Страница 5 из 11
redeemer1981
ТИМУP писал(а):

alexandro70 писал(а):

еще кто то с мечом и щитом на аве...

из Самарска

я б/с. Чет как зп полицаям подняли, так темы пошли с нотками зависти. Из хороших друзей есть два участковых, капитан и майор, получать стали около 35, так говорят что работать стало сложнее, ипут теперь в дополнение к прежнему, как и прочий офисный планктон, типа вам же ДЕНЬГИ платят.
almacoss
Art_16R писал(а):

в кафе с подносами передо мной стояли три сотрудника ГИБДД, по форме, в жилетах итп. Так вот, рядом с ними никто садиться не стал

А зачем садиться рядом с тремя стоящими с подносами людьми? hehe

Или они сидели отдельно? Если так, то лично я бы к ним не подсел, потому что три человека в форме сидящие за одним столом скорее всего знакомы. То есть у них там своя компания, зачем к ним подсаживаться? Если бы сидел один полицейский - я б к нему подсел как и к любому другому - разницы не вижу.
Чапай
Art_16R писал(а):

Обедать ходил недавно. Вот и подумалось, в кафе с подносами передо мной стояли три сотрудника ГИБДД, по форме, в жилетах итп. Так вот, рядом с ними никто садиться не стал, хотя и мест не много было. Образовался

если бы рядом был мой друг, дагестанец, то он бы именно к ним подсел и познакомился, намерянно !
чтоб получить потом за счет этого знакомства выгоду
Sergol
У меня много знакомых ментов и гаишники есть и менты всякие, и на высоких должностях тоже есть. За столом конечно не раз сидели. Пьют все они очень много. Основные хобби выпивка, бабы, засады ( это второе совмещенное с первым Smile ). Люди все в общем не плохие, но с некоторым сдвигом к блатняку. С чиновниками тоже часто приходится сидеть за столом - сразу скажу пьют меньше ментов, да и люди значительно более разносторонние. Smile
FragZM
Sergol писал(а):

Люди все в общем не плохие, но с некоторым сдвигом к блатняку

ну если уж у нас прокуратура на карпаратиффках шансон слушает... и судейские... что ж вы от ментов то хотите ))
ShurA412
Art_16R писал(а):

Боятся их? Ненавидят? презирают? Почему так? Ведь они должны нас защищать, как бы.

Хорошая тема. Тоже часто думал над этим. Ключевое слово "как бы".
Несколько раз столкнулся с этими сотрудниками по жизни. В подавляющем большинстве случаев сотрудник как бы пытался создать мне трудности на пустом месте и как бы намекал на получение материальной выгоды с меня в его пользу. Причём, часто именно ни-за-что.
Когда сталкивался с ситуацией, когда от сотрудников требуется выполнение их НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ работы, то она как бы выполняется, но с большой ленью, медленно и НЕКАЧЕСТВЕННО.
А этот уродский стиль общения! Высокомерно и пафосно так, глядя сквозь заднюю стенку твоего черепа, ввернуть фразу из серии: "Нарушение такое-то влечёт...", "Действия подпадают..." или "Сейчас проверю, что-нибудь да найду...". А сам, падла, в глаза смотрит, оценивает, "поплывёшь" ты или нет.
Поэтому и отношение соответствующее. Не боюсь, не ненавижу, не презираю, но обхожу стороной.
Vova 45
На вопрос есть ли полицейские которых вы не боитесь, большинство отвечавших ответило- Есть, это хор МВД.
supercool
Шилов
DAI писал(а):

Art_16R писал(а):

DAI как бы не скрывал что в органах работает, на аватару его глянь.

Ава не моя (с) Мне прошлую аву по блату тут хороший человек сделал. Я ж уже вроди писал что не полицейский

ты из надзирающих за милицейскими-полицейскими? supercool
FragZM
Vova 45 писал(а):

На вопрос есть ли полицейские которых вы не боитесь, большинство отвечавших ответило- Есть, это хор МВД.

да... российский участковый например вызывает дикий ужас у любого нормального обывателя.
Яков_Лещ
ShurA412 писал(а):

А этот уродский стиль общения! Высокомерно и пафосно так, глядя сквозь заднюю стенку твоего черепа, ввернуть фразу из серии: "Нарушение такое-то влечёт...",

Да где такое? Ну вот час назад на меня могли материал составить (я без очереди развернулся), так не составили материалу, но строго-настрого наказали мне больше так не делать.

Выловили - виноват, я ж во всём признался, чё там быковать, что кино-фото нету, или что две сплошные снегом замело? 63

Я натурально признался в собственной невнимательности, что было бы мне не лишним поглядеть в зеркала, прежде чем ПДД злостно нарушать. Ну, ещё, может быть, свою роль сыграло то, что первой в очереди разворачивалась фура, за фурой машин пять-семь налево ушли, и только мне одному надо было продолжать движение в обратном направлении. Pardon

Не все ж скоты-то, факт. И денюх у меня никто не попрошайничал, хотя и могли бы.
Дмiтро
DAI писал(а):

А что западло типо было бы?

Не западло, но как-то неожиданно, когда действующий или даже бывший сотрудник органов помогает людям вылазить из непростых ситуаций с этими же органами.
ShurA412
Яков_Лещ писал(а):

Да где такое?

У меня лично в Питере и Анапе. Конкретные случаи приводить не вижу смысла. Подозреваю, что почти каждый сталкивался с ситуацией типа: "Бу-бу-бу, документы!", "Почему нарушаете?!", "Ну что делать будем?" И не только гаишников имел в виду, но и ППС-ников, следоков.
Яков_Лещ писал(а):

Не все ж скоты-то, факт. И денюх у меня никто не попрошайничал, хотя и могли бы.

Нужно было читать внимательнее: "В подавляющем большинстве случаев". Согласен, что не все скоты. Но "нескоты", к сожалению, растворяются в общей массе. И корректное поведение сотрудника в форме воспринимается уже как приятная неожиданность, а не как данность.
FragZM
ShurA412 писал(а):

Подозреваю, что почти каждый сталкивался с ситуацией типа: "Бу-бу-бу, документы!", "Почему нарушаете?!", "Ну что делать будем?"

и почти каждый в ситуации, когда прозвучало "бу-бу-бу, документы" и "почему нарушаете?", но не прозвучало "что будем делать уважаемый?" сам закинет пробный камень - мол нельзя ли как-нибудь штраф на месте оплатить, как-нибудь так, без протокола. А уж если статья лишенческая, то я уверен 99% попытаются "решить вопрос на месте". А потом мы ожидаем от ГИБДД неподкупности и кристальной чистоты. Их что, в каком то закрытом инкубаторе выращивают, потом воспитывают в монастыре и в мир выпускают? Не давайте взяток гаишникам, не давайте принципиально, не предлагайте сами, и не соглашайтесь на их предложения и тогда лет через 5, а то и 10 вы не услышите вопроса "что будем делать". Но не раньше ИМХО.
кола
Любит у нас народ ментов, ох как любит lol1
Их в принципе везде любят, но как у нас, так ни где не любят...
kotmu
DAI писал(а):

Но в полиции и в любых правоохр и судебных органах как рыба в воде… Wink

это как?
kotmu
redeemer1981 писал(а):

Чет как зп полицаям подняли, так темы пошли с нотками зависти.

а почему бы и нет? Подняли не хило. А толку? Они что .. умнее сталм или делатьвсе честно начали?
ShurA412 писал(а):

уродский стиль общения! Высокомерно и пафосно так, глядя сквозь заднюю стенку твоего черепа, ввернуть фразу из серии: "Нарушение такое-то влечёт...", "Действия подпадают..." или "Сейчас проверю, что-нибудь да найду...". А сам, падла, в глаза смотрит, оценивает, "поплывёшь" ты или нет.

+1
Vlad B
FragZM писал(а):

Не давайте взяток гаишникам, не давайте принципиально, не предлагайте сами, и не соглашайтесь на их предложения и тогда лет через 5, а то и 10 вы не услышите вопроса "что будем делать". Но не раньше ИМХО.

Да им покую твои гроши, у них основной доход с грузового транспорта.
kotmu
Vlad B писал(а):

Да им покую твои гроши, у них основной доход с грузового транспорта.

Знаю одного.
У нас в Ярике зажали группу, которая нефть сливала. Типа за 4 месяца слили на 20 мультов. Реально- я уверен во многие разы дольше и больше.
Гиббоны обеспечивали транспортировку - т.е. в пути, что бы не тормозили цистерны.
Чувак жил в ажуре - хата в центре, ремонт супер, жип, и у жены есть на чем поездить.
Отмазался. Слегка походил пешком. Сейчас опять ездит. Видать кэша хватило - хату не пришлось продавать.

Это про взятки за ремень hehe и про суды и демократию pst
DAI
kotmu писал(а):

DAI писал(а):

Но в полиции и в любых правоохр и судебных органах как рыба в воде… Wink

это как?

Знаю работу большинства служб и ведомств изнутри. Я знаю и меня знают.
Как то так.
kotmu
DAI писал(а):

Знаю работу большинства служб и ведомств изнутри.

Проктолог?
Дмiтро
kotmu писал(а):

Проктолог?

Паталогоанатом Smile
Новайс
Да не, если ДАИ не бывший мент, то он, видимо, бывший помощник прокурора или следак.
А щас адвокатствует по ДТП, ИМХО.
Ромег
DAI писал(а):

Знаю работу большинства служб и ведомств изнутри. Я знаю и меня знают.
Как то так.

Барщевский??? wwow wwow wwow
Runik
FragZM писал(а):

Ну если тебе полегчает давай я сознаюсь. 6 лет служил в экспертно-криминалистическом управлении в отделе специальных исследований. Уволился в 2001 году в звании капитана милиции. До майора месяцев 6 не дотянул.

Пил ??

По сабжу: тут допрашивали меня пару раз, расколоть хотели, но я то прикинулся дурачком, типа маски натянул, что я тупее них. И всё четко прошло.
ЗЫ: а так из меня неплохой бы следак вышел, но я на другой стороне луны lol1
Evgen-24RUS
о, только в инет залез. ну я вот теперь полицейский. в должности опера , в звании капитана. нисколько не прячусь тем более не стыдюсь. конечно глупо будет доказывать что я весь правильный, но работу стараюсь делать свою с совестью. а гандоны по жизни есть везде, в любых структурах, в любых обществах
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ