не надо путать работу и личные отношения...
стучать - это ну вот начальству начпример докладывать. что кто за его спиной говорил, вот это стукачество...
а косяки... надо понимать, что работа это не в бирюльки играть... Если я на совещании, доклаываю, что меня смежники подводят, это стукачество? ну для дурачков малолетних - это да, стукачество, а взрослые адекватные люди понимают, что это обычные рабочие моменты, если я что-то срывал, то про меня точно также докладывали. а то и докладные писали, и ничего такого, обидок детских не было, это работа... был у нас один такой... все боялся на совещании слово сказать, что его подводят, и материал вовремя не подают... и сорвал план и мужики его без премии остались... и кому хорошо от этого... а я вот докладывал, что не детали не поставили... потому, что сорву план, мало того, что сам без премии остался бы, так и рабочие мои тоже без премии сидели бы... не сдали вовремя бы сорвали заказ, а так и санкции могли бы быть за это.... Так что надо разделять, что есть стукачество, а что рабочие моменты...
ЗЫ: по сабжу... сам ни на кого не стучал, западло мне как-то стучать на форумчан... ну еще до кнопок, была тема в Админимтрации про спамеров, там - да я профили выкладывал, так то боты-спамеры были, а Курилка этоим говном засорялась...
Про Серго... ну отчасти он сам виноват, что вокруг него такой ажиотаж... НО мне кажется что некоторые (не все конечно) в лицо ему, то что тут на форуме пишут, сказать бы не отважились... а он от встреч не отказывался, насколько я понял...