Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Делимся рецептами.
2 раза добавлял корицу в тесто - блины почти не получились, больше не наступлю на эти грабли
Есть идея добавить кефир, или добавить минеральную воду, или взять какое-нить жирное молоко (процентов 5-6) спецом под это дело.
Заметил - каждый раз перед тем как выпекаешь надо маслом сковородку, чтобы блин впитывал масло.
Муку просто блинную покупаю в магазине и добавляю яйцо, всё
Что забыл, что можно усовершенствовать?
AlexYur555
На форуме 18 лет
Сообщения: 4403
Откуда: Питер
Авто: samsung sm3 2007 г
Пока тебя не было, так хорошо на ЛоЛе.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Польский Запорожец
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Рецебд прост
Сходи в гости, на халяву. И уксус сладкий
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Польский Запорожец
Ну и напоследок.
Butchevsky
На форуме 13 лет
Сообщения: 252
Откуда: 124rus
Авто: Tоyota bB и 21214
хорошо проголодаться ...самый верный рецепт любого блюда
Art_16R
На форуме 20 лет
Сообщения: 613
блины печь не умею, но есть люблю.
знакомые есть - готовят тонкие блины, как бумага примерно. вкусно, но делать запаришься)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Art_16R писал(а):блины печь не умею, но есть люблю.
знакомые есть - готовят тонкие блины, как бумага примерно. вкусно, но делать запаришься)
сковородка тоже наверно должна быть какая-то специальная
Art_16R
На форуме 20 лет
Сообщения: 613
Ковбой Джо писал(а):сковородка тоже наверно должна быть какая-то специальная
думаю они тесто просто жидкое делают
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Art_16R писал(а):Ковбой Джо писал(а):сковородка тоже наверно должна быть какая-то специальная
думаю они тесто просто жидкое делают
тесто сделать не проблема хоть какое, но возникает сложность в выпекании, легко рвутся и тд
kotmu
На форуме 14 лет
Сообщения: 5429
Откуда: Замкадье
Авто: Мощный флагман
Попробовать чугунную сковороду.
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
Сообщения: 77
Авто: камря
немножко конопли добавить!
shubin81
На форуме 17 лет
Сообщения: 6152
Откуда: Москва
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
без яиц?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Ковбой Джо писал(а):Art_16R писал(а):Ковбой Джо писал(а):сковородка тоже наверно должна быть какая-то специальная
думаю они тесто просто жидкое делают
тесто сделать не проблема хоть какое, но возникает сложность в выпекании, легко рвутся и тд
Тесто правильное должно быть. Из готовой муки не але. Намешать 5 минут, но гораздо вкуснее. Сковородка чугунная, с маленькими бортами удобнее. Если печь тоненькие, то сразу в две сковороды.
Вот, спешл фо ю отсканил. Рекомендую.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Angelier®
На форуме 19 лет
Сообщения: 1116
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Ковбой Джо писал(а):Муку просто блинную покупаю в магазине и добавляю яйцо, всё
А зря... пшеничную хлебопекарную, 5 яиц...
Точней у жены чуть позже спрошу, она афигенные блины печет.
ЗЫ. Сковородку полюбому чугунную, а не современный тьфуфлон...
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Angelier®
У меня современная блинная.
Чугуний под тефлоном
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Бермадей писал(а):Плюнуть уже предлагали?
может сирануть на сковородку пожиже?
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Муку просеивать надо.
Она воздуха набирается, становится пышнее, из просеянной муки совсем другое тесто получается.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Бермадей писал(а):Плюнуть уже предлагали?
без толку. Если чел не понимает . Первый раз от него слышу что корицу в блины добавляют . Это ж надо так извратится
Кавбоя сделали дежурным по блинам вот и мечется .
В тырнете полно рецептов , уж куда проще . Ан нет, надо тут своё пи@додельство продемонстрировать
Hyster9
На форуме 15 лет
Сообщения: 10
Откуда: СПб
Авто: 21703=>cruze 1.8 мт=>FM4 2.3A=>FM5 2.0
цедру с апельсина потереть немного. и еще немного соды добавить.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Бермадей писал(а):Патрикевна
да нет (вот жежь силён Русский Язык), он просто пытается из воды и муки сделать блин... а получается тупо маца...
Не, говорит иичко добовляет
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Бермадей писал(а):он просто пытается из воды и муки сделать блин... а получается тупо маца...
ага, читала , но в тырнете полно рецептов, зачем измывать себя таким тестом и такими блинами
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы