Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Серго К.
Анатолич, ну так что хорошего то сейчас даже в твоей жизни? уверенность в завтрашнем дне? уверенность в хорошем образовании для детей? машина и та в кредит....и это в солидном возрасте
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Мне ясно, что ты не знаешь, что при СССР ты бы жил в своем Ярославле вне зависимости от количества баблосов и даже не помышлял о самостоятельной смене жилья без решения партии и правительства.
Анатолич... а при крепостном строе на тебе бы воду возили и землю пахали...
При чем тут СССР? При Совке никому никуда и ехать в голову не приходило ибо ЗП были примерно везде одинаковые... дефицит, да был... НО с голоду не пухли...
Поэтому либо и у тебя и у меня был бы жигуль либо ни у кого... что собственно и есть справедливо...
Серго К.
На форуме 19 лет
мим писал(а):Серго К. писал(а):Лично я пренепременно бахну шампанского вечером 4 марта:
- если выберут - на радостях
- если не выберут - с горя
Серго не подставляйся, а то подумают что если Серго вечером 4 будет знать результаты которые появляются к утру 5-го
Ближе к 21-00 4 марта предварительные результаты уже будут.
zett
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):NWorker93 писал(а):Что еще тебе не ясно?
Мне ясно, что ты не знаешь, что при СССР ты бы жил в своем Ярославле вне зависимости от количества баблосов и даже не помышлял о самостоятельной смене жилья без решения партии и правительства.
zett писал(а):Пусть будет прописка. Так че там при совке было с пропиской?
Читай ответ выше.
Бугога
То-то мой папаня в 79 - м перебрался аж из Иркутска в Орен
Наверно нелегально, на ишаках... и cцуко кровавая гебня его пасла из под каждого придорожного кустика...
А здесь он наверное замочил члена партии, взял его паспорт и устроился на работу под вымышленной фамилией, да так, что через полгода квартиру получил, правда однокомнатную, по нормам, но еще через год трехкомнатную хапнул, есиче...
Боевой у меня папаня был, однако...
Последний раз редактировалось: zett (02 Марта 2012 14:05), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):Серго К.
Анатолич, ну так что хорошего то сейчас даже в твоей жизни? уверенность в завтрашнем дне? уверенность в хорошем образовании для детей? машина и та в кредит....и это в солидном возрасте
Я по жизни оптимист. Поэтому уверенности нет, но надежда есть.
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):О да! Да! Вернуть крепостное право!
Лагеря, ГУЛАГ! Всё отнять, все поделить!
Разве это не лозунги с Болотной?
Я не знаю... на митинги не хожу... тебе наверное виднее.
Понимаешь, разница в том, что одни причмокивая гавном кричат "о йа йа фантастшь тайст", другие морщат рожу, понимая что это гавно...
Так вот я - морщу рожу
, а ты - пойдешь шампусик пить... причем независимо от результатов...
Серго К.
На форуме 19 лет
zett писал(а):То-то мой папаня в 79 - м перебрался аж из Иркутска в Орен
Так распроси его, как он перебрался?
И почему он не перебрался в Москву или Ленинград?
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Я по жизни оптимист.
И поэтому, исходя из своих оптимистичных взглядов на жизнь, вооружил и себя и свою семью...
dmitr033
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Ближе к 21-00 4 марта предварительные результаты уже будут.
Как только в Калининграде закончат сразу и будут предварительные. Но интересно ведь будет глянуть свой регион. Питер появится не раньше 2 часов ночи - ждать не стану, посмотрю вечером в понедельник. Кстати, походу будет инсайдерская инфа с 1 УИКа, где будет жена, пока не вернется все равно спать не лечь.
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Так вот я - морщу рожу , а ты - пойдешь шампусик пить... причем независимо от результатов...
Знаешь, некоторые и черную икру с отвращением едят, а другие куску хлеба рады...
Тебе то уж морщить рожу от существующей власти - грех.
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К.
Да не было раньше особых проблем переехать из одного города в другой. В Москву может да... тут свои правила были... хотя я в деталях не знаю ибо мне не нужно было.
Народ распределяли по всему союзу... и никого это особо не парило, где он живет, т.к. по большему счету все одинаково было...
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К.
Да не было раньше особых проблем переехать из одного города в другой. В Москву может да... тут свои правила были... хотя я в деталях не знаю ибо мне не нужно было.
Народ распределяли по всему союзу... и никого это особо не парило, где он живет, т.к. по большему счету все одинаково было...
Из дерьма в дерьмо можно было переехать.
В приличное место - весьма непросто.
А сейчас - хоть рядом с Кремлем живи, были бы деньги.
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Знаешь, некоторые и черную икру с отвращением едят, а другие куску хлеба рады...
Знаю... ибо не все в жизни, что ты чуть ниже хочешь приписать как заслугу нынешней власти дается легко. Но детали я тебе расписывать не буду...
Серго К. писал(а):Тебе то уж морщить рожу от существующей власти - грех.
Опять по-новой? Читай выше. Власть тут не при чем...
А грех - это закрывать глаза на действительность жуя булку с этой самой икрой, НЕ осознавая, что кто-то, благодаря нынешней власти, рад и куску хлеба...
Серго, тебе повезло, что твои папа и мама "укоренили" тебя в Москве...
zett
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):zett писал(а):То-то мой папаня в 79 - м перебрался аж из Иркутска в Орен
Так распроси его, как он перебрался?
Ты не поверишь - купил билет на самолет...
Серго К. писал(а):И почему он не перебрался в Москву или Ленинград?
Ну, у меня мама с Орена. Была-бы из Мск - перебрался бы в Мск, какие проблемы?
Кстати, в отмене института прописки вижу следующее - власть не собирается нас защищать никоим образом. Если ты помнишь, при временной, а уж тем более при постоянной регистрации, без посещения военкомата обойтись было невозможно. Таким образом государство всегда знало, где собственно находится его гражданин. А вдруг война с империалистическими хищниками?
Как будут собирать народ сейчас, если что, и будут его собирать вообще - мне неведомо. Напрашивается один простой и логичный сценарий - правящая верхушка усаживается в самолеты и резко смывается на запад, где уже заготовлены и особнячки, и счета...
А вы, дорогие товарищи, ипитесь здесь как хотите...
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):В приличное место - весьма непросто.
Я же говорю - тебе повезло сразу "возникнуть" в приличном месте... =)
Серго К. писал(а):А сейчас - хоть рядом с Кремлем живи, были бы деньги.
Были бы деньги... нах@р мне этот Кремль не уперся...
Токсик
На форуме 18 лет
Не ну всетки вы клоуны ... Надо ж додумались ...
А кстати почему именно белая то ленточка а ? Может лучше б красенькую ? Или розовую для гламурности
NWorker93
На форуме 20 лет
Токсик
Мы уже поняли твой точку зрения - "белое не надевать"
Токсик
На форуме 18 лет
NWorker93
Да почему белые то !?
Че не зеленые ?
NWorker93
На форуме 20 лет
zett
Зэт, Серго просто хочет показать, что он из касты избранных и что типа нам, простым лягвам, вернее нашим мамам и папам, вход туда был закрыт уже очень давно...
мим
местный
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):А кстати почему именно белая то ленточка а ? Может лучше б красенькую ? Или розовую для гламурности
да просто все. белый цвет никаой партией или организацией не занят и ни с кем не ассоциируется. что дает возможность демонстрировать определенную общность людям разных "цветовых" политических предпочтений.
dmitr033
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):Да не было раньше особых проблем переехать из одного города в другой.
Смотря кому переехать и для какой цели. Скажем пьяница или вор мог очень быстро переехать из Ленинграда в Волхов (на 101 километр) причем совершенно без усилий со своей стороны. А вот просто переехать в Ленинград было нельзя. Поступить в ВУЗ и жить в общаге - никаких проблем, но по окончании придется ехать куда распределят. А вот оказаться в Ленинграде без жилья и работы - принципиально было не возможно, отсюда и понятие "лимита" - то есть иногородние рабочие, как правило неквалифицированные, должны были какое-то время отработать на не престижной работе, после чего уже были полноправными жителями, эдакие гастарбайтеры советских времен. Однако специалист мог по приглашению организации переехать в Питер сходу, но при этом приглашающая сторона обеспечивала и жилье и работу. В советское время отсутствие работы = тунеядство = уголовная ответственность, одновременно тот кто получает работу, должен обеспечить и жилье, и служебное питание, и медицинское обслуживание.
ИМХО - это было правильно.
NWorker93
На форуме 20 лет
Токсик писал(а):Да почему белые то !?
Че не зеленые ?
По классике жанра - "чтобы ты спросил"
Ну были бы зеленые... ты бы спросил "почему зеленые, а не белые"...
Токсик
На форуме 18 лет
мим писал(а):да просто все. белый цвет никаой партией или организацией не занят
Ну канеш ! А Красный крест !? А олимпийское движение ??
А !Понял !!! Вокруг садового собрались санитары-олимпицы !
Токсик
На форуме 18 лет
NWorker93
Вот кстати к зеленым вопросов нет ! НИ КА КИХ !
в123вв
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):...что типа нам, простым лягвам, вернее нашим мамам и папам, вход туда был закрыт уже очень давно...
Все равно нам лучше. Знаешь, там совесть с руками по чище, сон здоровее и т.п.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ