может быть.

У меня 99 инжектор
ехал с дачи , датчик показывал 10-12 литров, до дома 150 км, ну думаю не доеду, заехал на заправку, заказал на 600р 41 литр.
залил, ещё мог залить вот и считай
52 литра уместилось
shameless
Ну что ж. Спасиба, успокоили. Продолжаем заправляться на Neste. Ура! У меня ближайшая к дому заправка.
kyzmyk
В бак сам может и влазиет 43 литра, но еще литра 2-3 входит от бака до горлышка заливной трубыSmile
Mike77
kyzmyk писал(а):

В бак сам может и влазиет 43 литра, но еще литра 2-3 входит от бака до горлышка заливной трубыSmile

А как быть с моими 48 литрами? Получается, что сам бак все же 45 + те самые 2-3 литра.
Рустамович
Mike77 писал(а):

kyzmyk писал(а):

А как быть с моими 48 литрами? Получается, что сам бак все же 45 + те самые 2-3 литра.

Бак походу растянулся у тебя ( как желудок)- сначала был как у котенка, а сил для игр требуется ой как много... Very Happy
Mike77
Рустамович писал(а):

Mike77 писал(а):

kyzmyk писал(а):

Бак походу растянулся у тебя ( как желудок)- сначала был как у котенка, а сил для игр требуется ой как много... Very Happy

Laughing Если только так. Я тоже об этом подумал Smile
Тимыч
нет, просто они бензин зазипованный заливают...Могут и больше..смотря какая степень сжатия
Иерихоныч
не буду утверждать однозначно но по-моему тут кого-то наебывают... или ВАЗу просто похеру нормы ОТК при изготовлении или приемке баков от смежников.. у меня ровно 40 под завязку при сухом баке. где-то 3 там все равно есть. итого 43 не более.
wertdaun
Несте нормальная заправка, всегда на ней заправляюсь, кроме случая гонок с 6600 :cool: :cool: :cool:
Сергий
да.. я много раз сталкивался, можете и сами проверить при заливке "до полного".. Только не торопитесь... Наливаете до отсечки, а потом аккуратно доливаете до самой горловины... Через 3-4 сек уровень жидкости начинает понижаться, словно бензин там где-то стекает тонкой струйкой... Доливаю еще - уход повторяется... Таким образом мне удалось "после отсечки" влить около 2,5 л., но я так и не добился, чтобы уровень не понижался... Очередь уже собралась. Закончил эксперимент..

В общем, топливная система имеет много неких скрытых полостей (всякие дренажные, возвратные и прочие трубочки), которые в емкости бака не учитываются, но исправно работают сообщающимися сосудами... Не удивляйтесь впредь..
shameless
Сергий писал(а):

да.. я много раз сталкивался, можете и сами проверить при заливке "до полного".. Только не торопитесь... Наливаете до отсечки, а потом аккуратно доливаете до самой горловины... Через 3-4 сек уровень жидкости начинает понижаться, словно бензин там где-то стекает тонкой струйкой... Доливаю еще - уход повторяется... Таким образом мне удалось "после отсечки" влить около 2,5 л., но я так и не добился, чтобы уровень не понижался... Очередь уже собралась. Закончил эксперимент...

Все так. Только я залил до отсечки. И глядя на колонке количечтво литров, мне перехотелось лить дальше. Хотя возможно туда ещё бы три литра, как пишут, влезло бы :-D
Start-san
Рустамович писал(а):

Mike77 писал(а):

kyzmyk писал(а):

И причина тому ясна. Зимой бак распух - в бензине было много воды...
Люся
Да плевать- лишь бы не паленка была. Very Happy
Я тоже не сирота- на Шелле заправлялИся- по такой же цене. Сейчас присмотрелась... из окна маршрутки- а оно.... 16.70 за литр 92-го.
( Зайка пока в покраске (Я решилась, надоели жуки 8) ) - и Я на метро, и на маршрутках....Маршрутка тоже подорожала. Sad
Больше я не вернусь
[quote="Mike77"]У моей 15-й объем бака 48 литров. Проверял многократно, на разных АЗС. Итог один и тот же. Так что, все может быть.[/quote]

Да миша. Ну и идиот же Вы. Вам на ВСЕХ колонках одинково не доливают. Видимо в Москве недолив просто "нормирован".
Поднимите мою тему в конфе Горючесмазочные http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=60559&start=0- как я замерял как обманывают на разных колонках Питера. На две из них написал заявления в прокуратуру

По вопросу сколько влазит. В 9ку влазит 45 литров , но по края горла.

В питере не обманывают колонки Шелл (хотя льют гадость 95 го разлива). Несте - давно не лью (препочитаю нормальный чистый АИ 96 киришский. несте по сравнению с ним - это просто не бензин, да еще и дороже)

Обманывают в СПБ - ПТК, Фаэтон . Льют по 49-50 литров в пустой бак по горло -этого не может быть. Проверено. Миша77 - для идиотов инфа. Бак в САМАРЕ и САМАРЕ -2 никак не меняли по размерам уже многие годы.

Конкретно по нестовскому случаю - если залили почти 45 литров по горло самары, то это похоже на правду.

Резюме по СПб
1. На Фаэтоне заправляют АИ96 - он не дерьмо. Но недолив!!! Свечи от 96 го не краснеют - он чистый ( и дорогой). Но опять же - недолив (зальют 50 литров в пустой самаравский бак - т.е. украдут 5 литров)!

2. ПТК мне залило в пустой бак 49 литров по горло. Т.е. 4 литра они украли. Так что не обольщайтесь. Кстати от Евро92 и Евро 95 - свечи краснеют тоже

3. Правильно наливают на Шелл, но вот там как раз свечи краснеют от всех, особенно от Vpower 95 .
4. Бензин Несте Футура 95 не годится в подметки простому АИ96 из Новгорода или из Киришей.

5. Кириши по городу немного. Лью на Песочной набережной (может подскажете еще варианты?). На той же набережной находится заправка ПТК на 6 стоек - так там вообще не бывает машин. Буквально в 200 метрах - Киришавтосервис.. Так там очередь в 8 потоков. Льют Киришский АИ6
Новгородский АИ96 льет Фаэтон, но смотри пункт 1.

6. Телефон Центр экспертизы в Питере телефон 272-3348 Саперный переулок 21. Они занимаются и недоливом топлива.
fox1
Недоливают однозначно.
А когда с помощью мерной емкости вам впаривают, что все нормально - вас не обманывают. Просто колонка "программируется" таким образом, чтобы дурить после 10 л. Понятно зачем - чтобы при проверках не перестраивать судорожно аппаратуру.
Выход - или лейте по 10 л или не парьтесь по этому поводу, пусть люди заработают копейку. Лучше переплатить за недолив, чем за бодягу хрен знает какую.
Рустамович
Вот результаты измерений "Авторевю" в Москве и СПб.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n13_14/benzin/1.htm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ