Страница 10 из 22
Suse
Serduk
facepalm отзывы же по пробегу не видели...
Serduk писал(а):

выше вопросу она будет закрыта.

может ненадо? в споре рождается истина Smile
ТНК и Лукойл масла очень много проотиворечивых мнений....плюсов не слышал...
badboy2115
Serduk писал(а):

badboy2115 писал(а):

АТФ гораздо более "заряженное" чем всякие там ТНК .
Я не предлагаю лить всем АТФ, но настойчиво советую заливать проверенное фирменное импортное масло!!!
Минимум, что должно быть импортное в наших машинах это: резина, аккумулятор и масла!

Я не люблю треп, не подкрепленный какими-либо фактами.
Тебе придется по пунктам расписать, чем масло ТНК, содержащее пакет присадок, разработанный для механических КПП уровня GL-4, и успешно испытанный на АвтоВАЗе, хуже, чем "проверенное импортное масло", либо получишь бан за нарушение соответствующих разделов форума.
Твои призывы заливать "проверенное импортное масло" не имеют под собой никакой научной обоснованности, и вводят читателей данной темы в заблуждение.
Над остальными твоими сообщениями в данной теме я бы так же подумал.
Данную тему считаю исчерпавшей себя, после получения комментариев по обозначенному выше вопросу она будет закрыта.

Предлагаешь скрестить шпаги? ОК! С одной стороны ТНК с другой какие я советовал - проверенные импортные масла?! Дык, тут и думать-то не надо, кто из именитых мировых автопроизводителей рекомендует для своих авто ТНК, или иные российские масла? В России нет ни одного предприятия где бы не было "откатов", жульничества и мошенничества... Кругом сплошной обман!!! Глянь хоть одну передачу "Среда обитания" как нас всех наё...вают там и сям! Мы даже собрать нормально не можем ни аппаратуру, ни авто "отверточной сборки" уповая на кривые руки или проклятые места и аномальные зоны... Научные факты просишь?! Дык сегодняшняя партия масла ТНК не будет соответствовать завтрашней по концентрации присадок из-за того, что какой-то дядя Вася пришёл на работу с похмелья и краник забыл открыть... Я сам работаю главным инженером предприятия и знаю наше производство не понаслышке!
Хотя, мне не понятно что уж ты так вспылил, может казачок-то, засланный! Кроме того, на этом форуме многие чего друг другу советуют не опираясь на научные факты, а оперируют своим опытом и наблюдениями и пугать их "банями" думаю ты просто умаешься. Мне уже выписал один, такой же как ты модераст, предупреждение за то, что один форумчанин даёт мне "дельный совет" проверить как работает моя подушка безопасности... Вот я максимально сдержанно послал его, чтобы другие читатели форума не послушали его совета и не испортили свое авто, так модераст ответил мне, что у каждого есть свое мнение, и что он имеет право его тут высказывать, а ты шпагой машешь, что я не должен высказывать своего мнения... Я вас не пойму, что вам от нас, форумчан, надо?
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось: badboy2115 (03 Марта 2012 22:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Лайт
badboy2115 писал(а):

что вам от нас, форумчан, надо?

послушания facepalm
badboy2115
Лайт писал(а):

badboy2115 писал(а):

что вам от нас, форумчан, надо?

послушания facepalm

А может быть покорства?
Serduk
badboy2115 писал(а):

С одной стороны ТНК с другой какие я советовал - проверенные импортные масла?! Дык, тут и думать-то не надо, кто из именитых мировых автопроизводителей рекомендует для своих авто ТНК, или иные российские масла?

А зачем мировым автопроизводителям самим рекомендовать масло? Обычно ситуация прямо противоположная. Если ТНК потребуется - одобрит. Ключевые одобрения крупнейшего производителя КПП (ZF) у него имеется, этих испытаний очень часто бывает достаточно.
badboy2115 писал(а):

В России нет ни одного предприятия где бы не было "откатов", жульничества и мошенничества... Кругом сплошной обман!!!

Неправда, многие работают честно. Если тебе такие не попадались, это не моя вина.
badboy2115 писал(а):

Глянь хоть одну передачу "Среда обитания" как нас всех наё...вают там и сям! Мы даже собрать нормально не можем ни аппаратуру, ни авто "отверточной сборки" уповая на кривые руки или проклятые места и аномальные зоны...

Я телевизор не смотрю, я в командировках езжу по тем же заводам и общаюсь с людьми. Если всегда искать только плохое то обязательно это найдешь.
badboy2115 писал(а):

Научные факты просишь?! Дык сегодняшняя партия масла ТНК не будет соответствовать завтрашней по концентрации присадок из-за того, что какой-то дядя Вася пришёл на работу с похмелья и краник забыл открыть...

Опять никакой конкретики. Легко судить других и поливать при этом грязью, при этом не имея представления о процессе производства масла, автоматизации процесса, контроле показателей качества масла и т.п. В таких местах Дяди Васи не работают. supercool Там невозможно ошибиться с приготовлением масла, т.к. контроль качества масла осуществляется на всех этапах производства.
badboy2115 писал(а):

Я сам работаю главным инженером предприятия и знаю наше производство не понаслышке!

Если Вы в ТНК работаете, то мои соболезнования. К тому же, по себе других не судят. Основная проблема России - это то, что у нас не доверяют отечественным производителям. Принцип простой: "Все работают как я. Если у нас делают плохо, то и другие делают так же". Эта фраза распространена абсолютно везде, к сожалению, и перебороть такую позицию наших граждан в вопросе масел очень сложно.
badboy2115 писал(а):

Хотя, мне не понятно что уж ты так вспылил, может казачок-то, засланный! Кроме того, на этом форуме многие чего друг другу советуют не опираясь на научные факты, а оперирую своим опытом и наблюдениями и пугать их банями думаю ты просто умаешься.

Посмотри на мою дату регистрации, потом ещё раз подумай.
Надо было читать внимательнее. Я не вспылил, а попросил аргументированно обосновать свою точку зрения.
Со своей стороны, в данном разделе я даю комментарию по большей части вопросов потому, что являюсь экспертом в этой области, много лет изучал химмотологию, работаю по данной специальности, посетил огромное число производств масел как в России, так и за границей, и готов аргументированно обосновать свою позицию и точку зрения. Если я чего-то не знаю, то я никак не комментирую это, либо пишу, что не уверен и это только мое личное мнение.
Мне за нахождение на данном форуме ничего не платят, однако я всё же стараюсь делиться своими знаниями в этой сфере, дабы помочь массам просветиться.
И когда человек пишет вещи, не имеющие ничего общего с действительностью, я само собой прошу аргументированно обосновать свою точку зрения, чего до сих пор сделано не было.
badboy2115 писал(а):

а ты шпагой машешь, что я не должен высказывать своего мнения... Я вас не пойму, что вам от нас, форумчан, надо?

Я хочу, чтобы пользователи соблюдали правила форума, а не нарушали их. Так же если это твое личное мнение, то так и нужно писать. Прошу перечитать правила форума, и соблюдать их в дальнейшем. Если более конкретно, п.п. 2.3.2. и 2.3.5.
badboy2115 писал(а):

но во всяком случае импортное масло и АТФ гораздо более "заряженное" чем всякие там ТНК beee .

Rover_61reg
ссори за офф..

badboy2115 писал(а):

Я сам работаю главным инженером предприятия

badboy2115 писал(а):

Богдан-2110 2011г 1,6L16V,

Видать недавно, обычно главные инженера на ино катаются.

badboy2115 писал(а):

Serduk писал(а):

Не пересекались видать до этого, а что делать - понять и простить...
badboy2115
Rover_61reg писал(а):

ссори за офф..

badboy2115 писал(а):

Я сам работаю главным инженером предприятия

badboy2115 писал(а):

Богдан-2110 2011г 1,6L16V,

Видать недавно, обычно главные инженера на ино катаются.

badboy2115 писал(а):

Serduk писал(а):

Не пересекались видать до этого, а что делать - понять и простить...

Кредит доплачу, потом ино куплю.
Лайт
сенс или ланос?
badboy2115
Лайт писал(а):

сенс или ланос?

Ага.
Suse
facepalm срачельниг...Тролям бан....
Кста,почему АТФ 4 или 5 нелить? лучше жеж..
Gloom
Suse
патаму что 3 на халяву Pardon
был бы на халяву ТНК, то тут бы другие оды пелись
Suse
pst
Тнк довольно таки неплохое маслице Pardon газпром трансимиссионое народ говорит неплохое...
в чем разница между 3им и 4ым декстроном Razz
badboy2115
Gloom писал(а):

Suse
патаму что 3 на халяву Pardon
Был бы на халяву ТНК, то тут бы другие оды пелись

Да халява, но если было ТНК, то не писал бы вааще, так как нет в этом разумения из-за повсеместного применения подобного масла в коробасах ВАЗа, я же не комментирую мобил 1 синь в своём движке...
Suse
декстрон 4 новее и лучше,не?
badboy2115
Suse писал(а):

декстрон 4 новее и лучше,не?

Знаешь, боюсь ошибиться, но в дексроне 4 добавили свойства необходимые тонкой электронике контролировать работу ультрасовременных автоматических коробок, что-то нечто электропроводимости масла за счёт особых присадок... Электроника видит как движется масло, как изнашивается, меняется ли консистенция, ну и всё такое...
Не парься, нашим коробасам это не грозит!

Последний раз редактировалось: badboy2115 (05 Марта 2012 20:08), всего редактировалось 1 раз
Suse
Думаю как летом будет в коробке ему...жидкий жидкий будет Smile насчет присадок,есть жен тюбики Римет,Хадо и прочие или лабуда?
badboy2115
Suse писал(а):

Думаю как летом будет в коробке ему...жидкий жидкий будет Smile насчет присадок,есть жен тюбики Римет,Хадо и прочие или лабуда?

Чем плохим грозит жидкое масло в коробке? Давай порассуждаем... Первое, я залил АТФ под завязку, аж видно через отверстие щупа как оно там плещется, но сапун сухой... Может ещё плеснуть пока из сапуна не выдавит Smile
Т.е. все трущиеся детали надёжно укутаны в масло. Воздушной подушки практически нет. Тупо - металлическая коробка с шестерёнками наглухо залита маслом...
Suse
жидкое,хуже пленка,тоньше
badboy2115
Suse писал(а):

жидкое,хуже пленка,тоньше

Имеешь в виду силы поверхностного натяжения? Или что?
Я понимаю, в ГБЦ масло течет обтекая кулачки, шейки, толкатели... Я бы назвал в свободном или вперемешку с воздухом состоянии, т.е. как прибой "лижет" камни, то да, понятие пленка там есть и толщина её имеет значение, но в коробке о какой плёнке ты ведёшь речь? Там все наглухо залито маслом!

Последний раз редактировалось: badboy2115 (05 Марта 2012 20:36), всего редактировалось 1 раз
Suse
Pardon я не волшебник...знал бы все неспрашивал бы Pardon
badboy2115
Suse писал(а):

Pardon я не волшебник...знал бы все неспрашивал бы Pardon

Вот и я в раздумьях... Пытаюсь просчитать плюсы и минусы АТФ в наших коробках...
Ого, из Челябинска! Лучше расскажи про "Таганай"! Что за место такое?!
Suse
Горы)))Озера Smile про Таганай у Кот Чеширский спроси Smile
badboy2115
Suse писал(а):

Горы)))Озера Smile про Таганай у Кот Чеширский спроси Smile

ОК! Сам-то там бывал?
Suse
бывал)))круто...пиши в асю...тут за режим чата по преду ветит ROFL
badboy2115
Suse писал(а):

бывал)))круто...пиши в асю...тут за режим чата по преду ветит ROFL

Номер аси кинь в личку!