MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Вот думаю, мошь летом сгонять на машине в Чехию? Ну там из Чехии может еще куда нибудь приспичит, а!?
P.S. Модеры, тему только не переносите в раздел путешествия
Зацените очень интересное путешествие по 16 странам на ДЭУ Нексия! Описано очень классно!
http://travel.drom.ru/17948/
Последний раз редактировалось: MilleniumD (28 Февраля 2012 15:30), всего редактировалось 1 раз
133
На форуме 18 лет
сгоняй,народ не против
мим
местный
На форуме 21 лет
два вопроса вопрос - зеркалку купил? фотоотчед будет?
MilleniumD
На форуме 18 лет
133 писал(а):сгоняй,народ не против
Да я вот думаю есть смысл ехать на своей машине или долететь на самолете и там в прокат взять и гонять по всей Европе
MilleniumD
На форуме 18 лет
мим писал(а):два вопроса вопрос - зеркалку купил? фотоотчед будет?
Я пока думаю, зеркалка не проблема, фотоатчет тоже
Sergol
На форуме 19 лет
MilleniumD
Готовь от 2-3 тыс евро + бронь гостиниц, визы, страховки и пр. и вперед. Имхо дешевле и значительно менее геморнее туда самолетом и уже если приспичит брать машину на прокат там. Хотя по Чехии да за рулем - не комильфо... как же пиво?
MilleniumD
На форуме 18 лет
Sergol писал(а):
Готовь от 2-3 тыс евро + бронь гостиниц, визы, страховки и пр.
Я смотрел народ на объезд 16 (шестнадцать) стран платит намного меньше!
Sergol писал(а):Имхо дешевле и значительно менее геморнее туда самолетом и уже если приспичит брать машину на прокат там. Хотя по Чехии да за рулем - не комильфо... как же пиво?
Пиво пивом, но хочется посмотреть города, а может и еще пару-тройку стран!
Meffex
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Да я вот думаю есть смысл ехать на своей машине или долететь на самолете
Я один раз скатал на своей. И скатал бы еще.
Хоть узнаешь, на что чпокус твой способен. В Польше только по двухполоскам тяжело ехать за фурами, а так нормуль
MilleniumD
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
Я один раз скатал на своей. И скатал бы еще.
Хоть чуть поподробнее расскажи! Сколько ехал? Почем вышло?
Sergol
На форуме 19 лет
MilleniumD
В Чехии транспорт развит не в пример нашему и достаточно дешево, наверное даже дешевле, чем ехать на своём авто, поэтому в окрестные страны (Германия, Австрия, Польша) поехать не проблема.
Недельный тур в Прагу можно взять от 300 евро (это уже с визой, самолетом, гостиницей). На своей машине так дешево не получится. Однако если средства позволяют и есть желание, то почему бы и не прокатится.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Meffex
На форуме 17 лет
мим
местный
На форуме 21 лет
MilleniumD
пробей кстати сразу вопрос по медстраховке. по рассказам друзей были случаи, когда полиция останавливала даже туристический автобус и просила предъявить страховки. людям, оставившим их в гостинице, на месте выписали нивиговый штраф - там какие-то правила ввели. когда я в 5м году был таких страшилок не слышал.
Meffex
На форуме 17 лет
мим писал(а):вопрос по медстраховке
Это просто: без страховки просто визу не дадут, так что она у туриста будет априори.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Ааа, я помню в торопях глянул, думал потом прочитаю, но забыл! Пошел сейчас почитаю!
мим
местный
На форуме 21 лет
Meffex писал(а):без страховки просто визу не дадут, так что она у туриста будет априори.
ты не путай.
мим писал(а): просила предъявить страховки. людям, оставившим их в гостинице, на месте выписали нивиговый штраф
обязали носить с собой.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Meffex
А почему ты делал шведский шенген?
Вообще какой шенген лучше делать?
Meffex
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):А почему ты делал шведский шенген?
У нашей конторы шведы в подрядчиках, я туда раньше ездил часто. У меня палюбому годовой шведский шенген был бы, вне зависимости от путешествий.
MilleniumD писал(а):Вообще какой шенген лучше делать?
Тот, в чьей стране собираешься пробыть больше всего по времени. В твоем случае это Чехия.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
MilleniumD писал(а):Вообще какой шенген лучше делать?
Тот, в чьей стране собираешься пробыть больше всего по времени. В твоем случае это Чехия.
А если колесить по Европе, делать страну въезда?
Проблем с проверкой шенгена одной страны в другой стране не будет?
Meffex
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):А если колесить по Европе, делать страну въезда?
Формально, всё равно в страну, где ты будешь дольше всего пребывать. Польша - день, Германия - день, Италия - день, Чехия - два. Делать чешскую. На границе показывать бронь в чешской гостинице, типа, вот у меня везде бронь на ночь, в Чехии - на две.
Но у меня такого геморроя не было. Поляки спросили, хренли я Польшу по шведскому шенгену, я им типа посмотрите весь паспорт, у меня все предыдущие визы шведские, типа рабочие. Но особых проблем быть не должно.
MilleniumD писал(а):Проблем с проверкой шенгена одной страны в другой стране не будет?
У меня не было - ни в тот раз в Польше, ни в другой командировке в Голландии. Хотя поговниться погранцы поговнились, но главное - уверенно и правдоподобно отбрехался.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
Формально, всё равно в страну, где ты будешь дольше всего пребывать. Польша - день, Германия - день, Италия - день, Чехия - два. Делать чешскую. На границе показывать бронь в чешской гостинице, типа, вот у меня везде бронь на ночь, в Чехии - на две.
А показывать все брони обязательно? Я например не знаю сколько я пробуду в одной стране и сколько в другой!
Meffex
На форуме 17 лет
Я вообще не показывал ничего. Я просто говорил, что у меня шведский шенген - рабочий, и я по нему постоянно езжу в Швецию. Но у меня были доказательства - три предыдущих шенгена, проштампованных в Швеции.
Можно так: бронируешь в Европе гостиницу на несколько ночей, распечатываешь листок брони, его же берешь в посольство как документ доказательство, что ты все забронировал. После получения визы отменяешь бронь, а распечатку сохраняешь для погранцов
Profit!
Но имхо, ты
слишком заморачиваешься.
Skiff
На форуме 20 лет
Я мае летал в Прагу из Питера через Германию по Финской визе
Спросили на границе нафига, говорю на мероприятие, и пропустили дальше.
Перец
На форуме 21 лет
че то он как то галопом, еще и с ночевками в палатке и постоянной экономией, ну а спортивки с тремя полосами и кпарик на фоне крушавеля - жесть
MilleniumD
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):ты слишком заморачиваешься.
Почему?
Еще вопросик! Если летишь на 14 дней, гостиницу НЕ обязательно бронировать на это время? Можно хоть на 5 дней? В посольстве и погранцы выеживаться не будут?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ