Остановили два ?чудака? (передвижной ДПС) в Тольятти в ?зеленой зоне?. Я ехал непосредственно за десяткой (10-15м.). Остановили нас вместе. Предъявляет ему ? 49сек/78км.ч ? мне 39сек/79км.ч (Прибор Искра-1 ? имеет память на два авто). Я ему говорю ? как ты измерил меня? Я же прямо за другой машиной ехал (ну он типа от меня отрывался потихоньку). Ты же его (того что впереди), говорю, два раза измерил. Вдобавок (говорю) ладно бы скорость различалась в 3-4 км/ч,? Он уперся и все. Я и документы на прибор посмотрел, и пломбу?не помогло. (Я ему и про разбор и про суд сказал, а он только ухмыляется?типа самый умный). Написал я в протоколе несогласие. Приехал на Садовую 23А (может кто знает про них ? какой у них номер на машинах ДПС?). Мне ?чудо? в погонах говорит ? подавай в суд?(а штраф типа всего 50руб.).
Для меня дело не в штрафе?если это все не сложно ? хотелось бы этих ?козликов? в суд вытащить. Они, еще, (когда остановили) в устной форме сказали, что мне на разбор надо в Центральное МРЭО ехать (я в протокол и не посмотрел). ?Прошарахался? там час, а уж потом меня надоумили, что не туда приехал?(козлы они, короче?
Так вот, помогите, куда мне обращаться (типа в суд в Тольятти (ближе к 4кв.)), с чем мне обращаться (документы), что мне это может стоить, и каковы мои шансы выиграть (кто тогда заплптит). Ну и какие подводные камни меня ждут? У меня в машине еще три свидетеля?на руках только копия их протокола?
Заранее благодарю, Сергей.
А что именно не то?
сначала гайцы на разборе в на основании протокола должны вынести решение о твоей виновности, если ты с ним не будешь согласен то обжалуешь это решение в мировом суде по своей прописке. ....
А что именно не то?
сначала гайцы на разборе в на основании протокола должны вынести решение о твоей виновности, если ты с ним не будешь согласен то обжалуешь это решение в мировом суде по своей прописке. ....
SergeySergey
Евгений 55555
спасибо
А как мне узнать где и какое решение они вынесли или вынесут...(нихрена понять не могу)? Сегодня звонил, меня послали... ничего не объяснили. Написал жалобу на имя их начальника и отправил заказным письмом с уведомлением.
Они меня вообщ-то должны уведомить о чем-то? и как суд бует проходить? и будет ли он вообще...
пишите...
Вот когда получишь письмо от приставов вот тогда и сможешь увидить постановление и соответственно его обжаловать.
Могу, но
1. приставы будут исполнять вступившее в законную силу постановление, они исполнители, им мое согласие по барабану.
2. может быть восстановлен не равносилен должен.
Евгений 55555-тут ты не прав.Лично был такой случай-от приставов пришла бумага,где был штраф на 50 руб.Т.е. менты не пожелали меня пригласить,а сразу приставам постановление скинули,так как был виновен,не стал сприть за точность действий,просто у приставов заплатил 50 р и все.
А вот если НЕ ВИНОВЕН,то стоит побороться.Чем сейчас и занят.Правда от ментов на мою жалобу пока нет ответа.Ждем-с!