12 августа 2005г. Вот и пришел большой пипец!!! У каждого столба по три мента! Гиббоны на каждом перекрестке. Время 21.00, останавливают в спальном районе, проверка документов, полиса, техталона, багажника (в котором кстати лежит пневматика аналог ПМ, щупают корпус через пакет и не находят
) На последок как обычно тонировка (95% все кроме лобового, лобовое 65%). Говорит сдирай, я говорю штраф, в общем после минуты приреканий сказал идти оформляться, а там просто записывают номера машины и владельца
и отпускают просто так, почему непонятно. С утра тринадцатого повез родственников на кладбище привести в порядок захоронения, заехал на заправку на трассе, а чтобы выехать, нужно ехать около 700 метров в обратную сторону и там разворачиваться, но самое хреновое что в метрах 300 стоят козлики в обоих направлениях, решил я с ними не связываться а пересечь сплошную и уехать. Не уехал :-D Уже поворачивая замечаю, что Гибонская машина стоявшая в направлении куда мне нужно ехать трогается, :cool: ну умаю, оторвысь, у меня всетаки 16 клапанов а у него наверняка 8. Тапка в пол, стрелка спидометра до упора, а толку нифига отстал он еще метров на 200, но на трассе видно очень далеко. В общем остановился я возле кладбища и он следом. садись говорит. Вот показания радара 170км/ч и пересек сплошную, лишаю прав! я говорю штраф на месте 500р. Просит тысячу но за 500 отпускает, Понял одно что гоняться смысла нет, особенно на прямых. Еду обратно уже в городе опять проверяют багажник и ноют насчет тонировки, спасает только наличие удостоверения красного цвета (не МВД не ФСБ просто госучреждение). Отпускают бесплатно. а ведь еще только 9 утра
Видимо на 2 недели придется машинку поставить. Иначе тонировку не спасти!!! Правда и пешком ща тоже не просто, проверки паспортов и т.п. Всенародное спасибо за праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!