Еще случай вспомнил, каждый раз улыбаюсь с него
Студентом был. Короче приезжаем с домов на учебу, первый день в общаге как обычно надо забухать, святое дело. Значит я и еще 3 кореша в одной хате, а четвертого какая-о катавасию с местами, сунули в левую хату на 1 этаже (мы на 8ом были). Ну он такой заходит в свою хату, там нет никого, бросает шмотки, ладно потом познакомлюсь и дует к нам. Выпили знатно, а чел этот реально сломался. Последнюю свой рюмах закидывает и оседает как озимые. Его начинает тошнить. А он еще селедку под шубой закинул на обеде. Это пстц, упитое тело в подсохших потеках красной блевотины. Ну кули делать, надо его до хаты транспортировать. Берем мы его за руки, за ноги тащим в лифт, спускаем на 1ый этаж, тащим до хаты, он дрова натурально, мычит что-то. Никогда не забуду этот момент - открываю дверь его комнаты, идиллическая картина, сидят три ботана, чет в тетрадках черкают, радио приглушенно играет... и тут мы заносим Саню, кидаем на шконку, тот отворачивается к стене и выдает утробно новую порцию блевни. Я всегда думал, что выражение "глаза по пятаку" чисто метафора. Такого выражения крайной степени акуя я на лице живых людей еще не видел
А с пацанами мы потом познакомились, нормальные, веселые парни оказались