Статья 199. Составление мотивированного решения суда
Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Что именно сказал судья про сроки? Срок обжалования назвал?
обжаловать будешь?
Я б такой вариант выбрал
Моральный ущерб -1000 руб
Млять два раза на машине ездил=1400км, это по керу,хоть и чеки предоставил, ну эт так закон гласит
В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
Или ты бенз по 69,90 покупал, судя по чекам
XADZZOX писал(а):
Моральный ущерб -1000 руб
что то мало как то
спасибо за помощь. Ответь , ежели не сложно и про Емэйл, (Выше пост, там вопрос, по поводу юридической значимости Емэйлов. То есть без электронной подписи, отосланное мной письмо, представляющее из себя заявление на то, чтобы ответчик переслал исковый долг на мой счет,нельзя считать документом?.
Ответчик сразу после суда начал мне названивать по поводу его желания оплатить решение суда и для этого ему нужны реквизиты и заявление с содержанием точной суммы и обязательном указывании в заявлении на предмет платежа (конкретное дело, иск). Меня смущает следующее: я посылаю письмо и этим как бы подтверждаю согласие с решением суда, но я мож хочу обжаловать его. Я бы хотел получить с ответчика по предложенной им схеме, а потом еще обратиться с жалобой . Так можно?
Я после вынесения решения подаю апелляционную жалобу ( Кстати на чье имя или куда адресовать ее, в тот же суд?) и этот же суд опять рассматривает это дело? Или направляет выше? Тогда на куя сразу в вышестоячий не послать? Плиать или я туплю или чё?
XADZZOX
мой друг судился с установщиками окон. На советы нанять адвоката иль там юриста он сказал "никому доверять нельзя" и взялся за штудирование законов, актов и нормативов. Итог - проиграл заведомо выигрышное дело. Судья как в твоём случае кое что проигнорировала и несла чушь. А ему ответить нЕчего было, не готов он был к таким её репликам. Ну что то в этом роде. Как щенка его выполоскала. Так что возможно надо было вначале проконсультироваться с юристом о возможности выиграть этот процесс, и при благоприятных процентах нанять адвоката. ИМХО
как японяла они сегодня, после вынесения решения звонили?
В чем различие твоих расчетов и работодателя?
XADZZOX
ну чё, те прямая дорога жаловаться.
Такая стратегия есть- даже если шансов нет, но знаешь, что какждая жалоба влечёт для твоего визави материальные издержки- жалуемся.
Не обязательно это твой вариант, я для сведения
Ну конкретно в том, что согласно табеля учета рабочего времени я отработал к примеру в августе 24 дня
а мне начислено за 17 дней, причем и в их расчете стоит 17 дней.
В чем различие твоих расчетов и работодателя?
XADZZOX
ну чё, те прямая дорога жаловаться.
Такая стратегия есть- даже если шансов нет, но знаешь, что какждая жалоба влечёт для твоего визави материальные издержки- жалуемся.
Не обязательно это твой вариант, я для сведения
Куета короче мыло без ЭП.
Пошли телеграмму заказную с уведомлением о вручении, с заверением подписи отправителя, в чём проблема? рублей 500 будет, зато никаких вопросов.
забрать то , что присудили а за остальное дальше судиться
Куета короче мыло без ЭП.
Пошли телеграмму заказную с уведомлением о вручении, с заверением подписи отправителя, в чём проблема? рублей 500 будет, зато никаких вопросов.
забрать то , что присудили а за остальное дальше судиться