Страница 2 из 3
kotmu
Hexff писал(а):

Я когда в Европах был, был впечатлен тем как народ там культурно ездит, все очень грамотно и вежливо, с низким уровнем аварийности. Уже на протяжении приличного количества времени периодически пытаюсь заставить себя ездить так же

на фоне
Hexff писал(а):

Знаки не смотрю почти (по знакомой дороге). Смотрю обстановку по сторонам. Я заметил, что если еду 80, то как бы нормально, если мне мешают ехать с такой скоростью, начинаю метаться. А если кто-то едет быстрее, я чтобы не мешать, начинаю тоже топить (если дорожные условия позволяют).

pst
kotmu
Зyбиловод писал(а):

Жизнь заставит!

тест-пилот
Обгоняет через двойную сплошную и встает на светофоре в ста метрах вереди. А ты к нему сзади подкатываешь, встаешь за ним и начинаешь издеваться, при загоревшемся зеленом, мол фааа, поехал давай, пошел-пошел идиот, дваааай даваййй (он делает попытки оторваться и смешно перестраивается, ныряет как лошара)

я б на его месте на след перекресте не стал бы ждать , когда ты начнешь фа-фа, а включил бы левый поворотник и стал бы мирно встречку пропускать
kotmu
тест-пилот писал(а):

и стал бы мирно

не по понятиям Smile
rover
Цитата:

я б на его месте на след перекресте не стал бы ждать , когда ты начнешь фа-фа, а включил бы левый поворотник и стал бы мирно встречку пропускать

А я бы постоял тоже, обычно никуда и никогда не тороплюсь hehe
Частенько если упираюсь в поворачивающих, или автобус на остановке, стою и жду красного, чтоб они уехали и встать первым на светофор, потому, что если сбоку поток большой идет, то по мне проще подождать пока передние свалят, чем метаться и наглеть вылезая в другой ряд, куда явно не пустят по хорошему и придется лезть hehe
rover
Один раз такого догнал, который обогнал через двойную слева, еще и подрезал жутко (ну там правда хрен уйдешь вправо, я б с радостью)
И встал за ним на светофоре.
А лето было, жарко, окно открыто, справа автобус с пассажирами битком, еще был, тоже форточки пооткрыты.
А что-то не подумал, и матом этого гонщика с издевательскими нотками, мол куда ты летишь лошара, чтоб тебе свой столб найти на твоей бюджетной нищебродской помойке, валишь на своем недоино, как буд-то кактус в задницу воткнули, идиот, кретин... и т.п., минуты три-пять, без остановки и очень так мощно, лаконично, спокойно и рассудительно.

А потом когда поехали, перец спецом кстати потупил, не сразу поехал, а ооооочень медленно (а я ему, о блин, баран, теперь концерты устраивать будем со спектаклями, давай уже, проваливай идиот),
от этак отомстил, и погнал дальше посередине двух полос, и тут увидел, что у него окно открыто тоже с его стороны, а на улице относительно тихо было - думаю, полюбому услышал, как я его обзываю - что-то неудобно стало так pst
Да еще небось пассажиры в автобусе насллушались, то-то думаю - что за морды в окно торчат, глаза как по 10 рублей, и ни писка оттуда, даже водила в окно высунулся 63
shubin81
еду 90% времени спокойно и вальяжно по средней или правой полосе 60-80 неспеша, перестраиваясь плавно с поворотником 300-500 метров - когда позволяет обстановка...как крейсер. кто понял жизнь тот неторопится. и е?№? я вж*№ всяких гонщеков психов и прочих шизофреников facepalm
Игорян-Питер
Hexff писал(а):

Я когда в Европах был, был впечатлен тем как народ там культурно ездит, все очень грамотно и вежливо, с низким уровнем аварийности. Уже на протяжении приличного количества времени периодически пытаюсь заставить себя ездить так же, нихрена не выходит. Выезжаешь на дорогу, становишься в средний или правый ряд и сразу начинаешь раздражаться, то автобус слишком медленно едет, шмыг в левый, там еще кто-то тупит, газ, шмыг в средний, на спидометр глядь - 90 уже. Из под этого несет грязью, этот мешает и т.д. Сегодня ехал спецом наблюдал, едут во всех рядах кто как и торопящиеся шмыгают между ними. Реально по европейски ездить в нашем социуме или одиночке нечего и делать?

с тобой согласен и был удивлен культуре вождения. НО там машин визуально в разы меньше на дороге чем у нас! в Барселоне реально выделенные полосы для обществ и такси, никто туда не лезет. хаоса нет, в поселках и районах местные бывает носятся безбашенно, но таких совсем немного. Шурин привез себе жену из Риги - так она реально боится здесь ездить в питере - грит тут пипец у вас правил нету. вообщем общество больно!
SUNshineNT
Proteus писал(а):

Мне стало абсолютно пофигу на пробки, если в Фокусе ты начинал психовать, изредка даже шел на конфликт с особо борзыми, то в Соне внутреннее убранство, размеры так и говорят пропусти дебила, видимо ему не так приятно находится в своей машине, как тебе

верно подмечено
в хорошей машине катишься себе и катишься, музыку слушаешь
а вот, например, в моем тазу...
рычит, гремит, чтобы хоть как-то ехало - надо мотор крутить не ниже 3000.
Раздражает это все. И те, кто тупит в потоке - еще сильнее раздражают.
Цифра
Игорян-Питер писал(а):

Шурин привез себе жену из Риги - так она реально боится здесь ездить в питере - грит тут пипец у вас правил нету. вообщем общество больно!

Имхо у европейца от нашего вождения точно такие же впечатления, как у нас от египетской рулежки.
rover
Цитата:

рычит, гремит, чтобы хоть как-то ехало - надо мотор крутить не ниже 3000.

Кстати на десятке вот еще недавно когда садился, тоже надо газку поддать, чтоб тронуться сносно, иначе или колбасит, или мощность теряешь и приходится газовать. Ну и машина такая, что в ней скорость острее ощущается Pardon
А на этой тележке просто тормоз отпустил, она даже в горку катится медленно. Плавно обороты набирает, при желании, и вообще ездит мягко. Как-то куда-то нестись вообще незачем, расслабляет Smile
Александдр
rover писал(а):

Едешь по правилам, и не нервничаешь, вот и все. От тебя зависит в общем.

gpn отлично сказал!
тест-пилот
всетормозабля
Игорян-Питер
Hexff писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

Шурин привез себе жену из Риги - так она реально боится здесь ездить в питере - грит тут пипец у вас правил нету. вообщем общество больно!

Имхо у европейца от нашего вождения точно такие же впечатления, как у нас от египетской рулежки.

согласен.

меня вот реально раздражают тормоза, понабрали в кредит - вместо борщ на кухне варить - ездят по ТЦ сок-кофе пьют....
kotmu
Игорян-Питер писал(а):

меня вот реально раздражают тормоза, понабрали в кредит - вместо борщ на кухне варить - ездят по ТЦ сок-кофе пьют....

а дороги типа для F1? hehe
алекс спб
не страховаться
когда понимаешь,что при дтп с машиной за лям ее запросто могут списать в тотал-ездишь на тормозах pst
там где все железно-газ в пол,гда разновариантность(даже перекресток и твой зеленый-педаль на тормоз при пролете)
стока раз помогало притормозить и от встречки уйти-брр

каска развращает pst
Kuvshin
У нас уступить считается западлом.
Если тебя подрезали, нужно подрезать в ответ. Такой стиль отношений пришел к нам в 90-е годы с бандитизмом и голливудским кино.
Вообще удивительно, что с ростом благосостояния люди стали гораздо психованнее чем раньше.
ProYuri
Kuvshin писал(а):

Вообще удивительно, что с ростом благосостояния люди стали гораздо психованнее чем раньше

ИМХО, может быть субъективно, но в Мск неадекватов на приличных машинах стало поменьше, чем было году так в 05-07 и тем более еще раньше. Газели и джыхад-такси и развозчиков пицц - не в счет Smile
Killer Speed
регистратор ставь. И после поездок пересматривай. Когда после очередного просмотре не будет стыдно и не обзовешь себя м..ком - значит стал культурно ездить.
Meffex
Killer Speed писал(а):

Когда после очередного просмотре не будет стыдно и не обзовешь себя м..ком - значит стал культурно ездит

Нормальному человеку регистратор для этого не нужен. Я, когда понимаю, что скосячил на дороге, сам себя матерю в башке. Мол "Извини, мужик, я здесь смудачил" Pardon
seregaZ
да есть старый анек: хочешь ездить по правилам - представь. что права дома забыл Smile
а по теме - да, 90 года давят на нас своей аурой, если ты не крутой чувак, гоняющий как торопящийся успеть на горшок - ты лох чилийский..
но получается если едешь неторопливо - приедешь почти также как торопыга, светофоры помогут. тут больше от внутренней гармонии зависит - если ты крут - нах тебе эти гонки? кому и чего ты хочешь доказать?
Alexandr008
seregaZ писал(а):

да есть старый анек: хочешь ездить по правилам - представь. что права дома забыл Smile
а по теме - да, 90 года давят на нас своей аурой, если ты не крутой чувак, гоняющий как торопящийся успеть на горшок - ты лох чилийский..
но получается если едешь неторопливо - приедешь почти также как торопыга, светофоры помогут. тут больше от внутренней гармонии зависит - если ты крут - нафиг тебе эти гонки? кому и чего ты хочешь доказать?

это точно. по городу вообще не вижу смысла дергаться.приедешь так же. только в плохом случае можно стоять реально пол дня ждать дпс,затруднить проезд и быть проклятым сотнями водителей которые мимо ползут.
Игорян-Питер
kotmu писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

а дороги типа для F1? hehe

ну есть есчо F10? я так рассматриваю к покупке F25 и что теперь?
kotmu
Игорян-Питер писал(а):

и что теперь?

терерь надо понять - жизнь реально поменялась. И все большее число домохозяек будудт рассекать на дорогах. Гонки кончились - пора сливать бассейн.
Shrek
Hexff
Представь, что вон в том автомобиле едет не козёл, а твой хороший знакомый/знакомая. Ну и ещё помни что твоя основная задача - доставить свой зад из пункта А в пункт Б. Без проишествий, а не кочегаря с выпученными глазами и открытым ртом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ