zett
я это к теме о том что там землетрясения часто, а не о достижениях науки и техники в СССР
kotmu
На форуме 14 лет
MINOGUS писал(а):внешне ничем не примечательные
типовая убогая застройка России. Всем желающим жить при коммунистах - велкам
kotmu писал(а):Всем желающим жить при коммунистах - велкам
хоть тут давайте не будем об этом... обрыгло даже мне - закаленному троллю
zett
На форуме 18 лет
Зyбиловод писал(а):zett
я это к теме о том что там землетрясения часто, а не о достижениях науки и техники в СССР
Да достижения то были, науки... и даже техники...
Но вот исполнение откровенно хромало.
Вспомни Спитак, где армяне попиzдили почти весь цемент...
Чапай
На форуме 16 лет
Зyбиловод писал(а):Ленбамстрой строил пятиэтажные дома в Северобайкальске на пружинах
Ну незнаю, на пружинах или как, но в Японии сейсмоустойчивые дома строятся с применением баластных успокоителей, на верхнем этаже устанавливается система маятников, или жидкость, в специальной емкости, при колебаниях почвы эти системы центруют здание отклонясь в противоположную сторону от направления крена, а фундамент плавающий, и может сдвигатся в разных направлениях на приличное расстояние. Получается как чудовищная неваляшка, весом в десятки, а то и сотни тысячь тонн
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
А мне интересно: было ли предупреждение сейсмологов? Или все совковые станции разрушили, ниче нет и МЧС как всегда по факту сказало, когда все уже на своей жопе прочуяли?
Ну не знаю как там у вас в Японии, а нас со школы водили на экскурсию и рассказывали про пружины. Может это и не так, не спорю
Чапай
На форуме 16 лет
rattle писал(а):А мне интересно: было ли предупреждение сейсмологов? Или все совковые станции разрушили, ниче нет и МЧС как всегда по факту сказало, когда все уже на своей жопе прочуяли?
все разрушено.
сейсмологи торгуют китайским шмотьем на рынке
AMAROCK
На форуме 17 лет
Чапай писал(а):rattle писал(а):А мне интересно: было ли предупреждение сейсмологов? Или все совковые станции разрушили, ниче нет и МЧС как всегда по факту сказало, когда все уже на своей жопе прочуяли?
все разрушено.
сейсмологи торгуют китайским шмотьем на рынке
Я уже гдет отписывал, что когда у нас тряхнуло не по детски - мигом поняли, что сейсмослужба не зря мед ест. Вроде как начали возрождать. Но это у нас. В России нихрена ни кто делать не будет.
Butchevsky
На форуме 13 лет
нет...никто не предупредил...как и в прошлый раз
Цитата:Очередные 15 афтершоковых толчков магнитудой от 5,4 до 5,9 в эпицентре произошли в Туве
Цитата:После землетрясения в Туве река вышла из берегов
Женя
На форуме 19 лет
Только что по радио передали, что пол-часа назад снова трясло
БП?
maksrv
На форуме 17 лет
Новости на нашем городском сайте.
Цитата:
26 февраля в Восточной Сибири произошло землетрясение.
По данным геофизической службы США, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Республике Тыва в 13:17 по местному времени на глубине 11,7 км.
Эпицентр землетрясения располагается в нескольких километрах от эпицентра прошлого сильного землетрясения в этом районе, произошедшего 27 декабря, на этот раз он расположен недалеко от российско-монгольской границы, в 100 км от Кызыла, в 337 км от города Улангом (Монголия) и в 375 км от Абакана.
По свидетельствам очевидцев, толчки ощущались в Иркутске, Красноярске, Кемерово, Новосибирске и других сибирских городах.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Произошло
Нахуй произошло, ЗАРАНЕЕ предупреждать надо!!!На кой хер мне такая служба, которая постфактум говорит, когда я уже и сам без хитровымудренных приборов понял, что произошло!!
брат шумы
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):Когда жили на Байкале, почти каждый день трясло. Сами внимания не обращали и в новостях об этом не говорили.
я на мангышлаке раз 5 помню были землятресения.хорошего мало
брат шумы
на Байкале были не сильные толчки. Балов 2-3. Если просто гуляешь на улице или спишь, например, то и не заметишь. Ставили спецом рюмки вплотную в серванте чтоб определять землетрясение. Такая импровизированная домашняя сейсмостанция была у многих, а потом делились новостями: "У вас на улице Дружбы трясло вчера?"
брат шумы
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):на Байкале были не сильные толчки. Балов 2-3. Если просто гуляешь на улице или спишь, например, то и не заметишь. Ставили спецом рюмки вплотную в серванте чтоб определять землетрясение. Такая импровизированная домашняя сейсмостанция была у многих, а потом делились новостями: "У вас на улице Дружбы трясло вчера?"
на мангышлаке во время одного землятресения устоять на полу было нельзя,так как всё ходуном ходило.благо,что дома сразу строили под землятресения
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ