Страница 1 из 1
СержМ
Остановили два ?чудака? (передвижной ДПС) в Тольятти в ?зеленой зоне?. Я ехал непосредственно за десяткой (10-15м.). Остановили нас вместе. Предъявляет ему ? 49сек/78км.ч ? мне 39сек/79км.ч (Прибор Искра-1 ? имеет память на два авто). Я ему говорю ? как ты измерил меня? Я же прямо за другой машиной ехал (ну он типа от меня отрывался потихоньку). Ты же его (того что впереди), говорю, два раза измерил. Вдобавок (говорю) ладно бы скорость различалась в 3-4 км/ч,? Он уперся и все. Я и документы на прибор посмотрел, и пломбу?не помогло. (Я ему и про разбор и про суд сказал, а он только ухмыляется?типа самый умный). Написал я в протоколе несогласие. Приехал на Садовую 23А (может кто знает про них ? какой у них номер на машинах ДПС?). Мне ?чудо? в погонах говорит ? подавай в суд?(а штраф типа всего 50руб.).
Для меня дело не в штрафе?если это все не сложно ? хотелось бы этих ?козликов? в суд вытащить. Они, еще, (когда остановили) в устной форме сказали, что мне на разбор надо в Центральное МРЭО ехать (я в протокол и не посмотрел). ?Прошарахался? там час, а уж потом меня надоумили, что не туда приехал?(козлы они, короче?
Так вот, помогите, куда мне обращаться (типа в суд в Тольятти (ближе к 4кв.)), с чем мне обращаться (документы), что мне это может стоить, и каковы мои шансы выиграть (кто тогда заплптит). Ну и какие подводные камни меня ждут? У меня в машине еще три свидетеля?на руках только копия их протокола?
Заранее благодарю, Сергей.
Skydive
СержМ писал(а):

Остановили два ?чудака? (передвижной ДПС) в Тольятти в ?зеленой зоне?. Я ехал непосредственно за десяткой (10-15м.). Остановили нас вместе. Предъявляет ему ? 49сек/78км.ч ? мне 39сек/79км.ч (Прибор Искра-1 ? имеет память на два авто). Я ему говорю ? как ты измерил меня? Я же прямо за другой машиной ехал (ну он типа от меня отрывался потихоньку). Ты же его (того что впереди), говорю, два раза измерил. Вдобавок (говорю) ладно бы скорость различалась в 3-4 км/ч,? Он уперся и все. Я и документы на прибор посмотрел, и пломбу?не помогло. (Я ему и про разбор и про суд сказал, а он только ухмыляется?типа самый умный). Написал я в протоколе несогласие. Приехал на Садовую 23А (может кто знает про них ? какой у них номер на машинах ДПС?). Мне ?чудо? в погонах говорит ? подавай в суд?(а штраф типа всего 50руб.).
Для меня дело не в штрафе?если это все не сложно ? хотелось бы этих ?козликов? в суд вытащить. Они, еще, (когда остановили) в устной форме сказали, что мне на разбор надо в Центральное МРЭО ехать (я в протокол и не посмотрел). ?Прошарахался? там час, а уж потом меня надоумили, что не туда приехал?(козлы они, короче?
Так вот, помогите, куда мне обращаться (типа в суд в Тольятти (ближе к 4кв.)), с чем мне обращаться (документы), что мне это может стоить, и каковы мои шансы выиграть (кто тогда заплптит). Ну и какие подводные камни меня ждут? У меня в машине еще три свидетеля?на руках только копия их протокола?
Заранее благодарю, Сергей.

Поспрашай в Тольяттинских news. Называется конференция lada.auto
СержМ
неужели ни у кого нет опыта в подобном деле? не нашел более никакую инфу...
vova
Посмотри тут-http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0505.html
А вообще тут в архиве все уже есть ,тока не ленись в поиск глянуть.
СержМ
все не то...
Евгений 55555
А что именно не то?
сначала гайцы на разборе в на основании протокола должны вынести решение о твоей виновности, если ты с ним не будешь согласен то обжалуешь это решение в мировом суде по своей прописке. образцы жалоб и писемь как тебе уже подсказали есть у Вилича, да и у нас неоднократно обсуждалось. Ну если сам не можешь не поленись сходи на консультацию к юристу и покажи все бумаги он тебе поможет.
SergeySergey
Евгений 55555 писал(а):

А что именно не то?
сначала гайцы на разборе в на основании протокола должны вынести решение о твоей виновности, если ты с ним не будешь согласен то обжалуешь это решение в мировом суде по своей прописке. ....

Attention
В суде по месту вынесения постановления! ст.30.1 КоАП.
Евгений 55555
SergeySergey писал(а):

Евгений 55555 писал(а):

А что именно не то?
сначала гайцы на разборе в на основании протокола должны вынести решение о твоей виновности, если ты с ним не будешь согласен то обжалуешь это решение в мировом суде по своей прописке. ....

Attention
В суде по месту вынесения постановления! ст.30.1 КоАП.

вижу свою ошибку поторопился Embarassed
СержМ
SergeySergey
Евгений 55555
спасибо

А как мне узнать где и какое решение они вынесли или вынесут...(нихрена понять не могу)? Сегодня звонил, меня послали... ничего не объяснили. Написал жалобу на имя их начальника и отправил заказным письмом с уведомлением.

Они меня вообщ-то должны уведомить о чем-то? и как суд бует проходить? и будет ли он вообще...

пишите...
Евгений 55555
СержМ писал(а):

SergeySergey
Евгений 55555
спасибо

А как мне узнать где и какое решение они вынесли или вынесут...(нихрена понять не могу)? Сегодня звонил, меня послали... ничего не объяснили. Написал жалобу на имя их начальника и отправил заказным письмом с уведомлением.

Они меня вообщ-то должны уведомить о чем-то? и как суд бует проходить? и будет ли он вообще...

пишите...

о решени они обязаны уведомить по твоему адресу. И вот с момента получения у тебя есть 10 дней на обжалование .

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
СержМ
Евгений
"о решени они обязаны уведомить по твоему адресу. И вот с момента получения у тебя есть 10 дней на обжалование ."

это решение суда? или та самая копия протокола (составленного на месте), что они мне вручили?

если решение суда, значит они все-таки сами пошлют дело в суд?
Евгений 55555
Протокол это документ который фиксирует твое нарушение по нему принимают решение о твоем наказание. Если решение приняли гайцы это будет постановление если решение принимает суд то оно называется решением но в любом случае о месте и времени рассмотрения они обязаны тебя уведомить.

Статья 29.9. КоАП Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление:
1) о назначении административного наказания;
2) о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае:
1) наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса;
2) объявления устного замечания в соответствии со статьей 2.9 настоящего Кодекса;
3) прекращения производства по делу и передачи материалов дела прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания в случае, если в действиях (бездействии) содержатся признаки преступления.
2. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
1) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) о передаче дела на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица.

И вообще почитай КоАП там все написано.
vova
Когда тебе выписывают протокол,то они пишут где будет проходить разбор(если ты нарушил в другом регионе,то пишешь ходатойство чтоб выслали по месту жительства).
После этого сидишь дома и ждешь от ментов бумажки с прежложением явиться тогда-то и тогда-то,на разбор.Являешься.Тебя разбирают и выносят постановление,если согласен-идешь и платишь,ежели не согласен-подаешь жалобу мировому судье.
Andrey 21114
Когда тебе выписывают протокол,то они пишут где будет проходить разбор(если ты нарушил в другом регионе,то пишешь ходатойство чтоб выслали по месту жительства).

У нас его тут же на месте отклоняют.

После этого сидишь дома и ждешь от ментов бумажки с прежложением явиться тогда-то и тогда-то,на разбор

щассс. Я только от приставов узнаю, на сколько оштрафован. При этом все сроки на обжалование вышли. Неужто где-то действительно из-за 50-рублевых штрафов в разбор приглашают?
vova
Andrey A. Smolyakov-Посети сайт Вилыча,вверху есть адресс,и у тебя не будет более вопросов.Есть прекрасная возможность оспорить решение.
Да у нас и за 50 рублей вызывают на адм.комиссию,ежели не был согласен на месте.
Andrey 21114
Andrey A. Smolyakov-Посети сайт Вилыча,вверху есть адресс,и у тебя не будет более вопросов

Вопросы остались ровно те же самые. Во-первых, там все жалобы поданы в СРОКИ, предусмотренные законом. Во-вторых, там все в рамках старого, ныне не действующего КОАП.
У нас же обычно так. К примеру в феврале где-нибудь в области составили протокол, я не согласный, ходатайство о рассмотрении дела по месту прописки отклонили. никуда ни на какие разборы не приглашали. Убежден. что практически везде так. (Я уж не говорю про протоколы за тысячу км от дома.)
В июле-августе получаю письмо от приставов - на вас в марте решением такого-то наложено такое-то взыскание, будьте любезны оплатить. Хрен чего обжалуешь, все сроки давно вышли.
Евгений 55555
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Срок на обжалования начинает течь со дня получения постановления.
Так что время на обжалование есть. Вот когда получишь письмо от приставов вот тогда и сможешь увидить постановление и соответственно его обжаловать.
Andrey 21114
Вот когда получишь письмо от приставов вот тогда и сможешь увидить постановление и соответственно его обжаловать.

Могу, но
1. приставы будут исполнять вступившее в законную силу постановление, они исполнители, им мое согласие по барабану.
2. может быть восстановлен не равносилен должен.
Andrey 21114
Вот когда получишь письмо от приставов вот тогда и сможешь увидить постановление и соответственно его обжаловать.

И кстати, 3. приставы постановление не вручают, они лишь на него ссылаются в своем письме. И на руки они его не отдают.
SergeySergey
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Могу, но
1. приставы будут исполнять вступившее в законную силу постановление, они исполнители, им мое согласие по барабану.
2. может быть восстановлен не равносилен должен.

Постановление вступает в законную силу через 10 дней после твоего с ним ознакомления, если ты его не обжаловал. Таким образом, если ты видишь это постановление в первый раз, то ни о какой его законной силе речи быть не может. Сходи к приставу о объясни ситуацию, опирайся на КОап:

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении
в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную
силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления
по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не
было обжаловано или опротестовано;

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном
правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии
постановления.

Заметь, 10 дней идут не со дня вынесения постановления, а со дня вручения тебе копии!!! У них должно быть доказательство, что ты получил копию постановления -- твоя подпись или почтовое уведомление о вручении тебе заказного письма. Если этого нет, то ни о каком вступлении постановления в законную силу речи быть не может!
Евгений 55555
Сергей прав, если ты не подписал что получил постановление, то оно приставу никак не попадет. Если попало значит чтото подписывал.
vova
Евгений 55555-тут ты не прав.Лично был такой случай-от приставов пришла бумага,где был штраф на 50 руб.Т.е. менты не пожелали меня пригласить,а сразу приставам постановление скинули,так как был виновен,не стал сприть за точность действий,просто у приставов заплатил 50 р и все.
А вот если НЕ ВИНОВЕН,то стоит побороться.Чем сейчас и занят.Правда от ментов на мою жалобу пока нет ответа.Ждем-с!
Евгений 55555
vova писал(а):

Евгений 55555-тут ты не прав.Лично был такой случай-от приставов пришла бумага,где был штраф на 50 руб.Т.е. менты не пожелали меня пригласить,а сразу приставам постановление скинули,так как был виновен,не стал сприть за точность действий,просто у приставов заплатил 50 р и все.
А вот если НЕ ВИНОВЕН,то стоит побороться.Чем сейчас и занят.Правда от ментов на мою жалобу пока нет ответа.Ждем-с!

Наверняка рабор был сразу на месте и ты подписал протокол и постановление о назначении штрафа одновременно (вроде есть единая бумага где ты сознаешься в своих греха и согласен с наказанием - сам не видел), мог и наместе заплатить, сумма сделать это позволяет.
vova
Евгений 55555- Не надо предположений, я всегда читаю что подписываю.Чем нередко злю оборотней.
Andrey 21114
Сергей прав, если ты не подписал что получил постановление, то оно приставу никак не попадет. Если попало значит чтото подписывал.

Скоро проверю еще раз. Пару месяцев назад в славной Мордовии опротоколировали (без постановления) за несоблюдение знака "стоп" перд постом ДПС. Вразумить их о его незаконности не удалось, хотя даже "ЗА Рулем" со статьей об этом махал. Ни на какие разборы не приглашали, постановления на месте не выносили. Бум ждать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ