goon103
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):в основе МПСЗ лежит ДАД.
На зубилах с МСПЗ есть ДАД?
Serg_x писал(а):В общем и целом получится почти полная копия МСПЗ.
+дешевле
+распростроненнее з/ч
+прошивка без проблем
Ну и ДПДЗ к заслонке карба приделать можно...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
goon103 писал(а):Ну и ДПДЗ к заслонке карба приделать можно...
А калибровать этот колхоз все так же на глаз? Забудь. Приделать полноценный инж будет не сильно дороже чем изобретать этот велосипед.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
nikolav писал(а):И что предпочтительнее для не сток мотора
Исправил. Имел ввиду ДД.
Хорошо настроенные детонационные фильтры это всегда хорошо.
Просто если не планируется их настраивать то и ДД можно смело выкидывать.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
goon103 писал(а):На зубилах с МСПЗ есть ДАД?
подчеркиваю - МПСЗ
http://mpsz.ru/forum/about.php
Цитата: Соответствующая информация поступает с датчика-распределителя типа 5406.3706 (ГАЗ) или 40.3706 (ВАЗ) или любой другой с активным элементом на основе датчика Холла с демонтированными вакуумным и центробежным регуляторами или с ДПКВ (датчика положения коленвала и в этом случае трамблер совсем не нужен и он либо демонтируется, либо остается для мебели ) и датчика абсолютного давления типа 45.3829.
в этом и суть ДПКВ + ДАД. по другому она не может работать. Короче матчасть изучай.
А дешевле , правильнее и оптимальнеее не кроить с карбом, а оставить все как есть или ставить полноценный инжектор.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Ух развели)))
goon103
если планирушь юзать 4 карба мото или горизонталки, тогда есть смысл заморачиваться на то, что ты хочешь с январем
Nikos102
На форуме 13 лет
Авто: классикооо 1,6 16вэ 82.4/121/197.1 я5.1 божья искра >турбо
я схему не могу понять кот. в факе есть, по подключению января 5.1 для прошивки его.
не догоняю откуда взять + 12 Вольт
с АКБ же ?
я по своему как смог нарисовал схемку, я правильно всё нарисовал ?
в какой то статье читал что надо подавать 12 В на адаптер ЮСБ
я дурак короче
Точечный рисунок.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
30.58 KB |
Просмотрено: |
117 раз(а) |
|
Kiryuxa
На форуме 14 лет
Nikos102 писал(а):правильно всё нарисовал ?
вроде как правильно... Но по моему проще прошить 5 январь через колодку диагностики, подав +12 на 47 ногу и повернув ключ в зажигании. У меня так сделано, очень удобно...
Nikos102
На форуме 13 лет
Авто: классикооо 1,6 16вэ 82.4/121/197.1 я5.1 божья искра >турбо
Kiryuxa писал(а):вроде как правильно... Но по моему проще прошить 5 январь через колодку диагностики, подав +12 на 47 ногу и повернув ключ в зажигании. У меня так сделано, очень удобно...
не знал, так проще конечно, спасибо
goon103
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):если планирушь юзать 4 карба мото или горизонталки
А никак нельзя сделать, чтобы при обнаружении детонации лампочка загоралась (чек или отдельно)?
Kiryuxa писал(а):Но по моему проще прошить 5 январь через колодку диагностики, подав +12 на 47 ногу и повернув ключ в зажигании.
Тоже так хотел сделать. Вывел кнопочку для 47 ноги, жму - чек не загорается, БН молчит (типа в режиме программирования), но ни считать, ни записать ничего не могу (нет ответа контоллера или типа того).
Диагностика через колодку и прошивка напрямую в ЭБУ работают нормально.
Kiryuxa
На форуме 14 лет
goon103 писал(а):Тоже так хотел сделать. Вывел кнопочку для 47 ноги, жму - чек не загорается, БН молчит (типа в режиме программирования), но ни считать, ни записать ничего не могу (нет ответа контоллера или типа того).
Диагностика через колодку и прошивка напрямую в ЭБУ работают
сначало подоешь питание на 47 ногу, потом поворачиваешь ключ в зажигании... И не забываем, что комбик ломаный и позволяет сделать только одно действие... На пример считал, а потом записать не даст, пишет что нет связи.. Поворачиваем ключ в зажигании туда обратно и пишем без проблем... Сам с этим столкнулся...
AMAROCK
На форуме 17 лет
goon103 писал(а):Тоже так хотел сделать. Вывел кнопочку для 47 ноги, жму - чек не загорается, БН молчит (типа в режиме программирования), но ни считать, ни записать ничего не могу (нет ответа контоллера или типа того).
Иммобилайзер перемычкой ? Или через блок ?
Если не используешь его - перемкни 9 и 18 ноги (я отрезал от фишки, и скрутил на разъеме иммоб-ра эти провода). Иногда иммоб-р не дает проводить действия с контроллером.
goon103
На форуме 15 лет
Kiryuxa писал(а):сначало подоешь питание на 47 ногу, потом поворачиваешь ключ в зажигании... И не забываем, что комбик ломаный и позволяет сделать только одно действие... На пример считал, а потом записать не даст, пишет что нет связи.. Поворачиваем ключ в зажигании туда обратно и пишем без проблем... Сам с этим столкнулся...
Пробовал во всех комбинациях
AMAROCK писал(а):Иногда иммоб-р не дает проводить действия с контроллером.
Это попробую (у меня через блок), хотя диагностика нормально идет через колодку.
ak85
На форуме 12 лет
Парни, в Январь 7.2 21114 можно влить прошивку для 16клап. мотора? и откалибровать в онлайне для него же?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
ak85
можно, но мотор будет двоить))
ak85
На форуме 12 лет
ГЫ-ГЫ
это был остроумный ответ, ответь по существу плиз.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
ak85
никакого остроумия, прошивка от 16в залитая в твой блок будет двоить, так как прошивка расчитана на 4 ключа зажигания в блоке, а их у тебя 2. варианты развития событий
- ставишь вместо индивидуальных катушек зажигания катушку с калины и используешь хоть 8в, хоть 16в прошивку
- отдаешь шарящему электрику допоять недостающие элементы (2 ключа зажигания и еще что то, не помню, так как мне делали) и используешь 16в прошивку.
ak85
На форуме 12 лет
ГЫ-ГЫ
спасибо, короче подходит с минимальными доработками.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
ak85
проще всего катушку калину поставить
Рома 10
На форуме 16 лет
Начал тему читать но не осилил. Подскажите, у меня январь 7.2 (итэлма). Можно ли сделать на этих мозгах 2 прошивки, одну на кнопку вывести? И как это делается? Пользуюсь ромокабелем.
S31
На форуме 16 лет
Рома 10 писал(а):Подскажите, у меня январь 7.2 (итэлма). Можно ли сделать на этих мозгах 2 прошивки, одну на кнопку вывести?
Можно, только нужно ли? Надо будет добавить проводок в разъем, 50-какая-то нога.
0madem
На форуме 16 лет
S31 писал(а):Рома 10 писал(а):Подскажите, у меня январь 7.2 (итэлма). Можно ли сделать на этих мозгах 2 прошивки, одну на кнопку вывести?
Можно, только нужно ли? Надо будет добавить проводок в разъем, 50-какая-то нога.
57 на массу
Рома 10
На форуме 16 лет
S31 писал(а):Рома 10 писал(а):Подскажите, у меня январь 7.2 (итэлма). Можно ли сделать на этих мозгах 2 прошивки, одну на кнопку вывести?
Да думал одну стандарт программу залить,другую спорт
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Рома 10
условие - одинаковое базовое ПО
limuzin
На форуме 13 лет
Рома 10 писал(а):S31 писал(а):Рома 10 писал(а):Подскажите, у меня январь 7.2 (итэлма). Можно ли сделать на этих мозгах 2 прошивки, одну на кнопку вывести?
РОМА10 глупости все это,залей 1 но хорошую.Если машина жрет мало когда не топишь педальку и едет хорошо когда надавишь,вот такую и заливай.
Рома 10
На форуме 16 лет
limuzin писал(а):Рома 10 писал(а):S31 писал(а):Рома 10 писал(а):Подскажите, у меня январь 7.2 (итэлма). Можно ли сделать на этих мозгах 2 прошивки, одну на кнопку вывести?
РОМА10 глупости все это,залей 1 но хорошую.Если машина жрет мало когда не топишь педальку и едет хорошо когда надавишь,вот такую и заливай.
Да я так наверно и сделаю, то знакомый сбил с толку с этой второй программой. Просто у меня сейчас программа которая при прогреве подливает, а так во всем устраивает в принципе. Может быть это из-за того что ДК отключен?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ