Страница 2 из 2
Otto Frija
kolek, где у вас слово "лопата", что Вы уссыкаетесь и кто предлагал покупать котёл по теплопотерям? Котёл и ей, и ТС нужен скорее всего 24 или 28 киловатт, причём подбирается не по отоплению, а по ГВС, но для начала надо понять что у ТС с системой, электрикой, водой и готовностью переделать газовый проект. Валите учить матчасть.
Гомер Симпсон
kolek писал(а):

.... а запас 25% вообще считаю нормой, а то как обнет -30 на недельку с ветерком и будешь сидеть дома в шапке Wink

ну у нас каждую зиму одну неделю как минимум -30 стоит, и что?
25% от мощности - это один разговор, а 25% от стоимости - совсем иное дело lol1
Игорь2107
Otto Frija писал(а):

А давайте спляшем от печки.

У Вас что за котёл? Если Вы не собираетесь ставить современный котёл с электропитанием, то о-очень большой вопрос, надо ли втыкать алюминий, биметалл и т.д.

Чем обвязывать будете? Полипропилен? Металлопластик?

По вопросу сколько секций вполне понятно что делать - сколько у Вас сейчас расход топлива за эту зиму был? Тогда можно прикинуть мощу.

Котел viessmann 24кВт (турбо), обвязывать думаю полипропиленом, а по расходу не скажу, потому что на старой системе щас два котла, когда кто то дома топим дровами(сарай надо освобождать), на ночь или когда уходим включаем газовый.
Hans11
Otto Frija
А полипропилен красить можно и, если можно, то чем? А то подводка к батарее пропиленовая серого цвета, а батареи белые.
амик61
покрась эмульсионкой
Otto Frija
Игорь2107 писал(а):

... Котел viessmann 24кВт (турбо), ...

Любит у нас народ сначала купить Витопенды на 20 миллибар, потом задаваться вопросом а чего греет слабо, а потом уж узнать, что в трубе по факту не стандартные 13, а еле 10 миллибар.
Игорь2107 писал(а):

... обвязывать думаю полипропиленом, ...

Нормально.
Игорь2107 писал(а):

... а по расходу не скажу, ...

Регулятор комнатный купили? Или погодозависимый? Термостатические головки ставить будете? Будете автоматом переводить хату в режим экономичной низкой температуры когда все ушли на работу или кто-то дома всегда есть?
Предварительно народ правильно сказал 1 квт на 10 квадратов. Но ес-сно, окна вопрос важный, теплоизоляция хаты тем более.
Гидросхему уже прикидывали? Выложить можете?
Otto Frija
Hans11 писал(а):

Otto Frija
А полипропилен красить можно и, если можно, то чем? А то подводка к батарее пропиленовая серого цвета, а батареи белые.

Народ чем только не красил. Я сам не пробовал не разу. Не знаю.
rover
Цитата:

подводка к батарее пропиленовая серого цвета, а батареи белые.

Ну и что, она тебе жить мешает? Или цвет не по дизайну Pardon
Hans11
rover писал(а):

Ну и что, она тебе жить мешает? Или цвет не по дизайну

не по дизайну половина труб и батареи белые, а половина труб серые. Раздражает, однако.
в123вв
Епть, с нижней подводкой радиаторы берите, со встроенным термовентилем и термоголовы facepalm
Otto Frija
в123вв писал(а):

Епть, с нижней подводкой радиаторы берите, со встроенным термовентилем и термоголовы facepalm

Это если у них немного комнат, не будет погодозависимого регулятора и если не собираются заниматься раздельным переводом комнат в экономичный режим.
Я б вкрячил погодозависимость + дистанционку + термоголовки туда, где надо поддерживать другую температуру.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ