Страница 2 из 2
zett
я это к теме о том что там землетрясения часто, а не о достижениях науки и техники в СССР facepalm hehe
kotmu
MINOGUS писал(а):

внешне ничем не примечательные

типовая убогая застройка России. Всем желающим жить при коммунистах - велкам facepalm
kotmu писал(а):

Всем желающим жить при коммунистах - велкам

хоть тут давайте не будем об этом... обрыгло даже мне - закаленному троллю facepalm hehe
zett
Зyбиловод писал(а):

zett
я это к теме о том что там землетрясения часто, а не о достижениях науки и техники в СССР facepalm hehe

Да достижения то были, науки... и даже техники... facepalm
Но вот исполнение откровенно хромало.
Вспомни Спитак, где армяне попиzдили почти весь цемент... facepalm
Чапай
Зyбиловод писал(а):

Ленбамстрой строил пятиэтажные дома в Северобайкальске на пружинах

Ну незнаю, на пружинах или как, но в Японии сейсмоустойчивые дома строятся с применением баластных успокоителей, на верхнем этаже устанавливается система маятников, или жидкость, в специальной емкости, при колебаниях почвы эти системы центруют здание отклонясь в противоположную сторону от направления крена, а фундамент плавающий, и может сдвигатся в разных направлениях на приличное расстояние. Получается как чудовищная неваляшка, весом в десятки, а то и сотни тысячь тонн
rattle
А мне интересно: было ли предупреждение сейсмологов? Или все совковые станции разрушили, ниче нет и МЧС как всегда по факту сказало, когда все уже на своей жопе прочуяли?
Чапай писал(а):

Ну незнаю

Ну не знаю как там у вас в Японии, а нас со школы водили на экскурсию и рассказывали про пружины. Может это и не так, не спорю Pardon
Чапай
rattle писал(а):

А мне интересно: было ли предупреждение сейсмологов? Или все совковые станции разрушили, ниче нет и МЧС как всегда по факту сказало, когда все уже на своей жопе прочуяли?

все разрушено.

сейсмологи торгуют китайским шмотьем на рынке Smile
AMAROCK
Чапай писал(а):

rattle писал(а):

все разрушено.

сейсмологи торгуют китайским шмотьем на рынке Smile

Я уже гдет отписывал, что когда у нас тряхнуло не по детски - мигом поняли, что сейсмослужба не зря мед ест. Вроде как начали возрождать. Но это у нас. В России нихрена ни кто делать не будет.
Butchevsky
нет...никто не предупредил...как и в прошлый раз Pardon
Цитата:

Очередные 15 афтершоковых толчков магнитудой от 5,4 до 5,9 в эпицентре произошли в Туве

Цитата:

После землетрясения в Туве река вышла из берегов

facepalm
Женя
Только что по радио передали, что пол-часа назад снова трясло
maksrv
Новости на нашем городском сайте.

Цитата:

26 февраля в Восточной Сибири произошло землетрясение.

По данным геофизической службы США, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Республике Тыва в 13:17 по местному времени на глубине 11,7 км.

Эпицентр землетрясения располагается в нескольких километрах от эпицентра прошлого сильного землетрясения в этом районе, произошедшего 27 декабря, на этот раз он расположен недалеко от российско-монгольской границы, в 100 км от Кызыла, в 337 км от города Улангом (Монголия) и в 375 км от Абакана.

По свидетельствам очевидцев, толчки ощущались в Иркутске, Красноярске, Кемерово, Новосибирске и других сибирских городах.

facepalm
rattle
Произошло facepalm
Нахуй произошло, ЗАРАНЕЕ предупреждать надо!!!На кой хер мне такая служба, которая постфактум говорит, когда я уже и сам без хитровымудренных приборов понял, что произошло!!
брат шумы
Зyбиловод писал(а):

Когда жили на Байкале, почти каждый день трясло. Сами внимания не обращали и в новостях об этом не говорили.

я на мангышлаке раз 5 помню были землятресения.хорошего мало Smile
брат шумы
на Байкале были не сильные толчки. Балов 2-3. Если просто гуляешь на улице или спишь, например, то и не заметишь. Ставили спецом рюмки вплотную в серванте чтоб определять землетрясение. Такая импровизированная домашняя сейсмостанция была у многих, а потом делились новостями: "У вас на улице Дружбы трясло вчера?" supercool hehe
брат шумы
Зyбиловод писал(а):

на Байкале были не сильные толчки. Балов 2-3. Если просто гуляешь на улице или спишь, например, то и не заметишь. Ставили спецом рюмки вплотную в серванте чтоб определять землетрясение. Такая импровизированная домашняя сейсмостанция была у многих, а потом делились новостями: "У вас на улице Дружбы трясло вчера?"

на мангышлаке во время одного землятресения устоять на полу было нельзя,так как всё ходуном ходило.благо,что дома сразу строили под землятресения Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ