Вот есть у нас такой целый федеральный закон О теплоснабжении.
Есть в нём п. 1 ч. 1 ст 6
Цитата:Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления поселений, городских округов в сфере теплоснабжения
1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относятся:
1) организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств;
Вот допустим закуёвничала местная теплоснабжающая организация, градус не гонит, лишь бы система не разморозилась.
Котельная не их они её арендуют у того же муниципалитета.
Есть ли у этого разнесчастного муниципалитета какой то реальный механизм изъятия сооружения от арендатора?
ЗЫ: еси чё в ГК РФ написано- через суд. А там уж не то что этот отопительный сезон кончится, следующий уж на исходе может будет.
zett
На форуме 18 лет
Медведу в твиттер напиши...
DURDOM
На форуме 13 лет
Победитель Четверга На какой тебе бодатся с теплоснабжающей организацией, для этого есть управляющая организация или ТСЖ, в общем тот кто командует домом от вашего имени, пишеш заяву что в данной квартире не соблюдается тепловой режим и отдаеш им под распись (с отметкой принято) и пускай они бодаются, а если сдвигов нет то письмо в прокуратуру. А она то принудит соблюдать температурный график. Смена теплоснабжающей организации еще то геморой, старая уйдет а новая пусть даже и хорошая, пока получит все разрешения и согласования, заключит договора на поставку газа и электроэнергии, лицензию на эту котельную, может уйти до полу года и не только отопительный сезон закончится но и новый начнется.
Или ты ее себе к рукам прибрать надумал.
serg26
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):
Котельная не их они её арендуют у того же муниципалитета.
Есть ли у этого разнесчастного муниципалитета какой то реальный механизм изъятия сооружения от арендатора?
ЗЫ: еси чё в ГК РФ написано- через суд. А там уж не то что этот отопительный сезон кончится, следующий уж на исходе может будет.
И чо дальше, чего муниципалитету делать с этой котельной?
serg26
другой конторе отдать в аренду, например
DURDOM
УК и ТО одно и тоже лицо
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Котельные и ЦТП являются стратегическими обьектами, так что могут быть закрыты, или сменены управляющие, реконструированы и прочее по распоряжению главы города, если в этом требуется необходимость. Но для этого надо веские основания, поскольку дело потом начнет разрастаться "разбирательствами" и рассмотрениями на правительственном уровне.
Тут все намного проще. Ты сказал - арендаторы. Если арендотароы вредят, то прокуратура должа выявить этот факт. И арендатором можно выселять. Вселить новых управляющих не проблема, обычно под это выписываются миллионные дотации, и неплохие деньги делаются.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В общем - прокуратура. (если что, можешь некать сколько угодно, у нас такое бывало сплошь и рядом, особенно в селах, мое дело сказать)
rover
с ментами мне связываться хочется меньше всего
serg26
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):serg26
другой конторе отдать в аренду, например
Какой конторе? Сколько контор у вас имеют утвержденый РТК тариф по теплу. А в аренду отдать, ты предсталяешь себе процедуру? Котельную надо сначала изъять в казну (если уж изымать). Потом оценить, потом выставить на аукцион (торги) на право заключения договора аренды. Это месяца 3. Все это время (пока будут итди конкурсные процедуры), котельная будет в казне, что с ней будет делать муниципалитет все это время вообще непонятно.
DURDOM
На форуме 13 лет
Победитель Четверга
Отдать в аренду - это не автомобиль а опасный призводственный объект. процедура допуска котельной долгий бурократический процес. Надеюсь что Прокуратура и УК не одно и тоже лицо. Сменить УК гораздо проще и быстрее, и выбрать новую, благо в законе сказано УК не в праве отказать если собственники желают что бы она управляла их домом.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Если честно, в отопительный сезон опасно трогать подобные вещи, это любой чиновник понимает, поскольку зима. Если что случится, чиновнику первому достанется. А потом лето - все лето в профилактике, и чтоб деньги не вбухивать, такие обьекты не торопятся отнимать. Самое лучшее, это после половины процедуры подготовки паспорта готовности, когда остаются уже формальности, навроде обучения персонала и получения разрешений, а сварка железа и испытания уже пройдены
Так что у тебя впереди полгода в запасе.
Ты в курсе, что это не совсем простой обьект, и просто отжать само помещение, даже по суду, может не получиться. Просто потому, что оно не может переехать, а отдавать его на руки кому-то неизвестному тоже не станут, потому, что это живые деньги. На ней все ук этого района завязаны, причем с договорами, подписанными администрацией города, по абонентскому соглашению.
serg26
На форуме 17 лет
Вообще не понимаю связи, УК - Теплоснабжающая организация. Абсолютно разные вещи.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Что ж он задумал? Если заказ на кого-то, то неплохо светит. После выигрыша таких дел, юристы на камри пересаживаются на следующий месяц, и еще в отпуск на море с семьей хватает сьездить
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
serg26 писал(а):Вообще не понимаю связи, УК - Теплоснабжающая организация. Абсолютно разные вещи.
Есть у них бзик такой, даже у заштатного персонала. Бьют себя в грудь на любом обьекте, и кричат, что они из ТГК. А по корочкам вообще х.з. кто, кого и пускать на порог не следует
С их персоналом когда пересекаемся на обьектах - отзывы самые плохие. А ведут себя, как буд-то пуп земли. На деле же - сволочи и бездарности, вся политика построена на отьем денег у населения. К ТГК кстати не имеют отношения вообще. Только как дочерние, с блатом на высшем уровне у руководства УК-ТГК разве что. Но они бок о бок всюду и везде. Но не одно и тоже разумеется
serg26
я знаю, что разные
ну вот именно в данной ситуации они совпадают, но не суть
Как вариант развития событий, например:
Договор аренды расторгается в одностороннем порядке на основании ФЗ О теплоснабжении постановлением главы администрации поселения и рассмотрения всего этого на комиссии по ЧС того же поселения. На время пока объект в казне эксплуатант назначается постановлением того же главы.
Насколько я посмотрел законодательство- СРО для этого не нужно, лицензия ХЗ, скорее всего то же.
Вот в тарифах я не рублю.
Пока котельная изъята, согласуются тарифы для нового предполагаемого эксплуатанта, проводятся торги по 94-ФЗ
и вуаля
Ровер, я камри не люблю, мне иногда бывает за державу обидно
serg26
На форуме 17 лет
я знаю, что разные
ну вот именно в данной ситуации они совпадают, но не суть
логовор аренды расторгаетс я в одностороннем порядке на основании ФЗ О теплоснабжении на основании постановления главы администрации поселения и рассмотрения всего этого на комиссии по ЧС того же поселения, на время пока объект в казне эксплуатант назначается постановлением того же главы.
вот в тарифах я не рублю.
одновременно согласуются тарифы для нового предполагаемого эксплуатанта, проводятся торги по 94-ФЗ
и вуаля
Ровер, я камри не люблю, мне иногда бывает за державу обидно
Договор аренды в одностороннем порядке нельзя расторгнуть по постановлению, если это не предусмотрено в самом договоре, только в суде, читаем ГК РФ.
Без аукциона, муниципальное имущество можно передать в аренду только с разрешния антимонопольной службы. Это называется муниципальная преференция.
И причем тут 94-ФЗ и ЧС? Это имеет отношение только к муниципальному заказу. Передача в аренду муниципального имущества к 94-ФЗ не имеет никакого отношения
kotmu
На форуме 14 лет
Победитель Четверга
Пятница, вечер, котельная
serg26
ОК, теплоснабжающая организация не выполняет своих обязательств, не производит тепла грубо говоря или производит его в недостаточном количестве, народ тупо мёрзнет.
Деньги, которые должны идти на закупку топлива в нормально объёме учередители ТО тупо и нагло затыкают дыры в своих других бизнес проектах.
Что делать муниципалитету?
kotmu
не хочу расстраивать, но
Суббота, вечер, котельная
kotmu
На форуме 14 лет
Победитель Четверга писал(а): но
Суббота, вечер, котельная
начал то с пятницы вроде
kotmu
ууууууу, ваше благородие, это вы гдей то так наотмечались?
Это какие такие прости хоспади котельные ты вчера на лоле увидел?
kotmu
На форуме 14 лет
Победитель Четверга
точно. показалось на кривой глаз - что тема со вчера висит
kotmu
пойду я короче тоже коньячка грамм 200 что ли лупану....
serg26
На форуме 17 лет
ОК, теплоснабжающая организация не выполняет своих обязательств, не производит тепла грубо говоря или производит его в недостаточном количестве, народ тупо мёрзнет.
Деньги, которые должны идти на закупку топлива в нормально объёме учередители ТО тупо и нагло затыкают дыры в своих других бизнес проектах.
Что делать муниципалитету?
Ты в муниципалитете где работашь, по городскому хозяйству или по муниципальному имуществу? В зависимости от этого и отвечу, если хочешь, в личку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ