Подскажите пожалуйста шаги этапов:
1.Регистрация - какой юридический адрес лучше забивать в документы?
2. Уставной капитал - минимальный платеж.
3 - Устав - Учредителей трое. Насчет устава - как лучше изобразить устав, чтоб не кинули потом свои же?
4. Бизнесплан (где его брать вообще, пригодится кстати для п 5.)
5. Тут еще меня банк достает, типа только мне, и эксклюзивно и т.п. предлагает кредит на развитие бизнеса, и на хороших процентах. Понятно, что три шкуры сдерут, но подумываю все-таки сколько-то занять, чтоб расплатиться через год-два. На обстановку офиса, зарплату, инструмент и командировочные. Чтоб в общем не изыскивать. Бизнесплан по-моему они требуют. Есть у них фишка - сезонность расчетов по кредиту. Сезонность для нас актуальна, зимой например мы его покроем за год, а летом вся работа идет на ремонтах и изысканиях, не особо в общем.
6. НДС нужен вообще, или нет? Я без НДС сколько работал, мне одни только плюсы, но у других-то он есть, значит зачем-то нужен?
В скором времени собираемся открывать свою фирму, все разумеется только пока в планах. Точнее открыть-то не проблема, и клиентура есть, просто сгрести все в кучу хотим, и обьединить.
с этого года все ИП тоже обязаны иметь р/сч в банке!
Мне вот интересно - это чья инициатива?
kotmu
с этого года все ИП тоже обязаны иметь р/сч в банке!
Я готовые покупал. С мутным адресом и учредителями. Потом переоформил.
rover
Я готовые покупал. С мутным адресом и учредителями. Потом переоформил.
Я долго ржал, когда сам на себя приказ писал об остатках денег в кассе!
Если хочешь спокойно спать - кредит не бери. Если можешь без кредита, лучше не бери!
Цитата:
Если хочешь спокойно спать - кредит не бери. Если можешь без кредита, лучше не бери!
Насчет кредита понял, но тогда придется трясти с учредителей долю в общий котел, а это как всегда начнется, мол нету, потом и тп. Барахтаться неохота, взял сразу, и пользуешься, потенциал разгонный будет как бы.