Страница 1 из 2
MilleniumD
Вот думаю, мошь летом сгонять на машине в Чехию? Ну там из Чехии может еще куда нибудь приспичит, а!? Smile

P.S. Модеры, тему только не переносите в раздел путешествия

Зацените очень интересное путешествие по 16 странам на ДЭУ Нексия! Описано очень классно! gpn
http://travel.drom.ru/17948/

Последний раз редактировалось: MilleniumD (28 Февраля 2012 15:30), всего редактировалось 1 раз
133
сгоняй,народ не против Smile
мим
два вопроса вопрос - зеркалку купил? фотоотчед будет?
MilleniumD
133 писал(а):

сгоняй,народ не против

Да я вот думаю есть смысл ехать на своей машине или долететь на самолете и там в прокат взять и гонять по всей ЕвропеSmile
MilleniumD
мим писал(а):

два вопроса вопрос - зеркалку купил? фотоотчед будет?

pst
Я пока думаю, зеркалка не проблема, фотоатчет тоже supercool
Sergol
MilleniumD
Готовь от 2-3 тыс евро + бронь гостиниц, визы, страховки и пр. и вперед. Имхо дешевле и значительно менее геморнее туда самолетом и уже если приспичит брать машину на прокат там. Хотя по Чехии да за рулем - не комильфо... как же пиво?
MilleniumD
Sergol писал(а):

Готовь от 2-3 тыс евро + бронь гостиниц, визы, страховки и пр.

Я смотрел народ на объезд 16 (шестнадцать) стран платит намного меньше!
Sergol писал(а):

Имхо дешевле и значительно менее геморнее туда самолетом и уже если приспичит брать машину на прокат там. Хотя по Чехии да за рулем - не комильфо... как же пиво?

Пиво пивом, но хочется посмотреть города, а может и еще пару-тройку стран! Smile
Meffex
MilleniumD писал(а):

Да я вот думаю есть смысл ехать на своей машине или долететь на самолете

Я один раз скатал на своей. И скатал бы еще. Good Хоть узнаешь, на что чпокус твой способен. В Польше только по двухполоскам тяжело ехать за фурами, а так нормуль
MilleniumD
Meffex писал(а):

Я один раз скатал на своей. И скатал бы еще.

Хоть чуть поподробнее расскажи! Сколько ехал? Почем вышло?
Sergol
MilleniumD
В Чехии транспорт развит не в пример нашему и достаточно дешево, наверное даже дешевле, чем ехать на своём авто, поэтому в окрестные страны (Германия, Австрия, Польша) поехать не проблема.
Недельный тур в Прагу можно взять от 300 евро (это уже с визой, самолетом, гостиницей). На своей машине так дешево не получится. Однако если средства позволяют и есть желание, то почему бы и не прокатится.
MilleniumD
Зацените очень интересное путешествие по 16 странам на ДЭУ Нексия! Описано очень классно! gpn
Meffex
Так ты ж, вроде, читал уже, не?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=259858
мим
MilleniumD
пробей кстати сразу вопрос по медстраховке. по рассказам друзей были случаи, когда полиция останавливала даже туристический автобус и просила предъявить страховки. людям, оставившим их в гостинице, на месте выписали нивиговый штраф - там какие-то правила ввели. когда я в 5м году был таких страшилок не слышал.
Meffex
мим писал(а):

вопрос по медстраховке

Это просто: без страховки просто визу не дадут, так что она у туриста будет априори.
MilleniumD
Meffex писал(а):

Так ты ж, вроде, читал уже, не?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=259858

Ааа, я помню в торопях глянул, думал потом прочитаю, но забыл! Пошел сейчас почитаю!
мим
Meffex писал(а):

без страховки просто визу не дадут, так что она у туриста будет априори.

ты не путай.
мим писал(а):

просила предъявить страховки. людям, оставившим их в гостинице, на месте выписали нивиговый штраф

обязали носить с собой.
MilleniumD
Meffex
А почему ты делал шведский шенген?
Вообще какой шенген лучше делать?
Meffex
MilleniumD писал(а):

А почему ты делал шведский шенген?

У нашей конторы шведы в подрядчиках, я туда раньше ездил часто. У меня палюбому годовой шведский шенген был бы, вне зависимости от путешествий.
MilleniumD писал(а):

Тот, в чьей стране собираешься пробыть больше всего по времени. В твоем случае это Чехия.
MilleniumD
Meffex писал(а):

MilleniumD писал(а):

Тот, в чьей стране собираешься пробыть больше всего по времени. В твоем случае это Чехия.

А если колесить по Европе, делать страну въезда?
Проблем с проверкой шенгена одной страны в другой стране не будет?
Meffex
MilleniumD писал(а):

А если колесить по Европе, делать страну въезда?

Формально, всё равно в страну, где ты будешь дольше всего пребывать. Польша - день, Германия - день, Италия - день, Чехия - два. Делать чешскую. На границе показывать бронь в чешской гостинице, типа, вот у меня везде бронь на ночь, в Чехии - на две.
Но у меня такого геморроя не было. Поляки спросили, хренли я Польшу по шведскому шенгену, я им типа посмотрите весь паспорт, у меня все предыдущие визы шведские, типа рабочие. Но особых проблем быть не должно.
MilleniumD писал(а):

Проблем с проверкой шенгена одной страны в другой стране не будет?

У меня не было - ни в тот раз в Польше, ни в другой командировке в Голландии. Хотя поговниться погранцы поговнились, но главное - уверенно и правдоподобно отбрехался.
MilleniumD
Meffex писал(а):

Формально, всё равно в страну, где ты будешь дольше всего пребывать. Польша - день, Германия - день, Италия - день, Чехия - два. Делать чешскую. На границе показывать бронь в чешской гостинице, типа, вот у меня везде бронь на ночь, в Чехии - на две.

А показывать все брони обязательно? Я например не знаю сколько я пробуду в одной стране и сколько в другой!
Meffex
Я вообще не показывал ничего. Я просто говорил, что у меня шведский шенген - рабочий, и я по нему постоянно езжу в Швецию. Но у меня были доказательства - три предыдущих шенгена, проштампованных в Швеции.

Можно так: бронируешь в Европе гостиницу на несколько ночей, распечатываешь листок брони, его же берешь в посольство как документ доказательство, что ты все забронировал. После получения визы отменяешь бронь, а распечатку сохраняешь для погранцов Smile Profit!
Но имхо, ты слишком заморачиваешься.
Skiff
Я мае летал в Прагу из Питера через Германию по Финской визе Smile

Спросили на границе нафига, говорю на мероприятие, и пропустили дальше.
Перец
MilleniumD писал(а):

че то он как то галопом, еще и с ночевками в палатке и постоянной экономией, ну а спортивки с тремя полосами и кпарик на фоне крушавеля - жесть lol1
MilleniumD
Meffex писал(а):

ты слишком заморачиваешься.

Почему? Smile
Еще вопросик! Если летишь на 14 дней, гостиницу НЕ обязательно бронировать на это время? Можно хоть на 5 дней? В посольстве и погранцы выеживаться не будут?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ