Маринер
На форуме 20 лет
Surbet
это посоветовано не для тебя и не таких, как ты, расслабься.
Tymur
На форуме 17 лет
и китовый фтопку, тогда, конечно, надо былоб тушку с ним брать сразу
Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Нафиг не нужен этот говнополтос. Лучше на светлый зум подкопить
А почему ты решил, что он говно? Снимки с него очень даже приятные получаются. Светосилы 1.8? И?
Маринер
На форуме 20 лет
Tymur писал(а):китовый фтопку, тогда, конечно, надо былоб тушку с ним брать сразу
ну..это на вырост, если совсем недоступен EF-S 17-55/2.8
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Kirill111 писал(а):Нафиг не нужен этот говнополтос. Лучше на светлый зум подкопить
А почему ты решил, что он г@$но? Снимки с него очень даже приятные получаются. Светосилы 1.8? И?
Потому что владею им. Говно для баловства.
Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Потому что владею им. г@$но для баловства.
Я бы так не сказал. Для снимков бытовых подойдет замечательно. Для нужд не-профи.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Kirill111 писал(а):Потому что владею им. г@$но для баловства.
Я бы так не сказал. Для снимков бытовых подойдет замечательно. Для нужд не-профи.
Узко, неудобно, половина мимо. Хороший светлый зум гораздо лучше и удобнее.
Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Узко, неудобно, половина мимо. Хороший светлый зум гораздо лучше и удобнее
Дело привычки, он у меня штатным стоит. Еще 18-55 и 55-250 лежат. 18-55 крайне редко использую, 55-250 - чаще.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Surbet хороший светлый зум на кропе удобнее дешевого полтинника 1.8. и по качеству не хуже будет. стоит дороже правда. но намного удобнее. на кроп "светлофикс" надо сигму 30/1.4 брать
лучше увы ничего пока никто не предлагает. я полтинник продал через неделю пользования. а сигму 30 как повесил, так и не снимал до продажи кроп-аппарата.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Kirill111 писал(а):Узко, неудобно, половина мимо. Хороший светлый зум гораздо лучше и удобнее
Дело привычки, он у меня штатным стоит. Еще 18-55 и 55-250 лежат. 18-55 крайне редко использую, 55-250 - чаще.
Так у тебя нет светлого зума - о чем тогда спор? Ты выбираешь из сортов говна.
Surbet
На форуме 15 лет
Sagesurder1
Я думаю 24, или 28 фикс взять.
Kirill111 писал(а):Так у тебя нет светлого зума - о чем тогда спор? Ты выбираешь из сортов говна.
Твой зум при одном и том же фокусном будет _хуже_ по картинке, чисто из-за физики, при прочих равных есс-но.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Твой зум при одном и том же фокусном будет _хуже_ по картинке, чисто из-за физики.
Откуда ты то знаешь, а? Я попиксельно не рассматриваю - переболел. А в нуждном мне формате с зума зачастую больше нравятся фоты, чем с полтоса. Я именно сейчас много сравниваю - ребенка приходится без вспышки снимать. Много снимал последние две недели и тамроном, и полтосом. Результат прюс минус одинаков, но тамронов в 100500 раз удобнее и фокус не в пример быстрее и точнее.
Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Откуда ты то знаешь, а? Я попиксельно не рассматриваю - переболел. А в нуждном мне формате с зума зачастую больше нравятся фоты, чем с полтоса. Я именно сейчас много сравниваю - ребенка приходится без вспышки снимать. Много снимал последние две недели и тамроном, и полтосом. Результат прюс минус одинаков, но тамронов в 100500 раз удобнее и фокус не в пример быстрее и точнее.
Поснимал разными объективами решая, стоит мне еще 35к отдавать за светосильный зум, или нет. Решил что нет. Ультразвуковое наведение быстрее, тут спорить не о чем.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тамрон не УСМ, что не мешает ему быть быстрее говнополтоса раза в два. Для детей это сцуко важно.
Маринер
На форуме 20 лет
макрушник 100/2.8, без пыха ессно.
рука в грип не попала, каюсь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
И кстати про полтос. Вот у него есть дырка 1.8, которой нет у тамрона. Но вот я пробовал пробовал снимать на 1.8 и на 2.0 - ну блин невозможно портрет уместить в грип (если тока снимать срожайше фронтально и попасть точно в фокус - шанс 1 из 1000). Ну вот никак. Один глаз в фокусе, другой мимо. Это уж не говоря о съемке двух и более человек. Все равно приходится зажимать до 2.2 или до 2.8 как минимум. А тут уже заруливает тампон.
Последний раз редактировалось: Kirill111 (26 Февраля 2012 23:29), всего редактировалось 1 раз
Маринер
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Один глаз в фокусе, другой мимо
дистанция выбрана не по объективу.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Kirill111 писал(а):Один глаз в фокусе, другой мимо
дистанция выбрана не по объективу.
Скорее объектив не по дистанции.. А зума то нет. Кароч ниачем этот волшебный полтос. Дешевизна - его единственный плюс.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Surbet попробовал бы ты разными пофоткать стеклами, а потом писал бы. кстати по ценам - сигма 30 на бэу рынке барыжится по 9-11 рублей, тамрон зум светосильный или сигма по 10-15 рублей (и с юсм можно найти, но я бы не сказал, что это критично). ни о каких 35 рублях речи не идет. у меня за 36 рублей вышел почти новый (три месяца бэу и то мало) самый-самый топовый (дороже не бывает зумов)) зум кенон 24-70/2.8. а на кроп зумы в три раза дешевле.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я свой тампон новый брал зачем то.. За 16 вроде.
zOnk
На форуме 16 лет
McRae
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):макрушник 100/2.8, без пыха ессно.
рука в грип не попала, каюсь
Вещь!
McRae
На форуме 21 лет
Из этих только никкор 18-200. Суперстекло
Tymur
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Я свой тампон новый брал зачем то.. За 16 вроде.
а че за тамрон то, какойименно? Что то отзывы за них плохие в инете,
я их обхожу в магазине.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ