Otto Frija
На форуме 20 лет
kolek, где у вас слово "лопата", что Вы уссыкаетесь и кто предлагал покупать котёл по теплопотерям? Котёл и ей, и ТС нужен скорее всего 24 или 28 киловатт, причём подбирается не по отоплению, а по ГВС, но для начала надо понять что у ТС с системой, электрикой, водой и готовностью переделать газовый проект. Валите учить матчасть.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
kolek писал(а):.... а запас 25% вообще считаю нормой, а то как обнет -30 на недельку с ветерком и будешь сидеть дома в шапке
ну у нас каждую зиму одну неделю как минимум -30 стоит, и что?
25% от мощности - это один разговор, а 25% от стоимости - совсем иное дело
Игорь2107
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):А давайте спляшем от печки.
У Вас что за котёл? Если Вы не собираетесь ставить современный котёл с электропитанием, то о-очень большой вопрос, надо ли втыкать алюминий, биметалл и т.д.
Чем обвязывать будете? Полипропилен? Металлопластик?
По вопросу сколько секций вполне понятно что делать - сколько у Вас сейчас расход топлива за эту зиму был? Тогда можно прикинуть мощу.
Котел viessmann 24кВт (турбо), обвязывать думаю полипропиленом, а по расходу не скажу, потому что на старой системе щас два котла, когда кто то дома топим дровами(сарай надо освобождать), на ночь или когда уходим включаем газовый.
Hans11
На форуме 18 лет
Otto Frija
А полипропилен красить можно и, если можно, то чем? А то подводка к батарее пропиленовая серого цвета, а батареи белые.
амик61
На форуме 14 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Игорь2107 писал(а):... Котел viessmann 24кВт (турбо), ...
Любит у нас народ сначала купить Витопенды на 20 миллибар, потом задаваться вопросом а чего греет слабо, а потом уж узнать, что в трубе по факту не стандартные 13, а еле 10 миллибар.
Игорь2107 писал(а):... обвязывать думаю полипропиленом, ...
Нормально.
Игорь2107 писал(а):... а по расходу не скажу, ...
Регулятор комнатный купили? Или погодозависимый? Термостатические головки ставить будете? Будете автоматом переводить хату в режим экономичной низкой температуры когда все ушли на работу или кто-то дома всегда есть?
Предварительно народ правильно сказал 1 квт на 10 квадратов. Но ес-сно, окна вопрос важный, теплоизоляция хаты тем более.
Гидросхему уже прикидывали? Выложить можете?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Hans11 писал(а):Otto Frija
А полипропилен красить можно и, если можно, то чем? А то подводка к батарее пропиленовая серого цвета, а батареи белые.
Народ чем только не красил. Я сам не пробовал не разу. Не знаю.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:подводка к батарее пропиленовая серого цвета, а батареи белые.
Ну и что, она тебе жить мешает? Или цвет не по дизайну
Hans11
На форуме 18 лет
rover писал(а):Ну и что, она тебе жить мешает? Или цвет не по дизайну
не по дизайну половина труб и батареи белые, а половина труб серые. Раздражает, однако.
в123вв
На форуме 19 лет
Епть, с нижней подводкой радиаторы берите, со встроенным термовентилем и термоголовы
Otto Frija
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Епть, с нижней подводкой радиаторы берите, со встроенным термовентилем и термоголовы
Это если у них немного комнат, не будет погодозависимого регулятора и если не собираются заниматься раздельным переводом комнат в экономичный режим.
Я б вкрячил погодозависимость + дистанционку + термоголовки туда, где надо поддерживать другую температуру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ