Страница 1 из 1
Dmitriy 102
У меня есть саб DLS BW210 in box
Савбуфер 10" (25 см) пассивный, в закрытом корпусе 27 литров.
Размер низкочастотника (НЧ) 250 (10") мм

Мощность номинальная (Ном) 200 Вт

Мощность максимальная (Max) 600 Вт

Частотный диапазон (АЧХ) 25-2500 Гц

Чувствительность (Чувс.) 88 дБ

Сопротивление (Сопр.) 4 Ом

Re, сопротивление постоянному току (Re) 3.4 Ом

Диаметр/высота катушки 50/23 мм

Материал подвески Mid-wide Polyfoam

Материал низкочастотника Unpressed Fibered Paper

Масса 4.8 кг

Qts, добротность электромеханическая (Qts) 0.52

Vas. эквивалентный воздушный объем (Vas) 23 л

Fs. собственная резонансная частота (Fs) 45.6 Гц
Скольно мощности надо подать на него с усилителя, для нормальной его работы. Подскажите, а то я уже в тупик зашел
TREDAL
Dmitriy 102 писал(а):

У меня есть саб DLS BW210 in box
Савбуфер 10" (25 см) пассивный, в закрытом корпусе 27 литров.
Размер низкочастотника (НЧ) 250 (10") мм

Мощность номинальная (Ном) 200 Вт

Мощность максимальная (Max) 600 Вт

Частотный диапазон (АЧХ) 25-2500 Гц

Чувствительность (Чувс.) 88 дБ

Сопротивление (Сопр.) 4 Ом

Re, сопротивление постоянному току (Re) 3.4 Ом

Диаметр/высота катушки 50/23 мм

Материал подвески Mid-wide Polyfoam

Материал низкочастотника Unpressed Fibered Paper

Масса 4.8 кг

Qts, добротность электромеханическая (Qts) 0.52

Vas. эквивалентный воздушный объем (Vas) 23 л

Скольно мощности надо подать на него с усилителя, для нормальной его работы. Подскажите, а то я уже в тупик зашел

там же написано номинал 200 ватт, вот их и подавай в номинале. В чём проблема? 8)
Михаил Харьков
У меня Стоит Саб магнат 2 динамика Бендпас бокс
- Размеры 600х340х400мм
- Импеданс 4Ом
- Номинальная мощность 300/600Вт
- Диапазон частот 20-500Гц
- Звуковое давление 93 дБ
К нему стоит уселок тоже Магнат 3 канальныц на САБ 280 ВАТ и на перёд 2 по 70 ВАТ!!
Впереди стоят Динамики Раинбоу компоненты, сзаде стоят овалы пионер голова Пионер DEH 5700, ну вот с такой акустикой звучание вроде хорошее! Автомобиль ВАЗ21113!!
Falcon[SD]
Dmitriy 102 писал(а):

я валяюсь! срч 45 Гц! Smile какой же это саб?! это мидбас, которых, по идее, должно быть два, т.к. на его частотах ухо слышит стерео.

у сабов срч должна быть 30-35 Гц.

я уж не говорю про мощность... 200 Вт это никак не саб.

мощность уся вычислить не так просто:
1. даже заявленная малая мощность дина может не иметь ничего общего с реальностью. 600 Вт шума он скорее всего выдержит в течение 1 миллисекунды, после чего катушка сгорит.

2. будем считать, что на 200 Вт этот дин будет играть нормально, без сильных искажений. но с усилителем гораздо сложнее! заявленные мощности как правило тоже не соответствуют действительности - да, возможно усилитель с заявленными 200Вт мощности сможет их выдать и держать долго не перегреваясь. только никто не пишет, какой при этом будет звук!!! а искажения на "максимальной" мощности уся могут быть запредельными. имхо, выхода два - купить брэнд, у которого заявленная мощность может соответствовать началу искажений, либо просто слушать. дин у вас уже в ящике, так что можно попробовать притащить его прямо в магаз и на месте попробовать какой усь из него выжмет максимум неискаженного звука.
ALIGAN
Вообще то про Fs45 для мида вы загнули,таких 6 дюймовок мало-средний Fs у них 70-80,у некоторых50-60.А Fs40 -45 для саба ничего криминального нет,такие достаточно часто встречаются.А почему 200вт не саб,что сабы с киловаттов начинаются?По поводу подаваемой мощности там за глаза хватит100-150ватт.(реальных)
Falcon[SD]
ALIBABA писал(а):

Вообще то про Fs45 для мида вы загнули,таких 6 дюймовок мало-средний Fs у них 70-80,у некоторых50-60.

ну, миды это не только 6". конечно, я может излишне придираюсь, но на саб это не тянет. хороший вуфер, но с 1700 Гц стерео различается любым человеком, а этого ящика срез на 2500. значит их, ну по идее, должно быть два. другой вопрос, что почти на любой записи типа "колбасного цеха" весь низ записан в центр... ну я и не предлагал выкинуть этот девайс. бухать он будет прилично.
Цитата:

А Fs40 -45 для саба ничего криминального нет,такие достаточно часто встречаются.

ага, особенно активные. только это не сабы, а вуферы.
Цитата:

А почему 200вт не саб,что сабы с киловаттов начинаются?

смотря на какой громкости слушать. я слушал разные сабы, в итоге вообще отказался от них, т.к. то, что мне понравилось стоит слишком дорого, а то, что доступно с резонансом около 50 Гц - просто смешно, не далеко они ушли от хороших овалов в полке...
Цитата:

По поводу подаваемой мощности там за глаза хватит100-150ватт.(реальных)

реальных - это каких? и на чьи глаза этого хватит? и как определить "реальные" ватты? имхо - только слушать, о чем я и написал, т.к. производители часто просто врут или пишут мощность на которой усь еще жив, хотя качетство на макс. мощности никакое.
ALIGAN
Какая разница у саба верхний диапазон1000-2500гц,никто же не собирается его слушать на естественном спаде,все равно резать на 50-80гц.(просто это бюджетный саб поэтому такие характеристики)А причем стерео,да будь хоть квадро главное обеспечить минимальную лакализацию саба.
Dmitriy 102
В общем решил я свою проблему! То, что у меня стояло это действительно не саб, я его продал и поставил следующее:
саб 15" Oris-AMW 15 (в ЗЯ 60 литров),
усилок Оris-AD 600, 1 канальный моноблок D класса.
Теперь в машине расческу держу, т.к. волосы постоянно шевелятся.
ALIGAN
Надо было пару Кикеров 18" брать Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ