Моя ласточка верой и правдой отвозившая меня шесть лет без выпендрёжей чёта приболела....
Всё началось с того что я решил таки заглянуть под капот и навести там порядок, в частности заменить ранее случайно отломанный крепёж разъёма ДМРВ и самого его промыть, т.к. он прошёл около сотки и казал расход воздуха 11кг
откусил я провода поочерёдно одновременно прикручивая провода от нового разъёма и изолируя термоусадкой, потом по огрызку ещё раз проверил правильность, подключил, завёл, всё было в полном порядке.
заглушил, снял ДМРВ, и тут вспомнил что мне надо назад чутка сдать, запарковаться получшее, завёл(с открытой гофрой) - сдал назад на метр, заглушил и пошёл домой мыть этот нещасный ДМРВ.
Вытащил сам датчик, попрыскал на него пенным очистителем двига, потом сполоснул в тёплой воде с фери, промыл.
собрал, поставил на ночь на батарею сушиться
утром пошёл смотреть что из этого получилось... поставил, подключил, завожу - завелась с полтыка, ну я думаю щас до рабочей погреется посмотрю какой расход воздуха после промывки получится.... прогрелась она до ровно 70 гр и началась беда((( обороты резко подскочили до 1150-1250 и начали плавать в этом режиме, воздух - 23(((
ну думаю ладно, куйсним, поехал в русь и купил там новый дмрв мастерспорт(
http://www.ms-shop.eu/Расходомер-воздуха/offer-getSpecificOffer-13-action-wiecej )прям там на стоянке его внедрил - завожу - абсолютно таже фигня(((( всё плавает, расход ацкей... снял, пошёл поменял на другой, поставил - непомогает....((( при езде, при сбросе газа обороты валятся на 500 а то и ваще на 0((( так же очень странная фигня, при езде накатом - обороты держутся 850(воздух при этом 19(((), но стоит остановиться как обороты прыгают на 1150-1250, если же тронуться, под горку, то обороты опять успокаиваются до 850, датчик скорости штоль глюкнул? Или, ещё предположение, что все три датчика оказались нерабочие? Первый по причине промывки, остальные два потому что левак и мастерспорт
?
ЭБУ январь7.2 с прогой от Паши, проездил на ней без проблем и беззаботно около трёх лет... может такое быть што прога лаганула? ещё у меня замок зажигания расшатаный, иногда контакт отходит и бск пищит, но на езде это никак не отражается, может это отразилось на эбу?
Прошу гуру помочь, в десятой ветке тоже запостил, но там народу не столько скока здесь
В принципе я уже позвонил в скорую помощь( диагносту Паши Сан Санычу
), забились на 23, но мож кто быстрей чё умное подскажет а тоя на бензике разоряюсь, щас получается на 50 км 10 литров
, стал глушить на светофорах